Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смывка - Выделение расшивки

На страницу Пред.  123 ... 202122 ... 394041  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
С MIGовской смывкой, никаких проблем....! Нанес на ФЬЮЧУ - высохла - стёр лишнее уховерткой смоченной в вотке - задул лаком. А далее всё остальное.. Smile
^

в игноре у 7 пользователей
Aardvark писал(а):
rus102 писал(а):
Начал делать смывку Tamiya Panel Line Accent Color,

Я с ней не работал, ибо разгребли, но увидев у того кто разгреб, задал ему вопрос: "Ну и как?"
Ответ был:"Фигня какая-то! Почему-то при высыхании стиралась с трудом и даже смывка бензином/уайт-спиритом
ели помогла оттереть заляпанные участки!" Мопед(высказывание) не мое, что услышал то и озвучиваю.

Я себе приобрел черную, серую и коричневую (Tamiya Panel Line Accent Color). Как испытаю - отпишусь. Испытания буду проводить вот на этом
^

Друзья! Вопросец такого плана. Если здесь нанести смывку MIGа NEUTRAL WASH + DARK WASH (80%+20%) не будет слишком темно?
#
^

Kent писал(а):
Друзья! Вопросец такого плана. Если здесь нанести смывку MIGа NEUTRAL WASH + DARK WASH (80%+20%) не будет слишком темно?

Будет просто грязно. Игорь, используй в данном случае ТОЛЬКО Dark Wash. Понимаю, переступить через себя спожно, но надо Smile
^

REDCAT писал(а):
Будет просто грязно. Игорь, используй в данном случае ТОЛЬКО Dark Wash

Дэн, вроде получилось, как ты сказал....Завтра выложу...

Добавлено спустя 8 часов 45 минут 54 секунды:

Смотри, так вот вышло с добавлением DARK WASH
#
^

Испытал я смывку Tamiya Panel Line Accent Color - полное ГЭ!!!!

После нанесения она НИЧЕМ не смывается, в базовую краску въедается намертво. Подтеки убрать невозможно. У меня сложилось такое представление что это просто сильно разбавленная (очищенным уайт-спиритом, либо фирменным растворителем) эмаль!
^

fokkerd21 писал(а):
Испытал я смывку Tamiya Panel Line Accent Color - полное ГЭ!!!!

После нанесения она НИЧЕМ не смывается, в базовую краску въедается намертво. Подтеки убрать невозможно.

А можно поподробнее, на что наносили, чем смывали? А то у меня смутное предчувствие, что косяк не в тамиевской смывке.
^

Наносил на Ревельный глянцевый лак, и на глянцевый лак НЦ (отечественный). Смывал водой, уайт-спиритом, стпиртом. Результат дал только спирт, смыл лишнюю "смывку" вместе с лаком и краской Evil or Very Mad
^

fokkerd21 писал(а):
Наносил на Ревельный глянцевый лак, и на глянцевый лак НЦ (отечественный).

На баночке написано "Do not apply onto enamel paint", очевидно, эти лаки входят в данную категорию. Попробуйте нанести на акриловый лак, глядишь, эта смывка окажется и не таким уж ГЭ Wink
Для удаления лично я использую бензин для зажигалок, работает отлично и не оставляет никаких следов. Удачи!
^

Авионик писал(а):

На баночке написано "Do not apply onto enamel paint", очевидно, эти лаки входят в данную категорию.

Вот именно!
Прежде чем на тамию грешить, неплохо бы сперва в химии разобраться. А так, по составу смывка и ДОЛЖНА быть жидкоразведенной эмалью. Либо маслом на уайт спирите (что по химии растворителя одно и то же). И, к слову, приличное количество моделистов тут ими (этими смывками) работает.

Но! Но вообще по сути я согласен - тамиевские смывки суть фекалько-с, слишком яркие и нет ощущения полупрозрачности. Даешь МИГовские и АКшные смывки! Wink
^

Авионик писал(а):
...На баночке написано "Do not apply onto enamel paint", очевидно, эти лаки входят в данную категорию. ...

Ревельный скорее всего да, а вот отечественная НЦ Shocked

Попробую как она ещё на футуре будет себя вести.

REDCAT писал(а):
... А так, по составу смывка и ДОЛЖНА быть жидкоразведенной эмалью. Либо маслом на уайт спирите (что по химии растворителя одно и то же). И, к слову, приличное количество моделистов тут ими (этими смывками) работает....

Так и я раньше делал, смывка масло на уайт-спирите - проблем никаких.
А тут Evil or Very Mad Решил попробовать "фирму" Evil or Very Mad, себе на голову:evil:

Сейчас делаю смывку "акрилом на фейри", больше всего нравится.
^

в игноре у 4 пользователей
На акриле тамиевские смывки(этот перевод многозначащего слова wash явно неудачен - это скорее "заливка") прекрасно работают, смываются идеально родным растворителем для эмалей(синий колпачек), ревельные эмали надо отделить акриловым лаком или "Футурой", НЦ нужно просушить хорошо, и тоже лучше отделить акрилом
^

Кстати, потёки МИГовской смывки на футуре замечательно убирается родной и всеми любимой (кроме меня Smile ) водкой.
^

Kent писал(а):
на футуре замечательно убирается родной и всеми любимой (кроме меня Smile ) водкой.

именно в этом контексте есть большой шанс убрать их вместе с футурой, "би кэррифул". Но все же я не понимаю, что мешает убирать их родным, хорошо очищеным разбавителем?? не гигиенично (по сравнению с водкой), зато надежно и практично.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

fokkerd21 писал(а):

Так и я раньше делал, смывка масло на уайт-спирите - проблем никаких.
А тут Evil or Very Mad Решил попробовать "фирму" Evil or Very Mad, себе на голову:evil:

ищо раз повторюсь - "хай-энд" смывка типа мига, ак, и иже с ними - это ЛИБО масло, ЛИБО эмаль на очень хорошем (и это главное) УС. Так что сама эмаль, как краска - по факту ни при чем в неудачном эксперименте. ищите проблему в "консерватории" (а еще скорее всего в говно-УС, которым или подразбавили, или кисти мыли)
^

REDCAT писал(а):
именно в этом контексте есть большой шанс убрать их вместе с футурой, "би кэррифул"

Денис, тьфу-тьфу...!! Вроде все было нормально - ничего не снялось Smile
^

Посоветуйте оттенок смывки для FW-190?
^

в игноре у 6 пользователей
ni82 писал(а):

для верха или для низа?
^

Лекарь писал(а):
ni82 писал(а):

для верха или для низа?
И туда и сюда.
^

в игноре у 6 пользователей
для верха dark wash для низа нейтральную или серую.
^

Всех приветствую! Первый раз задул модель футурой просто идеально легла на водорастворимый акан я доволен.Теперь встал вопрос чем делать смывку посушил уже недели 3 все готово а чем начать незнаю.Подскажите пожалуйста чем что и как ?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Модель Миг-29 в 72 в строевом камуфляже каким кстати цветом делать смывку ?
^

Страница 21 из 41 На страницу Пред.  123 ... 202122 ... 394041  След.

Перейти: