Да там тоже всесезонный ДОТ4...уже заказал - послезавтра привезут...
Да, и это, лучше предварительно испытать на самой ненужной детали от модельки, а то у меня один раз было с китайским МиГ-25, колесо от него бросил для пробы, а оно и разбухло. Но правда там пластик очень странный был, его обычные модельные клеи не брали совсем, пришлось суперцементом клеить (дело в середине 90ых было).
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 9:57 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
пластик очень странный был, его обычные модельные клеи не брали совсем, пришлось суперцементом клеить (дело в середине 90ых было)
Был у меня такой Фантом - перепечатка хасиного 1/48 F-4J Phantom II Show Time 100 с клеевыми нашлёпками вместо декалей...чёрный пластик даже на ощупь маслистый, не клеился ничем, кроме цианакрила, и то в итоге развалился по швам...
И, да - вопрос по существу: модель надо замачивать в тормозухе целиком или достаточно кистью обильно её нанести? Помнится, что для старого Крота этого было достаточно...
Добавлено: Чт Июл 29, 2021 9:08 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Тут такое дело. Покрасил Зеро акриловыми красками Mr. Hobby и Tamiya, нанес декали, задул матовым лаком. Краски разводил этиловым спиртом. Модель сохла около 2х суток.
Возился с подбором других цветов и случайно ляпнул спиртом на поверхность окрашенной модели и краска потекла=( Прям сильно и неприятно - перекрасить без повреждения декалей уже не получится...
Перед этим красил этими же красками Т-34, приваривал декали спиртом и подобной проблемы не было, а тут...
Кто сталкивался с подобным и с чем это может быть связано? Перемерзли краски (мастерская зимой промерзает ночью, возможно до минуса)? Старые краски? Другая проблема?
Вчера попробовал смыть краску кистью и спиртом, смывается вместе с грунтовкой как гуашь или акварель=( сегодня буду вымывать окончательно и перекрашивать заново.
Теперь придется заказывать новые краски. Посоветуйте проверенный интернет-магазин с доставкой в Крым и фирму производитель лучшего акрила? Возьму 6 основных цветов + лаки и буду составлять цвета по пантонам сам.
И ещё вопрос - есть Тамиевская грунтовка, чем её разводить для аэрографа (чуть загустела)?
Был очень удивлен, когда обнаружил, что зубная щетка с мылом отлично счищает (или смывает?) и засохший тамиевский акрил и засохшую художественную масляную краску.
Щетка без мыла на такое не способна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы