Добавлено: Пн Апр 06, 2009 7:28 pm
Заголовок сообщения: Американские и западные БАНО
Никто не подскажет, у каких американских и западных ЛА БАНО состоят из красного, зеленого и белого огней, а у каких из красного, синего (или голубого) и белого? Если ли какая-то классификация, зависимость цвета огней от типа ЛА или годов выпуска? Спасибо!
А у каких самолетов БАНО синего цвета???
То, что некоторые японские производители дают в своих схемах окраски голубые БАНО, ни о чем не говорит - на самом деле на американских самолетах БАНО зеленые и красные, ну собственно, как у всех
Откуда взялся Clear Blue, я не знаю... Может у них в палитре Clear Green отсутствует?
А у каких самолетов БАНО синего цвета???
То, что некоторые японские производители дают в своих схемах окраски голубые БАНО, ни о чем не говорит - на самом деле на американских самолетах БАНО зеленые и красные, ну собственно, как у всех
Откуда взялся Clear Blue, я не знаю... Может у них в палитре Clear Green отсутствует?
Ну, вообще-то, на фото многих ихних самолетов стекла зеленых огней выглядят именно синими. В принципе, зажги под синим светофильтром желтоватую лампу накаливания - вот тебе и зеленый
И кроме того, в японском языке зеленый и синий цвета обозначаются одним словом (あおい, аой), а какой цвет конкретно, следует понимать по контексту Этот факт, впрочем, не отменяет скорее голубой, чем зеленый цвет многих и многих БАНО на западных машинах.
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 2:30 am
Заголовок сообщения:
Внимательно посмотрел фотки - действительно СТЁКЛА зеленых БАНО не чисто зеленые, а скорее сине-зеленые
Походу, если смешать зеленый и синий лак, то получится цвет, близкий к натуральному
А на самолетах, где они не в блистере и сделаны заподлицо (как на F-14, F/A-18 ), они выглядят почти черными.
А вот синие БАНО, я имею в виду горящие синим цветом, покажите пожалуйста. Может я все это время не замечал очевидного факта
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:35 pm
Заголовок сообщения: Re: Американские и западные БАНО
fly писал(а):
Никто не подскажет, у каких американских и западных ЛА БАНО состоят из красного, зеленого и белого огней, а у каких из красного, синего (или голубого) и белого?
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:22 am
Заголовок сообщения:
Сейчас пилю тихонько F-105 и при просмотре фото обратил внимание на то, что правый БАНО на этих машинах синего цвета.
Может действительно у американцев есть свои стандарты по навигационным огням?
(Хотелось бы разобраться с этим вопросом до того как я покрашу БАНО на своем "Таде" )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы