Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запятнанная репутация и как ее отмыть

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Некоторые товарищи промывают аэр после того как закончат покраску, покурят, уберут окрашенные детали для просушки... Вот тогда и возникает необходимость использовать сверхмощные растворители...

да что там некоторые, про себя отпишу конкретно Embarassed
бывало и по два-три часа аэр стоит под краской, когда несколько слоев красить надо. Confused ....после таких слов наверно меня и попинать можно Very Happy
правда пользую неубиенный "белорус", и кувета закрыта крышкой.
... ну не знаю, ...проблем еще не было.
^

в игноре у 2 пользователей
У меня аэр с нижней подводкой так что для меня критично промывать даже если крашу на несколько слоёв. Как уже писал выше промываю 646/650 растворителями после звездовской эмали и расход растворителя очень маленький, а дома не пахнет, т.к. промываю в бурбулятор...
^

Я уже подумал кстати насчет бурбулятора, видать, действительно пора уже пора в руки взять бутылочку...
^

Рекомендую брать большие бутылки (с широким радиусом). В них проще шланги вставлять, в крышке выходное отверстие можно сделать большое и подложить нормальный фильтр на выход. В своём бурбуляторе собираюсь опробовать добавление моющего средства (пенящегося) может получится и без выходного фильтра обойтись (хотя выходной фильтр предотвращает обильное проливание в случае падения). Пока раздумываю, скоро попробую...
^

Alex2219 писал(а):
Рекомендую брать большие бутылки (с широким радиусом). В них проще шланги вставлять, в крышке выходное отверстие можно сделать большое и подложить нормальный фильтр на выход. В своём бурбуляторе собираюсь опробовать добавление моющего средства (пенящегося) может получится и без выходного фильтра обойтись (хотя выходной фильтр предотвращает обильное проливание в случае падения). Пока раздумываю, скоро попробую...

Может взять пятилитровку от воды? Вниз "впитательного слоя" напихать, или ту же воду мыльную... Хотя что-то боюсь я что пена будет ой-ей-ей. Да и фильтры... Есть идея, попробовать такие белые "блинчики" от пылесосов, ну тех, что предлагают неунывающие люди, путешествуя от квартиры до квартиры. Они вроде достоточно рыхлые, но и достаточно плотные.
^

Бутылки от воды не очень удобные - они квадратные и шланг в них запихивать не удобно. Я взял пятилитровку от пива (есть квас в круглых, более широких и приземистых). впитывающий слой на дно не нужен, т.к. вода будет растворять в себе выхлоп, а её потом надо сливать. Фильтры от пылесосов не подойдут, т.к. они сильно плотные (лучше взять поролоновый влагоулавливающий фильтр от моющего пылесоса).
Вот мой бурбулятор и способ изготовления. http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1623.html В обсуждении дополнительные подробности.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: