Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

QF-6 или Mk-1-британская 6-фунтовка.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Броня Великобритания до 1945
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги! Ищу чертежи на данный агрегат, можно и фото(я мало нашел). И нужна схема сборки, желательно Италери, а то Звезда Crying or Very sad . Заранее спасибо! С уважением, Кот.

P.S. Картинка весит 450 кб.
^

в игноре у 2 пользователей
Собственно валк на нее http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=241&lng=R
А схема сборки на обороте коробки должна быть....
^

Faraon14 писал(а):
Собственно валк на нее http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=241&lng=R
А схема сборки на обороте коробки должна быть....

Она есть! Только собирать по ней очень трудно....
^

в игноре у 2 пользователей
Ну там трудность возникает вроде только в двух местах:
1. Крышка откатника(не знаю как правильно называется - под стволом труба) - ее позиционировать надо по рисунку с лицевой стороны коробки, там все видно.
2. Сборка казенника и монтаж прицела - тут чтоб понять надо смотреть по валкраунду, там хорошо все видно.
^

Уважаемые коллеги! А что не найдётся в ваших закромах редких фото 6 фунтовки?! Я нашел вот, что.

Может у вас есть ещё?
P.S. А где применялись 6-фунтовки в РККА?!
Заранее спасибо! С уважением, Кот.
^

Добрый день!
Тоже недавно начал собирать материалы по этой пушке, правда хочу конверсировать из звездовской Mk.I в Mk.III. Оказалось, что кроме большого количества валков, архивных фотографий в инете не так уж и много Sad Я нашел еще такие фотки:

Кроме того, могу порекомендовать оспреевские книжки "British anti-tank artillery 1939-45" и "US anti-tank artillery 1941-45", если потребуется, могу выложить.
^

Уважаемый Avis, а можно вопрос? 6 фунтовка использовалась в РККА? И какие авто могли таскать её в красной армии?
С уважением, Кот.
^

По ленд-лизу отправили 400 пушек, но мне так и не удалось найти фоток 6-фунтовки в РККА Sad
А насчет тягачей для нее - думаю, все, что могло таскать Зис-2, могло таскать и эту пушку, масса-то почти одинакова.
^

Страница 1 из 1

Перейти: