Некоторые товарищи промывают аэр после того как закончат покраску, покурят, уберут окрашенные детали для просушки... Вот тогда и возникает необходимость использовать сверхмощные растворители...
да что там некоторые, про себя отпишу конкретно
бывало и по два-три часа аэр стоит под краской, когда несколько слоев красить надо. ....после таких слов наверно меня и попинать можно
правда пользую неубиенный "белорус", и кувета закрыта крышкой.
... ну не знаю, ...проблем еще не было.
У меня аэр с нижней подводкой так что для меня критично промывать даже если крашу на несколько слоёв. Как уже писал выше промываю 646/650 растворителями после звездовской эмали и расход растворителя очень маленький, а дома не пахнет, т.к. промываю в бурбулятор...
Рекомендую брать большие бутылки (с широким радиусом). В них проще шланги вставлять, в крышке выходное отверстие можно сделать большое и подложить нормальный фильтр на выход. В своём бурбуляторе собираюсь опробовать добавление моющего средства (пенящегося) может получится и без выходного фильтра обойтись (хотя выходной фильтр предотвращает обильное проливание в случае падения). Пока раздумываю, скоро попробую...
Рекомендую брать большие бутылки (с широким радиусом). В них проще шланги вставлять, в крышке выходное отверстие можно сделать большое и подложить нормальный фильтр на выход. В своём бурбуляторе собираюсь опробовать добавление моющего средства (пенящегося) может получится и без выходного фильтра обойтись (хотя выходной фильтр предотвращает обильное проливание в случае падения). Пока раздумываю, скоро попробую...
Может взять пятилитровку от воды? Вниз "впитательного слоя" напихать, или ту же воду мыльную... Хотя что-то боюсь я что пена будет ой-ей-ей. Да и фильтры... Есть идея, попробовать такие белые "блинчики" от пылесосов, ну тех, что предлагают неунывающие люди, путешествуя от квартиры до квартиры. Они вроде достоточно рыхлые, но и достаточно плотные.
Бутылки от воды не очень удобные - они квадратные и шланг в них запихивать не удобно. Я взял пятилитровку от пива (есть квас в круглых, более широких и приземистых). впитывающий слой на дно не нужен, т.к. вода будет растворять в себе выхлоп, а её потом надо сливать. Фильтры от пылесосов не подойдут, т.к. они сильно плотные (лучше взять поролоновый влагоулавливающий фильтр от моющего пылесоса).
Вот мой бурбулятор и способ изготовления. http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1623.html В обсуждении дополнительные подробности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы