Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Lish
Спасибо большое, кое-что стало понятным.
А если подкрашивали, тоже "Мидори иро" использовали, или в принципе любую краску могли использовать?
Сильно большая разница между цветами, или это особенности стандарта ЛКП в Японии для одного и того-же покрытия?
Может в промежутке D3, D4 и D5 - такое могло быть?
Нашел цветное фото кабины a6m2 кто что скажет на счет цвета? тамиевская инструкция дает зеленый цвет, а тут он скорее коричнево-зеленый, даже больше в кориченвый я бы сказал.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Вот нашел еще одну офто но это явно перекрашенный вариант (с рукой)
А чьего производства Зеро? Скажу по секрету: оба варианта - верные, по крайней мере, имеют право на сузествование. Верхний снимок - самолеты пр-ва Накадзима, нижний - Мицубиси.
Есть вопрос по полу кокпита A6M5. Тамия предлагает установить под педали деталь с прозрачным окошечком. У меня возникли две версии о его назначении: либо топливомер какой-нибудь, либо индикатор сброса топливного бака. А на самом деле? И, соответственно, что под ним видно?
На самом деле он для осмотра всяких механизмов привода управления.
Цитата:
И, соответственно, что под ним видно?
На модели - ровным счетом ничего не будет видно, как и его самого почти не видно будет.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Цитата:
либо индикатор сброса топливного бака.
Сброс подвески справа находится, на квадратной панели на полу перед креслом. Количество ручек - по числу точек. Сброс бака - черная Т-образная ручка, боевые и подкрыльевые - красные. Индикация - лампы на панели приборов.
"Interior color Fortunatelly, the original Nakajima-built Zero cockpit can be found in Imperial War Museum collection. Its color is rather brownish gray green, but my acquaintance who is a collector of wwII Japanese aircraft relics said that the paint of this period changed to brownish tone due to aging. So my guess was that the original Nakajima-Zero cockpit color might be medium gray green and not so brownish. I also took into consideration Saiun (Myrt) cockpit in the Smithsonian collection. Same as Zero this plane was built by Nakajima for IJNAF. This color is not brownish even today."
Я на своем так покрасил - "Anyway, I mixed my interior color from Mr.color #303 FS34102 and #127 Nakajima interior in the ratio 3:1 and added small quantity of #22 dark earth."
Вроде японец авторитетный и пятерка как раз Накаджимовская...
Или неправильно? Смотрю под Накаджиму "салатовые" или светло зеленые цвета рекомендуют.
А по остальным цветам, стоит мнение японца использовать в качестве референса, или все "пилявщина"?
Да все правильно, мне как раз цвет "салатовым" показался. Вполне себе похожий у вас цвет, только вот что бы фюзеляж "пятерки" изнутри "аотакался" - это сомнительно. Я на своей серебристым оставил.
Я, честно говоря, абсолютно не понимаю ориентации на новодел с ужасным, абсолютно искажающим, освещением. Да же если он и правильный, то по фото не имеет ничего общего с Накаджимовским интерьерным.
Я, честно говоря, абсолютно не понимаю ориентации на новодел с ужасным, абсолютно искажающим, освещением. Да же если он и правильный, то по фото не имеет ничего общего с Накаджимовским интерьерным.
Где "новодел"? Салатовый или приведенный японцем?
Господа может хватит меня путать... ?
На фото мой выглядит чуть более коричневым, чем на самом деле, завтра попробую переснять.
Новодел - Зеро, фото кабины которого Вы взяли за основу. Накаджимовская окраска кабины светлее и ярче Мицубиси.? Нет там такого коричневого тона(действительно ОливДраб напоминает). Я уже больше десятка раз тут писал: возьмите валеховский МА 095 и все!
Lish
Насколько я понимаю "новоделом" называют машины либо реставрированные либо вообще собранные по мотивам.
Конкретно по этой машине человек написал "оригинал", не доверять ему у меня пока оснований нет, да в общем и по фото это видно.
Лично мне кажется МА 095 слишком "салатовым", похож на британский интерьерный...
Есть ли фото "оригиналов" на которых цвет действительно соответствует МА 095 (вот его видел действительно - только на "новоделах").
Снял свой Зеро при нормальном свете, коричневого не так уж и много, ничего общего с "олив драбом" нет.
Более того, я думаю, что после покраски фюзеляжа (черное за кабинное, темно зеленый верх) он будет выглядеть еще светлее...
У вас превратное представление о британском интерьерном )))) Он не такой уж яркий. на самом деле, если его в натуре рассматривать, а не по фото: вообще какой-то белесый с серым.
http://www.straggleresearch.com/2009/02/ki-43-iii-ko-colours-part-3.html - речь о Ki-43 пр - ва Накаджима, там такие интерьерные цвета фигурируют.
На C6N - в коллекции Смитсоновского музея та - же история, вернее цвет кабины не имеющий с валеховской МА 095 (откуда Вы вообще взяли, что это стандартный Накаджимовский интерьерный цвет???) ничего общего.
Конкретно по приведенной мной фото кабины А6М5 вот рендер (я так понимаю люди его живым щупали).
Единственную закономерность которую я заметил - как у Мицубиши так и у Накаджимы интерьерный цвет за все время производства "Нулей" изменялся. Причем преобладание FS*4151 или близким к нему оттенкам характерно для всех оставшихся (не новоделов) А6М5, несмотря на производителя.
Нечаев
Согласен, сильно превратное, извиняюсь .
FS*4373 в случае Зеро встречается всего лишь один раз, А6М2 производства Накаджима в период октябрь 1942 - март 1943 (со слов!!! Коллекция Блейда, потом их реставрировали и о первоначальном цвете теперь можно только догадываться) и выглядит скорее исключением из правила.
Опять таки, в этой - же коллекции есть несколько фрагментов Накаджимовских A6M2 у которых интерьер имеет цвет близкий FS*4098 (вот на них фото имеются).
А6М2 Мицубиши (s.n 3277 выпуск июль 1941) и Накаджима (s.n 646 выпуск февраль 1942) оба имеют цвет интерьера близкий FS*4095.
Тем кто делает Перл - Харборовские двойки, наверное стоит обратить на этот факт внимание.
А у меня сразу возникает следующий вопрос - интересно а B5N это касается?
Имхо, светлый интерьер Накаджима и темный Мицубиши, такой - же миф как и "светло серые" А6М2.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы