Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:07 pm
Заголовок сообщения: Queen Mary 2 и подводные камни
1)Из-за слишком длинных декалей ватерлинии возник вопрос-как правильно(точнее каким способом) их правильно наклеить?
2)Как лучше всего скрепить весь корпус при склеивании(никаких щелей),когда длина от носа до кормы 85 см?
Вероятно меня не правильно поняли.
У меня возник в первую очередь вопрос про декали.Гм в плане они длинные(декали) и как бы это их замочить (где?) чтобы они в трубочку не свернулись?
Вариант 1 = разрезать на части
Вариант 2 = можно намочить в с длинной посуде - пластиковый контейнер и сразу на салфетку, положив на края монетки. Полежит на салфетке и потом нормально будет от бумаги отходить.
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 6:40 am
Заголовок сообщения:
После наложения декали на корпус лучше ее приварить либо спиртом,либо спецжидкостями.Ну и корпус,конечно,предварительно задуть глянцевым лаком.Корпус можно скрепить резиновыми кольцами(какими обычно деньги перехватывают),либо,если выражен киль,прищепками.Декаль лучше порежте-удобнее работать.
Удачи!
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 4:29 pm
Заголовок сообщения: Re: Queen Mary 2 и подводные камни
Ma9koffski писал(а):
1)Из-за слишком длинных декалей ватерлинии возник вопрос-как правильно(точнее каким способом) их правильно наклеить?
2)Как лучше всего скрепить весь корпус при склеивании(никаких щелей),когда длина от носа до кормы 85 см?
Качество декалей этого набора хорошее, приварки не требуют.
1.Ватерлинию можно разрезать, но я бы не советовал - может ломаная получиться.
Лучше положить на нос, и постепенно накладывать по длине.
Там еще замануха есть - линия отбита на корпусе, но она не совпадает с декальной, кажись (щас не помню, надо дома глянуть, может и усмотрю). Из-за этого попал с покраской. Пришлось подкрашивать.
2.Корпус скрепить просто - надо сложить две половинки и пролить суперклеем жидким с обоих сторон. Снаружи затем зашлифовать - выступит также в роли шпаклевки. Модельный клей для этой цели не рекомендую.
Вы красите кистью? А какой краской? Наверное это Ревелл? Если кистью красите, ИМХО лучше надо было акрил брать, он по тоньше ложится. И кисть побольше. Это убрать не просто. Если есть возможность смойте тампоном краску жидкостью для снятия лака (бесцветной без ацетона, что то вроде "Ласки"). Колеги могут меня поправить. Но это одна из возможностей. Решать Вам.
Вы потратили более 2 тысяч за модель и купили краску "звезда" Эмаль у Звезды ИМХО вообще плоха. Акрил ещё годится. Я в основном им пользуюсь и эмалями Ревелл и Тамия.
Фишка в том что ревелл в Минске не достать это раз(как в прочем тамию и далее по списку)
С хамбролом я не умею вообще работать(народ сказал что он вообще не под кисть)
В-третьих всё же есть проблемы и материальные + мэри покупал почти полгода назад и на неё были ещё средства.
+ с акрилом мне не нравиться работать-как бы опыт есть ии вот как то так.
С хамбролом я не умею вообще работать(народ сказал что он вообще не под кисть)
А вот это Вы зря. Хамброл под кисть как раз самая замечательная вещь . Другое дело, что пигмент крупный и палитра слабая, но черный и красный в палитре присутствуют
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 8:30 am
Заголовок сообщения:
Я тоже в начале с акрилом не работал, а потом поднатарел. В основном им и работаю. У нас в городе тоже с расходкой плохо, как раз ни Хамброл, ни Валехо не достать. У Звезды акрил главное партию найти хорошую. Там бывает много растворителя-тогда его надо слить чуть чуть. В галерее посмотрите мои модели Пассат( корпус акрил Звезда, эмаль Ревелл) и Бигл (акрил Звезда). У звездовского акрила только белый не очень (ну с белым всегда проблемы есть).
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 8:46 am
Заголовок сообщения:
Ну, кистью красить такой большой корпус - могу только посочувствовать.
А в качестве краски можно и нитру с хозмага пользовать, не обязательно заморачиваться на поиск модельных красок если их нет поблизости.
А вот накраска белой плосы - зачем? На этой модели, похоже, лишнее (я не делал, декаль и так хорошо легла).
Просто на аэр нету средств ібо не дешёвая эта ігрушка(у нас тока тамія(компрессор і далее по спіску) і тока почті за 3 сотні баксов)это как-то многова-то
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы