Добавлено: Чт Дек 13, 2012 7:40 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
Замените цвет, не было серо-зеленых ЗЕРО (цвет серо-карамельный должен быть- если грубо). Это не армейская машина.
Присоединюсь к этому пожеланию тоже.
Кроме того у двойки, капот и закабинное пространство должны быть черными (но не радикально, а с синевато сизым оттенком).
Лопасти винта наоборот не черные а цвета металла с двумя красными полосками на законцовках и коричневые со стороны кабины. Кок винта - полированный металл.
БАНО на правой консоли крыла сверху должны быть не красные а зеленые (или синие) как и на законцовке.
Ну и техничка значительно "оживила" бы модель (красная обводка сверху зоны закрылка, таблица производителя на борте, "место под козелок"... и.т.п).
Вот реконструкция Дугласа (имхо наиболее близкий вариант по цветам)
Только аккуратнее, это не двойка а тройка, желтые полосы на передней кромке появились позже как и белая обводка вокруг хономару.
Цвет, расположение и размер хиномару тоже вызывают сомнение особенно на крыле.
Можно почитать тут - http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3574
И крайние два вопроса - где крыльевые пушки и что за хрень нарисована на фюзеляже у двойки за хиномару???
Неужели реально ярких вариантов не нашлось
GreyWind
Если не секрет, это модель для World of Warplanes?
С Уважением Виталий
З.Ы. Может мне показалось, но у модели элероны длиннее чем у оригинала...
Хорда крыла у корня уже. Длинна фонаря тоже под вопросом. Отсутствует крутка профиля по размаху...
Теперь понятно, что так глаза режет.
Замените цвет, не было серо-зеленых ЗЕРО (цвет серо-карамельный должен быть- если грубо). Это не армейская машина.
Присоединюсь к этому пожеланию тоже.
Цвета будут настроены в финальной версии.
flomaster писал(а):
Кроме того у двойки, капот и закабинное пространство должны быть черными (но не радикально, а с синевато сизым оттенком).
Лопасти винта наоборот не черные а цвета металла с двумя красными полосками на законцовках и коричневые со стороны кабины. Кок винта - полированный металл.
БАНО на правой консоли крыла сверху должны быть не красные а зеленые (или синие) как и на законцовке.
Ну и техничка значительно "оживила" бы модель (красная обводка сверху зоны закрылка, таблица производителя на борте, "место под козелок"... и.т.п).
Также все будет перетекстурировано, точнее уже.
flomaster писал(а):
И крайние два вопроса - где крыльевые пушки и что за хрень нарисована на фюзеляже у двойки за хиномару???
Неужели реально ярких вариантов не нашлось
Не выбрана комплектация, а символ тактический - игровая условность.
flomaster писал(а):
GreyWind
Если не секрет, это модель для World of Warplanes?
Да, модель для будущей японской ветки World of Warplanes.
flomaster писал(а):
З.Ы. Может мне показалось, но у модели элероны длиннее чем у оригинала...
Хорда крыла у корня уже. Длинна фонаря тоже под вопросом. Отсутствует крутка профиля по размаху...
Теперь понятно, что так глаза режет.
Если не трудно можете указать, согласно каких (а точнее источник) чертежей сравнивали?
Не выбрана комплектация, а символ тактический - игровая условность.
По поводу условности понятно, но как завалить Уайлдкэт из двух пулеметов в реале слабо представляю
Да и потом пушки в крыле были изначально...
У японцев, в начале войны, тактические номера и символы наносились на киль, на фюзеляж в основном рисовался ЭБО принадлежности к подразделению -обычно полосы красного, белого, желтого или голубого цветов.
Например так...
GreyWind писал(а):
Если не трудно можете указать, согласно каких (а точнее источник) чертежей сравнивали?
Так они (более менее вменяемые) только одни - Сигео Нохары.
Публиковались как в Famous Airplanes №55, так и в Aero Detail №07.
Да и визуально, если сравнивать с фото прототипа, пропорция "элерон - закрылок - хорда" просажена...
Очень узкое крыло (не добирает по площади) с короткими закрылками получается.
И еще раз внимательно посмотрите на крыло спереди, оно выгнуто дугой и это не косяк полиграфии.
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 4:45 am
Заголовок сообщения:
Всем привет. Заканчиваю постройку зеро А6М5 1:32 Тамия и хотелось бы оформить модель в варианте
палубной яп. авиации. Есть такой интересный вариант раскраски А6М5, но мне не удалось найти достаточное
количество фото палубных машин того (1943-1945г.) времени.
Ко всем большая просьба поделиться фото по этой теме.
Зарание благодарен. Лев
Там написано, что данный борт базировался на Сайпане. Можно предположить, что вариации с окраской сделаны в целях маскировки, что для японских машин наземного базирования - самая обычная практика. В том числе для Зеро. А вот палубникам маскироваться, ну, как бы, и незачем. Может, ищете то, чего нет?
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:23 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, что откликнулись. Может это и так, но есть такое издание "Famous airplanes of the world" №5 за 1996г, в котором
есть два фото стоящих на палубе авианостца много А6М5 в таком же камуфляже с похожими тактическими номерами. Как они
туда попали, почему все разкомплектованы понять трудно, так как книга полностью на японском, а у меня и с английским то плохо.
Орентируясь на эти фото я и решил,что эти машины базировались на авианосце. Именно по этому хотелось бы больше информации.
К сожалению не могу распаковать этот файл. Познания в премудростях компьютерной науки очень мал.
Если умудренные в этом мне подскажут, выложу эти снимки. Одно только скажу: врят ли американцы в конце войны стали бы возить на своих
авианосцах кучу "металлолома" для своих нужд. Хотя могу ошибаться. Тем неменее все может быть.
С уважением Лев.
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 4:04 am
Заголовок сообщения:
Ну вот и все выяснилось. Спасибо Тебе, OlegP! Как говориться, век живи, век учись.
Будем теперь подбирать другой вариант оформления. Всего доброго, Лев.
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 9:49 am
Заголовок сообщения:
Добрый день. Заказал А6М2, и вот такой вопрос: насколько я понимаю- фюзеляж однотонный. В колористике я полный ноль. Не могли бы вы посоветовать номера краски для фюзеляжа и капота (или соотношения смешивания). Имею возможность купить Тамию или Гюнз Сангьё.
Торопыга
А почитать тему? Самому поискать? Google, вроде, не закрыли еще... Кучу других поисковиков тоже. Тему "Цвета японской авиации" не удалили... Или снова: "Народ! Найдите за меня! Соберите и покрасьте!" Ну зачем же собственную лень напоказ выставлят?!
Может, не у всех есть время прочитать целиком 12 страниц форума (кстати, с массой субьективных мнений) дабы просто ответить на один вопрос? Позволю себе процитировать Ника Миллмана (Early Zero painting guide):
A Tamiya mix that closely replicates the full scale colour of extant Zero paint samples recovered during the Pearl Harbor attack is 100 parts J.A. Grey XF14, 40 parts Khaki XF49, 3 parts Neutral Grey XF53, 3 parts White XF2 and 2 parts Red XF7. To lighten this for “scale colour” it will be necessary to add light green in addition to white. Adding only white will make the colour more yellow and less green.
Полный текст с деталями и образцами краски можно купить у самого Ника на сайте aviationofjapan.com
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы