У меня вопрос (может Вы это где то описывали, но я пропустил, так что Вы уж извините). Ниши основных стоек у Вас идут смоляные. Там все трубопроводы уже идут "готовые". Я обратил внимание, что мелкие трубопроводы Вы не подкрашивали, но некоторые крупные детали все же выделены черным цветом. Как Вы их красили?
SilverGhost REDCAT apess FOMA ekventor kfir DimaADA
Друзья и Коллеги, спасибо за добрые слова!
Статью специально делал большой, и насыщенную снимками, как процесса постройки, так и готовой модели, чтобы показать ее во всей красе. Я попытался максимально развернуто изложить весь ход постройки, местами делал акцент на некоторые технологические методы, вопросы по которым часто возникают на форуме. Рад что вам понравилась работа, надеюсь кому-то она поможет в работе над своими проектами, особенно начинающим Моделлерам. Если что-то упустил, буду рад ответить на ваши вопросы.
DimaADA
Да мелкие трубопроводы не подкрашивал, они должны быть белыми, просто подчеркнул их немного смывкой, + черная краска наложенная перед белым сделала свое дело, более толстые трубопроводы, кабели, и некоторые блоки(черные коробки) подкрашивал кистью.
Вот и я тоже удивлен. Если краска полимеризовалась, какие могут быть проблемы, тем более если это довольно агрессивная нитра? Сам пользуюсь мр.колором и красками и лаком, нарадоваться не могу. Трескается обычно когда слой непросушен.
apess Nazar
Други, а о какой полимеризации идет речь, насколько я знаю Gunze Sangyo Mr.Color не полимеризуется, она просто высыхает, ее можно смыть хоть через год. Полимеризация это необратимый химический процесс, при котором вещество меняет свои свойства, и уже не боится внешних воздействий, то есть мало просто краски, и растворителя, нужен третий компонент катализатор. Полимерезуются полеуретановые смолы, большинство автомобильных красок, тот же акрилуретановый АКАН, так как сделан на основе ДЮПОНТА. А вот модельные краски просто высыхают.
Классная модель!
Интересно рассматривать и процесс, и готовый результат. Отличная работа и отличная фотосъёмка!
Недостаток нашёл только один - очень много снимков, большой объём фотоинормации.
Слава, "много - не мало". Обзоры с таким количеством фоток могут прочесть только сами авторы (намек на одного словоблуда ), а тут фотоматериал делится на 3 логических части - подготовка к постройке, сборка, окраска-конечный результат.
Зато виден и описан весь процесс, как доработки, так и окраски. Статья из категории "Must read".
С уважением, Андрей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы