Добавлено: Ср Апр 01, 2009 2:11 am
Заголовок сообщения: Помогите настроить Remote Desktop Connection (MS OS Vista)
Мне нужно найти способ выхода на отцовский компьютер с моего, чтобы не сидеть по часу на телефоне, пытаясь объяснить ему по-русски то, что я знаю только по-английски - ох, неблагодарное дело.... Проще влезть в его компьютер с моего и сделать всё, что ему надо. Но знать его IP оказалось не тем, что надо. Надо настроить Remote Desktop Connection. Может кто-то знает, как это сделать (система на обеих машинах - Vista)?
Желательно, конечно, без гаданий - может то попробуй, может это...
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 4:17 am
Заголовок сообщения:
Хм. А интернет как организован ?
Тип. Наличие промежуточных устройств (роутеры, АДСЛ модемы).
Адреса стачиские или динамические ?
Виста которая ? Басик ? Бизнес ? Хоме премиум ?
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 8:16 am
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
Что-то мне кажется, что тут всё гораздо проще: моему компьютору надо сказать, что искать, а их компьютеру - кого пускать. Что же касается установки доп. программ, то этот вариант отпадает. У меня родители толком не знают, что делать с теми, которые у них уже есть. А я им ещё одну ставить буду?! Тем более, что в Vista уже есть встроенная возможность для этого. Но там их две разные. Толком не въехал пока, какую именно set-up -ать...
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 9:20 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Pavelat писал(а):
Что-то мне кажется, что тут всё гораздо проще: моему компьютору надо сказать, что искать, а их компьютеру - кого пускать. Что же касается установки доп. программ, то этот вариант отпадает. У меня родители толком не знают, что делать с теми, которые у них уже есть. А я им ещё одну ставить буду?! Тем более, что в Vista уже есть встроенная возможность для этого. Но там их две разные. Толком не въехал пока, какую именно set-up -ать...
Вы не отвечаете на мой ответ! (с) Антон Уральский
Как организован интернет на компьютере отца? Если установлен ADSL-роутер, то необходимо прописать мапинг портов. Какая версия висты установлена на компьютере?
Minsk94 писал(а):
Желательно, конечно, без гаданий - может то попробуй, может это...
Пока не получается. Слишком мало информации.
Это все равно что я у вас спрошу "Хочу покрасить танк. Как?"
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 9:32 am
Заголовок сообщения:
Оба интернета - DSL, только от разных провайдеров.
У меня - модем "земляной"+ wireless+роутер в одном, у отца - просто модем
Обе Висты - Home Premium Edition.
Также Vista имеет такую штуку, называется Windows Remote Assistance. Вроде то же самое, но тоже немного неясно...
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 11:09 am
Заголовок сообщения:
Minsk94
Еще осталось узнать, установленны ли у вас файрволы (на компьютерах) и включен ли файрвол в роутере.
И на сколько детальная нужна "инструкция" - в виде "открыть окно мой компьютер, найти пункт панель управления и щелкнуть по нему два раза левой кнопкой мыши", или хватит просто "в панели управления зайти в "system""?
Вообще, что нужно сделать:
На модеме у родителей открыть входящий порт, как уже писали, настроить порт мэппинг
Узнать внешний айпи родителей
На компьютере родителей разрешить подключение через ремоут десктоп
На компьютере родителей создать учетную запись с паролем (если ее нет)
Если стоят файрволы программные, то их либо отключить либо настроить соответствующим образом
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 11:55 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Оба интернета - DSL, только от разных провайдеров.
У меня - модем "земляной"+ wireless+роутер в одном, у отца - просто модем
Вотъ. Даже самый простой АДСЛ модем умеет быть роутером. С NAT.
Это такая штука. Ну представте, что у вас на стоит своя мини АТС. Вы сами можете позвонить куда угодно. 9-номер - и можно разговаривать. Но номер у вас внутренний. А внешний, городской, заведён на эту миниаст.
А вот и самое интересное. Что получается, когда звоните не вы, а вам.
Звонок приходит на миниатс. И куда-то попадает. Если настроены правила, куда направлять входящие звонки. А если нет - то он так и повисает на миниатс.
Как результат - никто до вас дозвониться не може. Хотя вы свобюодно звоните, куда хотите.
Но это если модем работает именно врежиме роутера. Определить просто.
Если для выхода в интернет нужно запустить соединение с компютера - это мостом.
Если интернет просто есть - это роутером.
Если роутером - то нужно делать проброс портов (port mapping). Коллега dopeless как раз про это упоминал. Это как-раз аналог создания правил по адресации входящих звонков на миниатс.
Ну и воизбежане разных досадных мелочей в этих правилах дополнительно можно ограничить и адрес источника. Ну если атс с АОН, то можно создать правило, что с конкретного номера звонок идет, скажем, директору (жена звонит ). Так и тут, если пришол запрос с вашего адреса - тогда на комп направить. А остальных не направлять, а то вдруг это "злобные клхацкеры". Напакостят ещё.
Вотъ.
Minsk94 писал(а):
Обе Висты - Home Premium Edition.
Также Vista имеет такую штуку, называется Windows Remote Assistance. Вроде то же самое, но тоже немного неясно...
Насчет ремот десктоп родной. Он реализован как сервер терминалов. Подключившись к удаленному компютеру, вы будете видеть что вы делаете, а вот то, кто сидиит за тем компютером - нет. В ХР такое подключени вдобавок ограничено. Только один пользователь может работать за компютером. Второй сидит и ждет своей очереди. В случае входа через терминал - смотрит на страничку "Приветствие".
Для помощи как-то лучше подходят программы типа R-Admin, которые позволяют управлять чужим рабочим столом как-бы параллельно. И вы видите, что делается, и второй человек тоже видит. Но мыш и клавиатура одна. Приходится друг у друга отбирать
Виндовс помошник - в висте не пробовал. А в ХР - не очень удобно. Особенно создавать приглашение. Хотя он как-раз и есть реализация типа R-Admin.
Вообще по скромному опыту использования подобных вещей - родние виндовые фичи для домашнего использования не очень удобны.
Вот по ссылке, что я давал выше как раз лежит програмка для такого. И сделана как-раз под АДСЛ сеть. Местными энтузиастами собрана. Удобна чем.
1. Не требует установки. Просто запустить и ввести адрес помошника. После сеанса закрыть. Места много не занимает, лежит, кушать не просит.
2. Не надо делать проброс портов на удалённом компютере.
В использовании простая. Как-то матери комп подстраивал, она на дальнем востоке живет. Вполне нормально получилось
Predator писал(а):
Использовать программку для удаленного доступа и управления ....
Например NetOp ...... Рулю с рабочего места складом и удаленными комнатами ..... Больше возможностей по сравнению с виндовой мулькой .....
Это не пробовал. Глянул мельком - штука всё-же больше для админов, для постоянного использования. И устанавливать её надо. Хотя тоже может подойти.
Для решения такой проблемы использую Radmin или TeamVewer, в вашей ситуации больше подойдёт последний, проги не сложные, думаю вы сразу в них разберётесь.
Также Vista имеет такую штуку, называется Windows Remote Assistance.
Pavelat писал(а):
А в ХР - не очень удобно. Особенно создавать приглашение.
Так и в Висте, делаешь специальный файл-приглашение. Для отца оказалось слишком мудрено...
Попробую для начала, как коллега dopeless посоветовал. Одновременно попробую с доп. программами. Как папане проще, так и сделаю. Хотя мне конечно, лучше вариант, где, пока я работаю, он со своей стороны, сидит "сложа руки"
Ещё раз спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы