Добавлено: Чт Мар 26, 2009 4:15 pm
Заголовок сообщения: Постройка Bison I/Sig33 1/35 от Моделиста (Mark/Minsk94)
Доброго времени суток, коллеги!
Хочу представит Вашему вниманию свою первую более-менее серьезную работу с моделью Правда, только частичную, сделал еще не всю, весь ход работы будет отображаться в этой ветке.
Итак, это само орудие.
Кардинальных изменений я не вносил, только поменял пару ручек на лафете, да ствол попытался сделать точеным. Как выяснилось, сделал немного неправильно:oops:
Далее следует отделение механика-водителя, в котором я тоже слегка накосячил.
Ну и, собственно, ванна корпуса, зашпаклеванная раз так несколько. Правда, не везде зашлифована - процесс только начался
На этой, по счету пятой модели, я хочу опробовать окраску аэрографом, работу с подвеской(никакая она у Моделиста, никакая!), работу с интерьером(первый раз что-то буду делать с внутренностями - до этого просто игнорировал), работу с мелочевкой(подводка фар, крепления, гильзы) и хотел бы сделать радиостанцию( насколько я знаю, ставили FuG 2.).
В общем, работа кипит!
И хотя, может быть, что-то у меня и не получится, на то она и учебка, чтобы учиться!
Еще я буду очень признателен любой помощи коллег по хобби
С уважением, Марк.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 7:50 pm
Заголовок сообщения:
Удачи!
Так это репак "Алана"? А как впечатления о качестве модели?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
у вас вдоль ствола хорошо заметна борозда на месте стыковки двух половинок. После окраски будет очень портить впечатление.
Если это "пока руки не дошли", то извиняюсь.
!
Minsk94:
Советы, жалобы и замечания в тренажёрной оставляем "ведущему" и "ведомому". Подбадривания - приветствуются. Насмешки - наказываются. Мат. часть обсуждается только с просьбы самого строителя - "ведомого". Если "ведущий" пропустил ошибку "ведомого", сообщаем "ведущему" в личку. Спасибо!
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 8:23 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо!
Впечатления противоречивые - местами неплохо, местами ужасно. Травление присутствует, что радует
Иногда даже Dragon ранний напоминает. Жаль, что только иногда...
Места стыка половинок я заметил. Поэтому, хотел сделать нарезку ствола, чтобы смягчить ситуацию. Но пока грубовато вышло - либо подравняю, либо зашлифую под корень.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 8:30 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Приводить набор от Моделиста в человеческий вид - уже подвиг, по моему. Поэтому о мат. части даже говорить нет смысла, столько там всего отлито неправильно самим производителем... В глаза сразу бросаются несколько ошибок, которые лучше исправить до окончательной покраски - шов на стволе надо зачистить, а так же царапины внутри люльки, по которой откатывается орудие.
Кстати, что значит "ствол попытался сделать точеным"?
Насчёт кривизны педалей и проводки я бы не беспокоился. Их видно не будет. Всё это чисто работа для удовольствия. У себя я вообще никакой проводки не делал. Послеустановки орудия всё это исчезнет в небытье.
По поводу коруса и подвесок - возьмите с других наборов: та же Звезда Pz. I (не Dragon, конечно, но подвески сделаны довольно неплохо). Надо только учесть, что амортизатор (отмечено стрелкой) будет крупнее, чем на обычном Pz. I
По поводу рации: стоит ли мучаться? Если верить литературе и фотографиям, то не на всех Bison I она стояла. Если будете делать, то крепилась она на лобовом листе надстройки (1). А антенна крепилась на раме поддержки орудия (2). Где шла сама проводка - мне лично неизвестно.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 8:54 pm
Заголовок сообщения:
Minsk94
Спасибо!
Будем работать
С орудием я в скором времени разберусь - неровности уберу. А ствол нарезной...(прошу прощения, термины случайно перепутал )
По поводу корпуса: как я понял, корпус весь надо менять, или можно только обойтись сменой подвески?
Ну а насчет рации, то, по-видимому, будет над чем еще поработать - без рации хлопот хватит.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Клейма нет вообще. Есть только надпись: SIG33 1/35. Но только на двух литниках.
Видимо, добавили к исходному набору орудия детали шасси+рубка.
Насчет подвески, я в начале работы полагал, что можно что-то сделать самому - замена деталей от Звезды меня не прельщала по двум причинам: качество примерно похожее, ванну корпуса все равно придется оставить из-за отделения механика-водителя.
В итоге, два варианта.
Что ж, пойду пилить
Результаты работы выложу здесь.
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Итак, царапины я убрал, осталось зашпаклевать выбоины - это работа на ночь. Заодно и подравнял стык половинок.
Сейчас объясню, в чем у меня был кризис. Дело в том, что сама конструкция корпуса подразумевает собой частичную сборку, затем покраску, затем опять сборку.
Хотел покрасить в слоновую кость(давно) но не получилось это сделать красиво - пришлось снимать краску. У Вас, Александр, интерьер окрашен в серый цвет. Видимо, мне тоже стоит покрасить в такой же?
Ну а детали подвески - ужас. Сегодня еще раз глянул внимательно, так вмиг геройствовать с ней расхотелось. Буду искать Звезду на запчасти.
В общем, пока получается так.
Планирую найти подвеску от Звезды, установить, подравнять стыки, приступить к окраске.
Но придется красить кистью. Аэрограф в пути.
Спасибо за фото!
Очень помогли определиться с дальнейшим ходом работы
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:54 pm
Заголовок сообщения:
Mark писал(а):
Заодно и подравнял стык половинок.
Смотрится намного лучше!
Mark писал(а):
У Вас, Александр, интерьер окрашен в серый цвет. Видимо, мне тоже стоит покрасить в такой же?
Серый интерьер был чистой фантазией автора, хотя заметил, что многие красят его в стандартный немецкий цвет интерьера - слоновая кость. Просто подумалось, что если они уже так пилили танк, переделывая его в самоходку, то и интерьер бы перекрасили, как на всех машинах с открытым верхом. Но, с другой стороны, прямых доказательств этому у меня нет. Так что, выбор за самим моделистом.
Вот Вам фотки Звездовской ходовой для ориентировки. Деталировка не много лучше, но сама отливка гораздого более высокого качества.
Дениска_Сергеевич писал(а):
А зачем вгонять? можно же купить сразу драгоновского Бизона
Можно, конечно, но во-первых, для 16-летнего коллеги Mark может быть немного дороговато. Если бы не моя 25%-ая скидка, я бы и сам раз 10 подумал. Во-вторых, как обладатель данного набора, могу Вам смело заявить, головоломка ещё та... Оптимальный вариант в данном случае - взять уже упомянутый DML Pzkpfw I Ausf.B DAK. Но этот набор уже давно превратился в раритет.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:45 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Александр!
Спасибо большое за фотографии - они помогли мне сделать решающий выбор, но в пользу Моделиста: качество примерно одинаковое, но у Моделиста, как ни странно, детальность лучше. Местами
Очень признателен Вам за помощь
Правда, я не всегда смогу иметь возможность моделировать каждый день - одиннадцатый класс, экзамены. Поэтому, работа будет вестись с перерывами. Иногда, даже, с большими.
Сегодня собираюсь продвинуться еще на несколько шагов в постройке модели.
Результаты работы сразу же помещу здесь.
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 5:44 am
Заголовок сообщения:
Учёба в первую очередь, работа над моделью подождёт. Кстати, не знаю, как кому, но мне иногда даже полезно отложить модель на недельку, чтобы взглянуть на неё потом свежим глазом...
Удачи с экзаменами!
Здравствуйте, Александр!
Сегодня закончил заниматься первой рессорой. И пришла же мне такая идея! В общем, просто смотрим на фото.
Убил два часа, результаты что-то не сильно удовлетворили. Но, зато, научился работать с тоненькими полосками травленки - на будущее пригодится.
Итак, фото:
Верхняя часть - первый результат эксперимента, нижняя = второй. Естественно, первый результат переделаю.
Конечно, за две недели это не слишком большой объем работ, но пока я не имею возможности уделять моделированию много времени.
Великолепно, куда как более ровно и аккуратно! Проверьте "вмятины" от отливки, обозначеные стрелками (не знаю, как они по-русски называются). Если они будут видны после сборки узла подвески, то их лучше зашпаклевать.
Особо-то, конечно, не видно этих впадин, но я их прошпаклевал
Заодно, собрал еще одну тележку.
Прикрепил(не на клей) к ванне корпуса, чтобы посмотреть, как оно будет, понравилось.
Работа идет!
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Посмотрел свежим взглядом, понял, что катки немного выпирают, надо что-то с этим делать.
Да, катки должны стоять как по линеечке, как относительно корпуса, так и относительно поверхности, на которой будет стоять модель.
Хммм... а катки на одной из подвесок случайно не перевёрнуты (Заметно, что центральная часть разной толщины)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы