Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/350 Крейсер 1 ранга Варяг (Z...(#1620) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую! Поздравляю с окончанием работы и дебютом на сайте! Smile
Модель, как я понимаю, вы специально делали чистенькой, поэтому не буду спрашивать про старение.
Один совет, сомните аккуратненько все флаги, они не должны стоять прямо. Либо при штиле полностью свисают, либо на развиваются на ветру.
Ни какой критики по мат. части то меня не ждите. Сейчас набегут товарищи корабелы и укажут вам на ошибки Smile.
Я лишь хочу сказать, что в общем и целом работа мне понравилась.
^

BigSeXy писал(а):
Ни какой критики по мат. части то меня не ждите. Сейчас набегут товарищи корабелы и укажут вам на ошибки .

аналогично и я!!!!!
что бросилось в глаза: отсутствие леера и не полны такелаж+год назад знакомый делал так он нарыл инфу, что низ был красный а не зеленый!!!
а вцелом мне очень понравилось!
^

Поздравляю коллега с дебютом. Есть конечно огрехи-но кто совершенен. По поводу днища: оно было и зелёным и красным. Из серьёзных ляпов - это неправильно смонтированая марсовая площадка кормовой мачты (сам также лопухнулся Sad ). Есть заметные невооружённым глазом огрехи сборки. А так очень даже ничего. Вопрос: вы написали, что исполньзовали декали из журнала, а не родные от звезды, а разьве они в наборе есть???
^

в игноре у 1 пользователей
Вот хоть я, например, "набегу".
Матчасть матчастью - там многое можно было бы сделать (в том же такелаже самое "вкусное" и заметное - ванты, которые обе мачты держат). Но вот только по окраске:
1. Реи черные, но ноки рей (самые их кончики, так примерно по 3 мм в масштабе модели) - белые должны быть.
2. Световые люки не черные, а белые (а то они похожими на фишки домино получились)
3. Крышки горловин угольных ям на палубе - темно-серые (такие кругляши там отлиты)
4. На вентиляторах под самыми раструбами отлиты колечки выступающие - это имитация зубчатых венцов, с помощью которых эти раструбы поворачивались. Они имели стальной цвет. По идее, еще и привод к ним был, но за мелкостью его не сделали.
5. Стволы орудий все же не "воронились" (152-мм - это далеко не АКМ), а покрывались специальной защитной черной краской. Во время стрельб она обгорала, разумеется, и ее потом красили заново (благо матросов много).
6. Цвет труб и вентиляторов не чисто желтый, а скорее горчичный был.
7. Все палубные надстройки и выходы элеваторов подачи снарядов по низу у палубы имели узкую полоску светло-серого цвета - чтобы белую краску ногами и швабрами не шмурыгали.
8. Носовой и кормовой шпили были окрашены вертикальными черными полосами. Вымбовки к этим шпилям отлиты в стойках на выходах элеваторов баковых орудий и на кормовой надстройке (такие ряды вертикальных палок) - они черные.
9. Световые люки адмиральского салона на кормовой палубе не черные, а цвета меди (под медными защитными ограждениями чернеют стекла в медных же рамах).
10. Якорная цепь белая (по крайней мере, видимая ее часть от клюза до якоря) и не с такими звеньями.
11. Насчет желтого или белого (или светло-серого?) цвета лафетов орудий мы долго дискутировали с автором инструкции к модели, но так к единому мнению и не пришли. Все же вряд ли желтые они были...
12. Иллюминаторы в бортах хорошо бы аккуратненько залить жидкой темной краской.
^

Поздравляю с дебютом! Я не спец в морской тематике , но уж слишком игрушечно смотриться окраска.
Вон и товарищь Поликарпов сколько недочетов увидел , но все равно лучше что то делать ,чем ни чего!!!-)))
^

Что ж , можно поздравить с завершением сборки.
Конечно леера фототравлёные необходимы ну как воздух.
Конечно станки орудий белые и это отлично видно на фото Стеббинса.
Конечно винты надо из фототравления.
Конечно стволы надо из точенки.
Однако Вы собрали крейсер и с этим Вас поздравляю.

Если захотите всем накидать понтов то под мостиками с полубака советую поставить десантные пушки Барановского на колёсных лафетах и зарядные к ним ящики тоже на колёсах!
^

гармашев писал(а):
Если захотите всем накидать понтов то под мостиками с полубака советую поставить десантные пушки Барановского на колёсных лафетах и зарядные к ним ящики тоже на колёсах!

По идее - да, должны быть. Но есть ли фотографии их на "Варяге", да и уместны ли они на корабле при параде и под императорским штандартом?
^

ЕСТЬ!
Есть и чертежи как орудия так и зарядного ящика и есть пара фото с ними (в фондах ЦВММ и РГА ВМФ) и надо помнить что не смотря на Императорский Смотр всё положенное снабжение всегда находилось на корабле!
Император , пусть и слабый , но всегда был ещё и офицером и его такими деталями было не смутить - ПОЛОЖЕНО.Вдруг прямо со смотра в бой за "Бога , Царя и Отечество"?
К тому же ну как Вы себе представляете своз на берег "неудобного" имущества?
Что делать с камбузом , лазаретом , каптёркой грязного платья , гальюнами матросскими?
Не , в те годы на эти вещи смотрели спокойнее!
^

гармашев писал(а):
ЕСТЬ!
есть пара фото с ними (в фондах ЦВММ и РГА ВМФ)

Они под брезентами стояли или открыто?
^

Вообще то открыты на фото.Подозреваю что брезентом накрывали только в походахм для сохранности , а может и нет - фото нет!

А относительно всяких разностей : вспомните фото РУСАЛКИ и ЧАРОДЕЙКИ и то что у них даже в доке в носу побортно некие брезентовые "халабуды" и даже при смотре виден офицер в треуголке и эти "халабуды".
Так вот - эти брезентовые "укрытия" прикрывали по четыре выносных толчка побортно!
Высота борта на лодках менее метра и просто негде было разместить под палубой , ну не подводные же лодки.Вот так вот всё было в те годы и века!
^

М-да... А пушки Барановского в 350-м занятно бы смотрелись на "Варяге". Опять же, они лишний цвет для пущей красивости добавили бы на фон белых надстроек и светло-деревянной палубы.
^

в игноре у 7 пользователей
Всем большое спасибо за рецензию. Постараюсь учесть все замечания. И как говориться - постараюсь не ударить в грязь лицом при следующей модели. С уважением ко всем.
^

ANDRES FON BAVYKEN
Стеньговые флаги - это лишнее.
Выстрел - черный с белым ноком.
Такелаж - извините, но это ужОс.
^

ANDRES FON BAVYKEN, Здравствуйте!
Коллеги в-общем то почти все недостатки модели описали, немного от себя
- флаги почему-то с белой каемкой получились?
Возможно, стоило их не оборачивать вокруг флагштока, а приклеить к нему торцом на суперклей.
- Такелаж реально толстый. Советую нить от бантика- для 1:350 самое то!
- если красите что-то аэрографом, кисточкой лучше огрехи не подкрашивать - это очень заметно.

При всем при том, видно, что Вы старались аккуратно собрать модель. А это главное. Не торопитесь, пользуйтесь фототравлением, и у Ваши следующие корабли наверняка будут лучше предыдущих!
^

в игноре у 7 пользователей
Большое спасибо. Только я не красил аэром. Модель окрашена кистью.
^

ANDRES FON BAVYKEN писал(а):
Модель окрашена кистью.

Значит местами покраска кистью не получилась. Если все красить аэром будет гораздо однороднее, кроме того не зальются краской мелкие детали. В- общем, аэрограф для кораблей 1:350 вещь очень нужная.
И если с покраской кораблей РЯВ можно справиться кистью, то н ормальный крейсер(линкор) ВМВ кисточкой никак не покрасить.
^

Страница 1 из 1

Перейти: