Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Alexander, привет !
Скажите, какие именно модификации Вас интересуют: вчера получил из Японии вот эту книжку http://www.hlj.com/product/BUN19168,
и к тому-же есть Мари Механик №16 по Зеро - варианты кроя крыла на чертежах "присутствуют"; могу выложить, только скажите что нужно.
Давно хотел узнать есть ли Мару на Зеро? Вы говорите что есть, но Мару Механика №16 http://www.hlj.com/product/KJSMM16 - указывается что он про A5M Claude & FM1 Pete? Или как?
В принципе интересуют все крылья - для А6М2 и А6М2N, А6М3 как тип 32, так и тип 22, и на А6М5 и А6М5с.
Я "присмотревшись" к вопросу, понял для себя, что верно крой интерпретирует только Тамия на последних моделях в 48-м и своих Зеро в 32-м.
И вот источник истины :
http://www.hlj.com/product/HRS001
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,
на эту модель Tamiya 61103 A6M5/5a Zero 1/48
кто нибудь выпускает смоляные отсеки вооружения??
С уважением Алексей
Добрый день!
Как обещал, пардоньте за задержку.
...
Спасибо за сканы! Жалко только что разрешение сканов совершенно не достаточное чтобы их рассматрикать как именно чертежи и хотелось бы раза в 2 получше
На сколько я понял эти чертежи те же что и в феймосах, автор Шигеру Нохара. Кроме того приводятся те же таблицы с отличиями моделей М3 от М2 (с.57) и М5 от М3 (с.64, 79) (на сколько я понял), которые сами по себе очень интересны и очень хотелось бы иметь их перевод.
С интересом отметил, что носовая часть А6М8 отрисована совершенно по-новому.У меня лично именно эта, фактически не реализованная в серии, модификация изначально вызывала вопросы а её судьба - недоумение.
Вопросы таковы:
1) Известно ли достоверно, что амеры испытывали А6М8 у себя? У меня есть единственная фота А6М8 уже с амеровскими звёздами и с работающим двигателем.
Если эта фота подлинная, стало быть у них он был и испытывался. Но тогда удивляет отсутствие других фото. Может у кого-то есть более подробная инфа на этот счёт?
2) На фото изображён самолёт с воздухозаборником карбюратора выходящим за габариты капота сверху. Но в FAOW#56 дается чертёж А6М8 с аналогичным ранним мод. "внутренним" воздухозаборником при этом просто сам капот немного увеличен. В книжке The Xplanes of Imperial Japanese Army & Navy 1924-45 чертёж А6М8 также имеет наружный воздухозаборник, но общий вид нос. части самолёта не такой, какой даётся в выложенных здесь сканах МаруМеханики №5.
Поначалу мне казался более "похожим на правду" именно первый фэймосовский вариант с внутренним каналом воздухозабора, хотя бы потому, что такой воздухозаборник, который дается у тамиевской модели М8 выглядит очень уродливо. На том же Ки-100 с таким же двигателем короб воздухозаборника выглядит куда более аккуратным, а на Джуди D4Y3 так же с тем же движком воздухозаборник вполне поместился внутрь капота и при этом пулемёты снимать не потребовалось.
3) Достаточно точно известна полная длина А6М8 - 9,237 м. Такая точная цифра может говорить о там что самоль был таки обмерен амерами, что косвенно может говорить о подлинности фотки.
Но на чертежах с наружным воздухозаборником рисуют ещё и удлинёный кок винта. А вот он уже у указанную длину не укладывается, если учитывать что и сам двигатель Кинсей был немного больше Сакая по длине. Такой как винта делает нос самолёта ещё более несуразным.
2 vbaltak А можно отсканить 300 dpi в TIFF, ну и кинуть на файлообменник? Ссылку можно в личку. Заранее спасибо. (просто в TIFF при печати можно указать "исходный размер" и не парится с вгонкой в масштаб)
Еще раз спасибо, но упомянутые мной выше линии расшивки на чертежах Нохары присутствовали в ФАОВ и тут есть, а на фото их нет, не видно, там идет клеп. И по-видимому эта графика была основой для других изданий. Потому фото бы какой-то из "двоек" нереставрированных
vbaltak А можно отсканить 300 dpi в TIFF, ну и кинуть на файлообменник?
Можна и в TIF. Изначально я сканировал в 300dpi а потом обрезал в Paint не меняя разрешение, а при заливке на сайт изображения "подурезались". Потому возник вопрос: нужно заново пересканировать в TIFFе или достаточно из JPEG конвертировать в TIFF ?
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Alexander писал(а):
И по-видимому эта графика была основой для других изданий
vbaltak А можно отсканить 300 dpi в TIFF, ну и кинуть на файлообменник?
Можна и в TIF. Изначально я сканировал в 300dpi а потом обрезал в Paint не меняя разрешение, а при заливке на сайт изображения "подурезались". Потому возник вопрос: нужно заново пересканировать в TIFFе или достаточно из JPEG конвертировать в TIFF ?
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Alexander писал(а):
Думаю что вряд-ли: книга 2008г. выпуска.
К сожалению, нужно заново сканировать. Если сразу делать в TIFF, то все данные об изначальном размере сохраняются, а JPEG их удаляет.
Конечно, ведь в FAOW #55-56 1996 г. та же графика Шигеру Нохары, монограмма SN просматривается и на этих чертежах (если б кто-то не обрезал кол-во точек до 1000 при заливке)
vbaltak писал(а):
Потому возник вопрос: нужно заново пересканировать в TIFFе или достаточно из JPEG конвертировать в TIFF?
ИМХО если есть нормальные jpg 300 dpi, то можно их собрать в один архив и выложить на файлообменник. Даже если сканер выставил разрешение 72 dpi. то нетрудно будет переназначить его на 300 и картинки будут в исходном размере.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
organic писал(а):
К сожалению, нужно заново сканировать. Если сразу делать в TIFF, то все данные об изначальном размере сохраняются, а JPEG их удаляет.
Профессионально занимаюсь полиграфией и не понимаю о чём Вы говорите!
JPEG не удаляет ни каких данных, и сохраняет в точности те размеры изображения и его разрешение, которое оно имело при записи файла.
Конечно, ведь в FAOW #55-56 1996 г. та же графика Шигеру Нохары, монограмма SN просматривается и на этих чертежах (если б кто-то не обрезал кол-во точек до 1000 при заливке)
vbaltak писал(а):
Потому возник вопрос: нужно заново пересканировать в TIFFе или достаточно из JPEG конвертировать в TIFF?
ИМХО если есть нормальные jpg 300 dpi, то можно их собрать в один архив и выложить на файлообменник. Даже если сканер выставил разрешение 72 dpi. то нетрудно будет переназначить его на 300 и картинки будут в исходном размере.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
organic писал(а):
Профессионально занимаюсь полиграфией и не понимаю о чём Вы говорите!
JPEG не удаляет ни каких данных, и сохраняет в точности те размеры изображения и его разрешение, которое оно имело при записи файла.
JPEG сохраняет размер в пикселях, но не исходный размер изображения! (в мм). В этом и вся проблема. Без программ типа фотошопа распечатать JPEG точно проблематично.
JPEG сохраняет размер в пикселях, но не исходный размер изображения! (в мм). В этом и вся проблема. Без программ типа фотошопа распечатать JPEG точно проблематично.
Это не так. JPEG сохраняет и размер в мм и кол-во точек в DPI.
Настройки печати граф. файла ЛЮБОГО ТИПА определяются драйвером принтера или настройками печати в той программе которая открывает этти файлы. Можно вполне нормально распечатывать и из ACDS напр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы