Добрый день RA3DCS
Пока знал только об одном изготовителе и они построили гдето 20 т. штук. Интересно что на всех Т.О. которых я видел у нас (Русских) название 9-БЮ не ставили. Тотже самый ГК-251 но только КМ-1М написано (и обложка коричневая).
Пока занимался серёзно только самим сидением, но видимо надо и этот вопрос посматреть тщательно.
Видел и такую у нас:
Всего хорошева
Габор
P.s. У нас огромная жара: 36-40 градусов а завтра и на следующей неделе будет ещё больше . . . Если не отвечаю то я поехал на северный полюс.
Возвращаясь к началу этой ветки. В кинофильме "Дни лётные" в последних кадрах борт но. 21 идёт на посадку но на базе туман. Если посмотрите кадры снятые кабины видно что это МиГ-21 Ф (Тип 72) с ранней версией катапульного кресла со шторкой. Только думал было бы интересно для некоторых.
Всего хорошева
Габор
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 11:40 am
Заголовок сообщения:
ya-gabor писал(а):
В кинофильме "Дни лётные" в последних кадрах борт но. 21 идёт на посадку но на базе туман. Если посмотрите кадры снятые кабины видно что это МиГ-21 Ф (Тип 72) с ранней версией катапульного кресла со шторкой.
Габор, шторочные катапультные кресла устанавливались и на МиГ-21Ф-13 (тип-74) до самолета № 0401. Но на тех кадрах непонятное кресло. Невидно ручки вытягивания шторки, скорее всего эти кадры фильма сняты на КТС, а не на реальном самолете.
Купил НеОмеговское кресло KM-1M для Звездовского МиГ-21Бис-оно по высоте в кокпит не лезет,как айсберг торчит,это для тех кто хочет тоже самое попробовать...
Но на тех кадрах непонятное кресло. Невидно ручки вытягивания шторки, скорее всего эти кадры фильма сняты на КТС, а не на реальном самолете.
Это точно шторочное сидение! Да ручка шторки отсуствует (они были совсем иные на шторочном для МиГ-17 и МиГ-19 / МиГ-21), может быть КТС для сёмки. Для меня то что было интересно, это то что хотябы такие кадры остались о шторочном в МиГ-21 с тех времён.
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 12:09 am
Заголовок сообщения:
Други, чем отличается КМ-1 от КМ-1М? Есть ли видимые отличия или нет? Задача сделать кресло для ПФМ с откидывающимся вбок фонарем под Вьетнам, скорее всего борт 5020 или 5015
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы