Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Делать деколи дома? - легко!(#1568) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Производитель бумаги рекомендовал Krylon Crylstal Clear и добавлял, что большинство акриловых лаков будут работать. Я купил Krylon - благо, достать его не проблема.

ну купил бумагу ну купил лак выставил на принтере настройки...
а дальше чего?
^

в игноре у 10 пользователей
klen2704, наверно, не дальше что, а сначала что делать. Т.е. как в какой программе работать с изображением, подготовить его к печати и т.п.
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
наверно, не дальше что, а сначала что делать.

Согласен, статья оставляет много непонятностей (бумага какая??? белая или голубая) ИМХО не достаточно этого, да и вообще хотелось бы по конкретнее Sad
^

непонЯтно какая бумага вообще
^

Бумага специальная декальная со слоем клея и впитывающим слоем, покупал у него: http://myworld.ebay.com/hmsjr24 .

После настроек - печатаешь - далее покрываешь лаком.

На счёт используемых программ: мне привычнее всего работать в CorelDraw, а так можно в любом знакомом редакторе, в том же Paint виндусовском - кресты или окружности можно нарисовать...
^

в игноре у 1 пользователей
Вася писал(а):
непонЯтно какая бумага вообще

Бумага гуммированная для переводных изображений.
^

Поделюсь своим опытом печати декалей дома.
Бумага: Использовал декальную бумагу для струйной печати - прозрачную и белую. (Покупал на сайте http://www.decalpaper.com/).
Принтер: Epson C110 (принтер печатает пигментными чернилами).
Программы для рисования декалей: CorelDraw и Photosop.
После печати покрывал декали разными типами лаков. Krylon Crylstal Clear не пробовал. Наилучший результат у меня получился при нанесении лака в два слоя: первый слой - Тамиевский прозрачный глянцевый акрил, второй слой - Тамиевский прозрачный лак из балончика (серия TS, по-моему).
Качество декалей: 1) Сильно зависит от разрешающей способности принтера и типа чернил. У меня получались декали с возможностью разобрать технические надписи на дверях Ил-96 в 144 масштабе; 2) Декали, напечатаные на декальной бумаге с прозрачным слоем, у меня выходили более четкими, нежели при печати на бумаге с белым слоем. Узкие и длинные декали при напокании сильно скручиваются, поэтому приходится первые несколько секунд "замачивания" удерживать их в расправленом полодении. Липнут декали хорошо, заполняя "складки местности", применение микроскеёловских жидкостей ничего не дало, кроме разрушения декали.
Вроде все Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: