Добавлено: Вс Апр 12, 2009 11:59 am
Заголовок сообщения: QF-6 или Mk-1-британская 6-фунтовка.
Уважаемые коллеги! Ищу чертежи на данный агрегат, можно и фото(я мало нашел). И нужна схема сборки, желательно Италери, а то Звезда . Заранее спасибо! С уважением, Кот.
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 6:57 am
Заголовок сообщения:
Ну там трудность возникает вроде только в двух местах:
1. Крышка откатника(не знаю как правильно называется - под стволом труба) - ее позиционировать надо по рисунку с лицевой стороны коробки, там все видно.
2. Сборка казенника и монтаж прицела - тут чтоб понять надо смотреть по валкраунду, там хорошо все видно.
Добрый день!
Тоже недавно начал собирать материалы по этой пушке, правда хочу конверсировать из звездовской Mk.I в Mk.III. Оказалось, что кроме большого количества валков, архивных фотографий в инете не так уж и много Я нашел еще такие фотки:
Кроме того, могу порекомендовать оспреевские книжки "British anti-tank artillery 1939-45" и "US anti-tank artillery 1941-45", если потребуется, могу выложить.
По ленд-лизу отправили 400 пушек, но мне так и не удалось найти фоток 6-фунтовки в РККА
А насчет тягачей для нее - думаю, все, что могло таскать Зис-2, могло таскать и эту пушку, масса-то почти одинакова.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы