http://scalemodels.ru/articles/1519.html
Добрый день.
Пара вопросиков по модели.
1. Что значит "копоть со сгоревшего литника"?
Зажгли литник и потом над ним держали модель, если так - то довольно смелое решение
2. На виде снизу по задней кромке центроплана имеются следы копоти (нагара), это "так получилось" или имеет какое-то реальное происхождение?
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 3:07 pm
Заголовок сообщения:
Поздравляю с дебютом!
По модели: пушки-то Вы зря заменили. На Спитфайрах они были в конических обтекателях. На крыле типа В (как у Вашей модели) это выглядело вот так:
На более поздних (крыло типа С) - так:
Очень заметно серебрение декалей. Покрывалась ли модель финишным слоем лака?
И почему Ocean Grey на верхних поверхностях такой голубой? Он так выглядит на фото или модель в самом деле так покрашена?
Что ж это Спит какой синий, или эффект освещения/пленки?
Да нет, он действительно так покрашен. А почему? Чего не знаю, того не знаю...
Собственно, там валк на один самолёт (ВМ597), но на части фотографий он в обычной окраске DE/DG/Sky, а на остальных - такой вот синий...
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 4:32 pm
Заголовок сообщения:
Эх, Revell- Revell. сам обжегся, теперь скажу автору, есть у всех спитов такая интересная особенность в месте стыковки крыла с фюзеляжем снизу сзади, эдакая "W" в плане. Так вот, производитель её не сделал и мы с вами тоже, а жаль....
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 1:33 am
Заголовок сообщения:
GETZZ писал(а):
Эх, Revell- Revell. сам обжегся, теперь скажу автору, есть у всех спитов такая интересная особенность в месте стыковки крыла с фюзеляжем снизу сзади, эдакая "W" в плане. Так вот, производитель её не сделал и мы с вами тоже, а жаль....
А можно про это W немного поподробней? А то непонятно, что Вы имели ввиду, а у меня как раз ревельский Спит в планах.
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:49 am
Заголовок сообщения:
Вот посмотрите, как этот момент выглядит на правильной модели, и на схемах. У ревела, это место плоское. Я на своём «выбирал» пластик, в итоге он весь растрескался, и кроме того начал как то выпирать. Надо было сначала смолой залить. В итоге плюнул, (тем паче он мне казался каким- то дубовым), и собрал итал тамию.
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:02 pm
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Что ж это Спит какой синий, или эффект освещения/пленки?
Это не какой-то синий, а вполне реально существовавший в RAF цвет, под названием PR-blue - фоторазведовательный голубой. Так орашивались все фотразведчики (не только Спиты) в Королеских ВВС Англии. Насколько соответствует цвет на фотграфии реальному, судить не берусь.
Спасибо за замечания и пожелания. На самом деле цвет получился такой после того, как все было задуто матовым лаком - опять же Ревелл №2... Почему получился такой эффект сам так и не понял.
Копоть со сгоревшего литника это - поджег литник, поднес металлическую пластиночку и та копоть которая на ней осела потом наносилась на модель.
Копоть снизу на центроплане - на одной из фото 5го спита углядел такое, вот и решил "запачкать" так. Правильно ли получилось даже не знаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы