Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:49 pm
Заголовок сообщения: Делать деколи дома? - легко!(#1568) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1568.html
Производитель бумаги рекомендовал Krylon Crylstal Clear и добавлял, что большинство акриловых лаков будут работать. Я купил Krylon - благо, достать его не проблема.
ну купил бумагу ну купил лак выставил на принтере настройки...
а дальше чего?
После настроек - печатаешь - далее покрываешь лаком.
На счёт используемых программ: мне привычнее всего работать в CorelDraw, а так можно в любом знакомом редакторе, в том же Paint виндусовском - кресты или окружности можно нарисовать...
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 9:46 am
Заголовок сообщения:
Поделюсь своим опытом печати декалей дома.
Бумага: Использовал декальную бумагу для струйной печати - прозрачную и белую. (Покупал на сайте http://www.decalpaper.com/).
Принтер: Epson C110 (принтер печатает пигментными чернилами).
Программы для рисования декалей: CorelDraw и Photosop.
После печати покрывал декали разными типами лаков. Krylon Crylstal Clear не пробовал. Наилучший результат у меня получился при нанесении лака в два слоя: первый слой - Тамиевский прозрачный глянцевый акрил, второй слой - Тамиевский прозрачный лак из балончика (серия TS, по-моему).
Качество декалей: 1) Сильно зависит от разрешающей способности принтера и типа чернил. У меня получались декали с возможностью разобрать технические надписи на дверях Ил-96 в 144 масштабе; 2) Декали, напечатаные на декальной бумаге с прозрачным слоем, у меня выходили более четкими, нежели при печати на бумаге с белым слоем. Узкие и длинные декали при напокании сильно скручиваются, поэтому приходится первые несколько секунд "замачивания" удерживать их в расправленом полодении. Липнут декали хорошо, заполняя "складки местности", применение микроскеёловских жидкостей ничего не дало, кроме разрушения декали.
Вроде все
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы