Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка S.E.5a Roden 1/48

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Это уже легче. А были ли когда-либо сквозные технические треугольные окошки на крыльях и хвосте?
^

Нечаев
У меня то-же походу вопрос. На первой фото видно то-ли радиатор то ли бензобак. Да еще и трубка (на третьем торчит по центру) из него выходит. Так это что собственно ?
^

в игноре у 20 пользователей
Окошки - были. Но!
а. Мутнели до непрозрачности или чоричнево-чайного цвета, как на самолете в Йоханесбурге.
в. Часто закрашивались по той же причине.
Цитата:
На первой фото видно то-ли радиатор то ли бензобак

Ни то ни то. Это что-то вроде брандмауэра наклонного. Бак там много выше, на фото не видно. трубку - пальцем бы ткнуть.[/quote]
^

Нечаев писал(а):

Ни то ни то. Это что-то вроде брандмауэра наклонного. Бак там много выше, на фото не видно. трубку - пальцем бы ткнуть.

на противопожарную перегородку - непохоже. И сливные трубки - стрелочками.

трубка тут тоже есть, но по центру
^

Начинки там богато... На этих электрофотографиях дырка тоже закрыта чем-то прозрачным.

^

Нечаев писал(а):
Не существовало в то время плекса как класса

Триплекс был, и в товарных количествах.
^

Цитата:
на противопожарную перегородку - непохоже.

Тем не менее - перегородка. А по стрелкам - там разное. Тервая - явно дреназ какой-то, может картера. На второй - тоже что-то явно сливно - дренажное. И кабы действительно не из картера идет, хотя там формя его была пиромидальная с пипкой-пробкой на вершине. А в кабину труба (через плиту идет) - как-бы не к ручному бензонасосу.
Цитата:
Начинки там богато...

да не так, чтобы богато: в основном топливной системы трубы. Ракурс такой, вертеть надо, чтоп понять. - так не соображу, что там откуда и куда.
Цитата:
Триплекс был и в товарных количествах.

Триплекс - на плекс, и там небыло и триплекса. Дырка там была.
^

Нечаев
Ну не похоже. Что-то большое и объемное. И патрубок явно в эту коробку входит. А от него уже в слив.
^

Нечаев писал(а):
Триплекс - на плекс

Что за "плекс"? Дуплекс, симплекс, или всё таки плексиглас (Plexiglas)? Пишите грамотно.
^

Плекс в моделисстком обороте - плексиглас, кажется это все, кроме вас поняли. Так что знакомьтесь с принятой в среде терминологией и сокращениями. А насчет этого:
Цитата:
Пишите грамотно.

...кого-нить другого носом тычте, в моем лице вы имеете дело, на - минуточку! - с филологом по образованию.
Да, кстати, я еще и радиолюбитель-коротковолновик лет с 15-ти и инженер по первой вышке - это на счет сиплекса/дуплексa: не надо уничать, тем боле что ни к плексигласу, ни к триплексу это отношения ни малейшего не имеет.

Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды:

Цитата:
Что-то большое и объемное

Это на второй, что ли, фоте? Да, тьфу, черт! - бак там. Глаза сломал, пока разглядел - виден, гад, однако в этом ракурсе. Вот он: между перегородкой и моторамой. Бак, естественно, масляный, а трубка - дренаж, там вон и крантик виден.

Вот тут получше можно разглядеть
^

Нечаев
Спасибо за фотки. Дырка то большая, даже для 1/72, а противопожарная перегородка ЗА всем эти хозяйством и не закрывает от пытливых глаз. Very Happy
Вот только на той фотографии что я приводил бак похоже квадратный, вот и хотел спросить а это вообще от какой машины и с каким двигателем фото ?
Я слабо знаю в каком музее какая Embarassed

PS WnW дает вот так бак
^

Нечаев писал(а):
знакомьтесь с принятой в среде терминологией и сокращениями

Объясните "тёмному" где на SE 5a находились "acorn" и "sandow"?
^

Да, у меня подозрение, что они разные были. Вид с боку - машина с "волсли" из Йоханесбурга, там кажется "Эддер" стоит. Вид снизу - ээээ... IWM, вроде (забыл!) но в Англии оба музейных - с "Вайперами". А у Шаттлворта вообще забавно: настоящий самолет, изначально с "Хиссо", в начале 70-х клина словил фатального (масло не залили, умники) так они туда "Вайпер" приспособили, о как! ))
^

Интересно, а кто-нибудь выпускает авиационное вооружение в 48? Всякие Льюисы-викерсы как дополнительные наборы в мега-качестве?
^

в игноре у 6 пользователей
Ессесно, Part например.
^

А то! Во-первых, оно и у "Родена" очень неплохо, особенно если травленки добавить. Затем, есть Papt в травлении: при грамотоной сборке очень впечатляет результат. Ну и KARAYA - там и кожухи уже свернуты предварительно. Эти - лучшие, на мой взгляд.
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: