Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Eduard 1/48 Як-3 (Yak-3)(#1551) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1551.html
Действительно, хорошая заготовка для создания Як-3. И цена в 17 долларов очень демократична... А как у него с геометрией?
^

Изумительную конфетку можно сделать ! С мотором , пушками и т.д. Все предпосылки к этому есть .
^

Если забить на геометрические неточности,то достаточно неплохая модель.Особенно учитывая то,что альтернатив нет и в ближайшем будущем не ожидается.
^

в игноре у 11 пользователей
Лет 5 назад собирал, как есть из коробки. Модель очень понравилась! Laughing
В ближайшее время планирую собрать еще один Як, надеюсь на более качественном уровне.
Сейчас думаю, что и как поправить, доработать (к сожалению свободного времени очень-очень мало Sad )

Сорри за качество фото (я не фотограф, я только учусь)
^

Действительно, модель неплохая. Правда, я встречал критику по поводу геометрии, но, как отметили выше, альтернативы пока нет.
Из дополнений очень кстати будет упомянутая кабина от НеОмега, недорого и качественно. Я бы еще рекомендовал набор травления от того же Эдуарда. А вот патрубки Квикбуст для совсем уж ленивых! Smile Или для тех, у кого нет подходящего сверла...
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
А вот патрубки Квикбуст для совсем уж ленивых! Smile Или для тех, у кого нет подходящего сверла...

Почему?Они такие же как "родные" только высверленные? Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Поправьте меня если я не прав. Поскольку тоже хожу кругами вокруг коробки, изредка капая в неё слюной. Декаль бы не замочить ))))

Я пытался выяснить подробности в ветке про яки, но ответы разбросаны и несколько туманны)

Итак: Что с дядей эдиком не так?

1. Короче на 1,5 мм - вроде бы как. Хорошая новость - короче именно капот, т.е. просто кружоче пластика наклеить спереди.
2. Неплоские борта. В принципе лечится скоблением достаточно легко. Вот на прошлой недельке вечером достал и поскоблил одну половинку )

3. Неверные обводы фюзеляжа при виде сверху. Самая сложная (относительно), но тоже поправимая вещь.
Они начинают сужаться у прототипа только за кабиной. На модели - за капотом. И, соответственно, мм на 3 заужена хвостовая часть.

Будем делать вставочку. Примерно вот так. И борта ровные до кабины и толщина нормальная.

Главная сложность - как потом сопрягать с зализом крыла. Я предполагаю делать так - распилить и загнуть зализы.

4. На капоте неверные границы пулеметных портов - кайма слишком широкая. И нужно немного спрямить верхнюю линию капота.
5. Непонял до конца, возможно стабилизаторы немного иеньше по размаху чем должны быть.
Все остальное мелочечи))
^

tag писал(а):
Они такие же как "родные" только высверленные? Smile

Судя по всему, так и есть. Это обычная практика у афтермаркетных фирм. Например, в СМК взяли створки шасси хасевского Тайфуна, убрали следы толкателей и отливают в смоле...
^

Коллеги!
По каким чертежам сверялись????

их много. и все по разному дают размеры в обводах.

От чего отталкиваться???

Или делать как есть????

Удачи.
^

в игноре у 4 пользователей
Здесь, наверное, лучшие на сегодня
^

Alexander писал(а):
Здесь, наверное, лучшие на сегодня

Вот кто бы подсказал, где ее взять Smile
^

Use Google, Luke, use Google (с)
^

в игноре у 2 пользователей
Люди, откуда пошло заблуждение, что борта у Як-3 плоские? У Як-1, 7, 9 - да, верно, но не у Як-3!
^

Страница 1 из 1

Перейти: