Ну не гоже так, братцы! Сколько лет уже не собирались выставки! Про последнюю говорить не буду, т.к. пропуск в Север не достал. Надо активнее общаться и чаще собираться. А для этого нам следует провести перепись стендовиков. Можно карябать в личку.
Добавлено: Чт Май 20, 2010 6:51 pm
Заголовок сообщения:
Сори как говорится Меня тож Александр зовут. Не сильный я моделист пока. В детстве собирал модельки ГДР, потом огромный перерыв. А вот сей час прорвало, что то, впомнил детство. Вот потому то и не высовываюсь, хвастать то не чем. А вообще рад общению и обмену опытом. Тем более в моем то после перерыва состоянии Приятно найти земляка Готов к общению:)))))
Добавлено: Чт Май 20, 2010 7:07 pm
Заголовок сообщения:
semo
Приятно познакомиться. Над чем сейчас трудишься? Чем красишь, какой химией пользуешься? Мы с карапузом сейчас собираем мессер в 1/72 (на работе полный завал, так что превратилось в долгострой). Мелкому сразу не понравилось кисточкой красить, пришлось купить аэр (недавно подарил ему Джаз курковый, так он чуть ли не спать с ним собирался). От тяжёлой химии мы уже отошли и увлеклись водным АКАНом. Кстати Аканихин тут частый гость и благодаря его советам и пояснениям я без всяких проблем перешёл на его краски (некоторые не могут сразу приспособиться к его краскам и периодически наезжают на него с претензиями про качество полученного результата).
Если собираешься что-то заказывать в интернетах, то вот тут http://www.hobbyforyou.ru/catalog/753-page1.html у меня скидка 5 % (при стоимости заказа от 4000 руб. перевод денег и пересылка выходят бесплатно). Периодически делаю набеги на этот магазин, если соберёшься что-то заказать, то можно будет скооперироваться.
Удачи!
пошёл-ка я домой, а то эта работа меня окончательно доканает...
Добавлено: Чт Май 20, 2010 7:24 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за инфо. Обидно , но уже два раза заказывал с этого магаза. Сейчас тренируюсь на аэре (который с роду в руках не держал) (марка MIOL) на Беркуте, параллельно верт КА-15, и вертикалка ЯК 38 от Amodel (пипец полный) но осилю из принципа. По химии Звезда, моделист и акан но не водный, пробовал пока тока моделиста и звезду. Со звездой еще не договорился:), а вот с моделистом то норма, то никак. Не понимаю ничего. Вот такой опыт блин. Никакой.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 8:18 am
Заголовок сообщения:
Nazar
Не в курсе кто организовывал, т.к. узнал об этом событии за день до начала, рыпнулся за пропуском, но прилетел птица обломинго и посоветовал смотреть местные новости. По телеку в двух словах упомянули что такое событие было (кажется напели дифирамбы Комитету по делам молодёжи) и всё это сопровождалось винегретом из скачки оператора вокруг столов.
С тех пор у нас полная тишина - моделисты партизанят в подполье, власть переменилась (грызут друг друга за право служить народу) и дела им нет до молодёжи.
Добавлено: Пт Май 21, 2010 8:29 am
Заголовок сообщения:
Да, Вася Мусин ( достаточно известный человек в Мурманском модельно-историческом мире, золотой человек, в свое время отдававший все свое свободное время на организацию модельно-исторического кружка в Североморске, сам к нему ходил, начиная года с 90го, да и сейчас периодически навещаю дядю Васю Кстати он еще и мамы моей одноклассник, правда только до тех пор, пока его на второй год не оставили:grin: )
эту выставку организовывал, был я на ней, когда крайний раз был в Севере-1.
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 8:40 am
Заголовок сообщения:
tailgunner
Ну что же - велкам! Как Вас по имени?, меня зовут Александр, можно по простецки. Какой темой интересуетесь - винты, свистки, БТТ, флот или ещё чего?
Уже радует наполнение темы - можно будет и серьёзные закупки организовывать.
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 8:54 am
Заголовок сообщения:
Зовут Андрей.Можно сказать - начинающий
Занимался моделями еще со школы, потом сын родился и я с моделями завязал, 10 лет не занимался
Сейчас сын подрос, и я опять "томагавк откопал"
Интересует авиация 2МВ, для души лежит Ту-154М, который хочу собрать в цветах почившей в бозе авиакомпании "Мурманские авиалинии", сотрудником которой я был.
В настоящее время занимаюсь накопительством всего - красок, инструмента и тому подобных полезностей для моделиста
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 9:11 am
Заголовок сообщения:
tailgunner
Да, Андрей, наши "болезни" идентичны - мы с карапузом тоже интересуемся винтами 2МВ (к реактивной авиации у сына интереса не возникло). На тот магазинчик, про который ты спрашивал, я посмотрел - ассортимент маловат, но цены на АКАН действительно интересные. Сам затариваюсь АКАНом вот тут http://www.diskomir.ru/catalog/hobby/akanvoda/section.php. Аэрограф/компрессор имеется? У меня сейчас стоит мембранник, но уже давно руки чешутся холодильный собрать с приличным ресивером, но вот в ресивере вся загвоздка - хочу достать пару балонов от огнетушителя ОП-5Г, но где их в городе искать - ума не приложу...
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 9:21 am
Заголовок сообщения:
С компрессором такая же ерунда...
Лежит в гараже компрессор от холодильника, думаю где найти к нему ресивер и обвязку для автоматики.
По городу пробежался, толком ничего не нашел
По ресиверу думал воткнуть гидроаккумулятор на 24л, но как-то великоват для дома компрессор будет
О, за ссылку спасибо, тут цены тоже весьма вкусные..
Александр, подскажи, у нас какие-то модельные магазины в городе остались?
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 9:30 am
Заголовок сообщения:
tailgunner
Сам знаешь - Детский мир загибается, в мир увлечений смысла нет ходить (всё можно за те же деньги заказать и через тырнет), по всяким разным отделам детских= игрушек походил - Звезда, Моделист, Макет (редко). В Волне на втором этаже частенько бывает Дракон и Трубач (но цены там как 9-й вал). Уже перестал даже интересоваться где и то в городе найти можно. Вот они - плоды глобализации
По поводу ресивера - недавно говорил с одним мастером-холодильщиком, так он сказал что у них бывает и баллоны от фреона выкидывают, но там надо аккуратно и много варить (закрыть аварийный клапан, приварить вход и выход, врезать слив масла/конденсата). Есть у меня один знакомый сварщик, но он не будет возиться с мелочёвкой (если сразу два одинаковых заказа дать, то может и уломаем).
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 9:43 am
Заголовок сообщения:
Ну по поводу модельных магазинов у нас я так и понял, что проще в инете что-то заказывать
по компрессорам - мне как раз гидроаккумуляторы приглянулись
На их базе при должном старании достаточно красивый девайс получится, не уступающий фирмЕ, но вот с ассортиментом у нас тоже как-то туговато...
я бы взял литров на 12, самое то получилось бы
А если как вариант - толстостенную трубу котельную взять, приварить днища, резьбу по месту нарезать
Тоже неплохо должно получиться, толщина стенки там 4,5-6 мм
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 9:53 am
Заголовок сообщения:
tailgunner
Я сам на 35-м токарем работал и могу сказать, что сей вариант только от безысходности (трубу надо проточить изнутри и снаружи для устранения ржавчины, подрезать торцы и снять фаски, изготовить фланцы, качественно заварить), а уж весть эта конструкция будет не меньше, чем танк. К тому же достать кусок трубы Д200 можно только на заводе или на ТЭКОСе, а там и там у меня знакомых уже не осталось.
А гидроаккумулятор на какое давление рассчитан?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы