Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прошу помочь разобраться

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток!Я сдесь новенький,но моделизмом занимаюсь давно и форум ваш читаю постоянно!
Занимаюсь исключительно БТ 1/35.
Предистория:-)
Моделизмом занимаюсь с 1995 года.С 2003 по по 2009 не занимался по причине отсутсвия помещения.Сейчас сменил место жительства,и оборудовал себе мастерскую,посему теперь могу вернуться к любимому занятию.Но это не суть.
Суть вот в чем,имею аэрограф Badger 150-4 привезенный из США и комрессор tamiya sw-653 привезенный их японии гдето в 1999,посему он работает через переходник 220/100.
По аэрографу хотелось бы узнать диаметры сопел(их 2 в упаковке),не нащел точной инфы.
По компрессору хотелось бы узнать его ха-ки(на сайте тамии ни чего не нашел) и ваше мнение уважаемые форумчане!Он без ресивера,но работал номально(по моим запросам тех лет,когда аэрограф и компрессор были экзотикой,только шумный).
Фотки вроде прилепил:-)
Спасибо!

^

в игноре у 2 пользователей
У меня что-то подобное и сопла на него идут от 0,2 до 0,5 (если они ставятся на резьбу - китаец, если они самоцентрующиеся - немец). Мой аэр тоже куплен в стране дяди Сэма и найти к нему сопла не представляется возможным (хотя особо и не искал - установленное на нём 0,2 меня устраивает). Компрес ну очень древний с ним помочь не могу, но ресивер с влагоотделителем поставить не помешает.
^

Сопла к Баджеру, а так же другие запчасти - иглы и т.д. легко покупаются в штатовских он-лайн магазинах.
И по вместо стандартной банки - банка от звездовской краски подходит просто отлично.
^

Я вместо стандартных банок использую баночки от зелёнки (трубку беру от капельницы, штуцер из медной трубки сам подтачиваю). Дёшево, сердито, всегда можно заменить...
^

Мне когда 200 Баджер дарили - я сразу просил 5 крышечек железных с трубочкой, как на картинке. А вот про баночки забыл Smile Пошли в ход звездовские.
И баджер испоганился сейчас - в стандартном комлекте идут крышки пластиковые.
^

Попробуй сделать из баночек от зелёнки - они высокие и узкие (10 мл, краску расходуют под завязку, удобно мыть, удобно заменять, можно достать в любой аптеке). Штуцер делал так: кусок трубки медной 6 мм по наружнему диаметру зажал аккуратно в сверлильный станок и напильником подточил уклон по месту аэра, после зашкурил и, не вынимая из патрона, загнул на нужный угол (обратный конец тоже надо подточить на конус на точильном камне (легче трубка одевается). Шланг от стандартной капельницы необходимой длины нагрел обычным феном и насадил на толстую иглу с фильтром, которой данная капельница вставляется во флакон с препаратом. После остывания снял, ещё раз нагрел и насадил на штуцер подальше. Держится без дополнительных зажимов (юзаю второй год ещё первый комплект.)
^

Страница 1 из 1

Перейти: