Начал делать смывку Tamiya Panel Line Accent Color,
Я с ней не работал, ибо разгребли, но увидев у того кто разгреб, задал ему вопрос: "Ну и как?"
Ответ был:"Фигня какая-то! Почему-то при высыхании стиралась с трудом и даже смывка бензином/уайт-спиритом
ели помогла оттереть заляпанные участки!" Мопед(высказывание) не мое, что услышал то и озвучиваю.
Я себе приобрел черную, серую и коричневую (Tamiya Panel Line Accent Color). Как испытаю - отпишусь. Испытания буду проводить вот на этом
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Испытал я смывку Tamiya Panel Line Accent Color - полное ГЭ!!!!
После нанесения она НИЧЕМ не смывается, в базовую краску въедается намертво. Подтеки убрать невозможно. У меня сложилось такое представление что это просто сильно разбавленная (очищенным уайт-спиритом, либо фирменным растворителем) эмаль!
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 3:18 pm
Заголовок сообщения:
Наносил на Ревельный глянцевый лак, и на глянцевый лак НЦ (отечественный). Смывал водой, уайт-спиритом, стпиртом. Результат дал только спирт, смыл лишнюю "смывку" вместе с лаком и краской
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 5:56 pm
Заголовок сообщения:
fokkerd21 писал(а):
Наносил на Ревельный глянцевый лак, и на глянцевый лак НЦ (отечественный).
На баночке написано "Do not apply onto enamel paint", очевидно, эти лаки входят в данную категорию. Попробуйте нанести на акриловый лак, глядишь, эта смывка окажется и не таким уж ГЭ
Для удаления лично я использую бензин для зажигалок, работает отлично и не оставляет никаких следов. Удачи!
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Авионик писал(а):
На баночке написано "Do not apply onto enamel paint", очевидно, эти лаки входят в данную категорию.
Вот именно!
Прежде чем на тамию грешить, неплохо бы сперва в химии разобраться. А так, по составу смывка и ДОЛЖНА быть жидкоразведенной эмалью. Либо маслом на уайт спирите (что по химии растворителя одно и то же). И, к слову, приличное количество моделистов тут ими (этими смывками) работает.
Но! Но вообще по сути я согласен - тамиевские смывки суть фекалько-с, слишком яркие и нет ощущения полупрозрачности. Даешь МИГовские и АКшные смывки!
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:51 pm
Заголовок сообщения:
Авионик писал(а):
...На баночке написано "Do not apply onto enamel paint", очевидно, эти лаки входят в данную категорию. ...
Ревельный скорее всего да, а вот отечественная НЦ
Попробую как она ещё на футуре будет себя вести.
REDCAT писал(а):
... А так, по составу смывка и ДОЛЖНА быть жидкоразведенной эмалью. Либо маслом на уайт спирите (что по химии растворителя одно и то же). И, к слову, приличное количество моделистов тут ими (этими смывками) работает....
Так и я раньше делал, смывка масло на уайт-спирите - проблем никаких.
А тут Решил попробовать "фирму" , себе на голову:evil:
Сейчас делаю смывку "акрилом на фейри", больше всего нравится.
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:15 pm
Заголовок сообщения:
На акриле тамиевские смывки(этот перевод многозначащего слова wash явно неудачен - это скорее "заливка") прекрасно работают, смываются идеально родным растворителем для эмалей(синий колпачек), ревельные эмали надо отделить акриловым лаком или "Футурой", НЦ нужно просушить хорошо, и тоже лучше отделить акрилом
на футуре замечательно убирается родной и всеми любимой (кроме меня ) водкой.
именно в этом контексте есть большой шанс убрать их вместе с футурой, "би кэррифул". Но все же я не понимаю, что мешает убирать их родным, хорошо очищеным разбавителем?? не гигиенично (по сравнению с водкой), зато надежно и практично.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
fokkerd21 писал(а):
Так и я раньше делал, смывка масло на уайт-спирите - проблем никаких.
А тут Решил попробовать "фирму" , себе на голову:evil:
ищо раз повторюсь - "хай-энд" смывка типа мига, ак, и иже с ними - это ЛИБО масло, ЛИБО эмаль на очень хорошем (и это главное) УС. Так что сама эмаль, как краска - по факту ни при чем в неудачном эксперименте. ищите проблему в "консерватории" (а еще скорее всего в говно-УС, которым или подразбавили, или кисти мыли)
Всех приветствую! Первый раз задул модель футурой просто идеально легла на водорастворимый акан я доволен.Теперь встал вопрос чем делать смывку посушил уже недели 3 все готово а чем начать незнаю.Подскажите пожалуйста чем что и как ?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Модель Миг-29 в 72 в строевом камуфляже каким кстати цветом делать смывку ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы