Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Plasticart 1/100 Ту-144(Tu-144) - Дав...(#1624) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1624.html
Красивый самолет с необыкновенной судьбой. Модель очень понравилась. Автор очень хорошо над ней поработал. Не хватает немного тонировки и желательно было перешить модель. Внешняя расшивка грубовата, как на паровозе (извините за сравнения, первое что на ум пришло).В целом, все очень красиво.
^

Да,.. Plasticart... Ту-144... Ностальгия...
Спасибо за статью, это была четвертая моя пластикартовская модель, 1984 год. Потом увидел оригиналы в ЛИИ, все пытался достать по ним какие-нибудь материалы, в смысле фото, но тогда с этим было сложно. А теперь ушла модель...
^

Мне в прошлом году посчастливилось приобрести на комиссии этот кит. С большим удовольствием собрал этот раритет. Это первый экспериментальный борт Ту-144, остальные 144-е "тушки" это фактически новый самолет! Я решил собрать все как есть - из коробки, единственное, расшивку все-таки рискнул перерезать. Сначала крупной наждачкой сошлифовал старую расшивку. Затем карандашом разметил "на глазок" новую расшивку по имеющемуся у меня единственному подобию чертежа, а вернее схеме. И резачком аккуратно в несколько проходов нарезал тонкую внутреннюю расшивку. Сделал першейдинг. Смывку не делал. Хотя, как говорится никогда не поздно Smile Никаких проблем с нарезкой расшивки у меня не возникало. Немного сточил киль. О проделанной работе судить Вам господа коллеги:
Удаляю старую расшивку:

Размечаю и режу новую:

Першейдинг:

Окраска:

Почти готовая модель (без шасси):

Делал модель для себя. По поводу титановой обшивки снизу фюзеляжа за двигателями - то на 68001 их не было, она появилась на серийных машинах.
В планах сделать Ту-154 1/100 Пластикарт - Пулковских авиалиний, а именно борт RA-85185, который разбился недалеко от моего города (Донецкая область) в память погибшим Sad
^

У меня есть набор такой, но 79г выпуска, смещений на шасси почти нет, коробка другая.
^

УВАЖАЮ! САМ СЕЙЧАС ТРУЖУСЬ НАД ЭТОЙ ПТИЧКО! ВСЮ РАСКРАСКУ БУДУ ДЕЛАТЬ ПЛЕНКОЙ АРАКАЛ. НА ОДНОЙ РЕКЛАМНОЙ ФИРМЕ СКАЧАЛ, ПЕРЕСНЯЛИ С РОДНОЙ И СДЕЛАЛИ : КОМПЛЕКТОВ!

Вот , пленка самоклейка, аракал.
^

#

Осталась декаль
^

аилоапщш
^

Shocked ???
^

Аилоапщш ... это на языке ацтеков ?
^

Класс!Молодец!
^

Спасибо ! Cool

Добавлено спустя 21 час 9 минут 4 секунды:

То что получилось !

# # # # #
# # # #
^

А низ у машины,должен быть сереньким..
^

в игноре у 1 пользователей
А кроме того, если брать 68001, то там рулевые поверхности были видимо некрашенные, в натуральном виде металла. Это наверно, на момент первых полетов. А потом РП уже покрасили в синий.

# #
^

в игноре у 11 пользователей
кому Ту-144 интересен
http://www.polygonpress.ru/?galleries=ту-144-легенда-xx-века-страницы-книги
^

Kuzmich писал(а):
А кроме того, если брать 68001, то там рулевые поверхности были видимо некрашенные, в натуральном виде металла. Это наверно, на момент первых полетов. А потом РП уже покрасили в синий.

# #

Не красили его в синий. Декаль на хвост немцы придумали по ч/б фотографиям "титанового". Покрасили к салону 1971г. в общие цвета (руль - в белый, элевоны - в белый сверху и серый снизу), дорисовали номера на крыльях. Да, еще титановый "короб" с сопел сняли.
Это вот два моих "кругозора" (второй на заказ делал), первый - начало испытаний, второй - ЛеБурже-71.

# ##

###
^

в игноре у 7 пользователей
Владимир, тебе бы выпустить какое-нить суровое эссе по доработкам пластикарта, по каждой машине...
А то вся инфа раскидана по недрам ветки... Кинешься, пока найдёшь - замучаешься... А так - удобно было бы
для всех любителей. Тебе есть доверие, перепроверять не стал бы. Да с обновлёнными бы фоточками..., - ух-х!
^

Да я б с удовольствием, просто сейчас обстоятельства такие, что ни моделить, ни писаниной обширной заниматься нет возможности. Вон на Ретромоделс половина статей по Пластикарту без меня вышла, а там есть что править...
Когда-нибудь обязательно Wink
^

в игноре у 7 пользователей
Будем надеяться, будем надеяться... Владимир, - сил тебе и средств в преодолении обстоятельств.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: