Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аэрограф Aztek и баллоны с воздухом.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

В очередной раз бегаю и тихо истерю.

На данный момент имеется на руках аэрограф Aztek 7778...

Возможно ли его запить от тамиевских баллонов с воздухом и что для этого требуется сделать?

Гуглил и понял, что потенциальная возможность есть, но к сожалению информации о том, как будет работать именно данная конкретная модель у меня нет.

Посоветуйте что для этого необходимо - шланги, редукторы и тд?
^

Баллона надолго(всего пара минут!!!!) НЕ ХВАТИТ!!!! В нем давление постоянно падает. Лучше компрессора, самодельного или промышленного еще никто НЕ ПРИДУМАЛ!!!! Почитайте на форумах, найдете много интересного и полезного, Вас интнресующего. Удачи!
^

Баллона (топикстартер спрашивал про тамиевский) хватает надолго (относительно), т.к там не воздух, а какая-то фреоноподобная (легкокипящая) жидкость (жидкость в баллоне а при н.у. газ), мне хватило на загрунтовать и покрасить "Бисмарк" 1/400 от звезды. Для этого нужны собственно сам баллон и шланг с переходником. На шланге с одной стороны разъем 1/8" с другой стороны нестандартный разъем для крепления переходника, переходник с клапаном навинчивается только на тамиевский баллон (в инструкции к нему говорится что возможно так же использовать другие баллоны японских производителей) на ревелловский баллон переходник накручивается не очень плотно, а конструкция клапана не позволяет его использовать.

Это присказка, а сама сказка другая, как правильно сказал предыдущий оратор лучше использовать компрессор, т.к
1 можно не экономить воздух для промывки аэра (если бы я не экономил воздух из баллона, то вряд ли мне хватило бы покрасить кораблик, ИМХО одного баллона может хватить на одну модель в масштабе 1/35 при относительно простой покраске, а если грунтовать и красить в несколько слоев, накладывать различные фильтры, покрывать несколькими слоями лака и не жалеть воздуха на промывку, то скорее всего не хватит, о повторюсь это моё ИМХО Smile)
2 использование компрессорв существенно экономичнее(в среднесрочной и тем более в долгосрочной перспективе), т.к вы платите только за электроэнергию, если сравнивать, то нормальный компрессор JAS 1203 стоит 3500 р. (правда в Хабаровске:), однако это не помешало мне, живя в Москве, заполучить его примерно по такой цене), а шланг в тамиевском магазине стоит примерно 800 р и каждый баллон примерно 450 р
3 в компрессоре есть возможность регулировать давление
4 "воздух" из баллона имеет свой весьма специфичный "аромат" если красить достаточно много, то он начинает ощутимо чувствоваться и лично меня он сильно напрягает

Вообщем и целом как-то так Smile если что спрашивайте, пользовался таким способом окраски недолго при первой возможности перешел на компрессор, о чем совершенно не жалею...
^

Страница 1 из 1

Перейти: