Понимаю, что по этому самолету немного информации, но...
Интресует кокпит, компоновка, бомбоотсеки и другие внутенности именно по этим модификациям. 17 F, Z, Р, Ка, 215 и 217 не предлагать.
Также не стоит предлагать инфу по шасси, моторам...
Может быть у кого что-нибудь есть внутренности? Подойдут даже фотографии собранных моделей. Ибо у меня только фотогравия приборной панели и лобового остекления (вид с места пилота)
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 2:48 am
Заголовок сообщения:
Интересно, для какой модели? У меня Хоббикрафт в заначке - проблема таже - пустой он гад, а инфы мало. Буду дома, гляну может что-то еще есть кроме этих фоток.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 5:24 pm
Заголовок сообщения:
Артем, а конкретно какая модификация интересует, M, P или K? Они же все разные были. У меня есть информация по данным аппаратам, только на немецком. Там приводятся отличия от E.
Я решил, что все, что нацеплено на борта самолета одинаково на 80% для модификаций М, Р и Ка (они родственники первого колена))))) - отличия в фотоаппаратуре и прочих отдельных блоках. На фотографиях ищу любые детали интерьера - как уложены провода, приборы, арматура и т.д. Например, Sulla привел фотографии приборки М и Р - на фотографии Р больше виден боковик пилота с проводами и прочим,чем на фотографии боковика М. Однако, полезно.
Так или иначе - ищу любую инфу по внутренностям этих 3-х модификаций.
Теперь у меня есть в наличии литература:
[Bernard & Craefe Verlag] (Karl-Heinz Regnat) - Do-17,Do-215 Vom Original zum Modell
Profile Publications - Aircraft Profile 164 - Dornier Do-17-215
[Kagero - Monografie] #XXX - Do 17 vol.1
Waffen-Arsenal 046 - Dornier Do17 & Do215
Что нашел из афтемаркета - только закрылки ExtraTech EX72162 - их и куплю
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Прошу проголосовать по следующему вопросу:
В какой части носа самолета установить приборную панель - в А или Н (см. рис)
Доводы:
1. Согласно рискам на внутренней части модели (в инструкции это место прорисовано с точностью +/- 2,5 метра) приборы должны быть в месте Н. Также, судя по педоставленной Sulla фотографии приборки Do-17M, эта приборка также находится в месте Н (близко к верхнему остеклению).
2. а судя по боковой проекции, приборка располагается в месте А. Ну, я склоняюсь к этому варианту.
Какие будут мнения, куда клеить панели?
PS моторчиками уже запасся - буду делать открытые капоты)
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:39 pm
Заголовок сообщения:
Можно добавить мои "5 копеек"?
Когда-то фирма Bilek выпускала такие буклетики: "Билек - моделистам", посвящённые самолётам, модели которых они выпускали или перепаковывали. Там была показана деталировка и варианты окраски. У меня есть несколько таких (лет 10 назад был в Праге, там и купил). Один из них посвящён Do 17. Вот, выкладываю:
Кстати, если верить этой графике - приборка не в месте А и не в Н, а где-то посредине.
Итак, обладаю максимальным количеством материалов по Dornier Do-17M на сегодняшний день: литература из списка + комментарии в посте.
И прежде всего, благодарю коллег-моделистов – полагаю, если у кого что и было по этому самолету (кроме материалов из списка литературы), тот и выложил. А раз не выложено – значит и нет вовсе ничего стоящего.
Приступаю к изготовлению интерьера Do-17M. Надеюсь, информация пригодится моим коллегам-моделистам при работе над своими «голыми внутри» Do-17 M, P, E или F.
Я использовал ряд допущений:
1. интерьер модификации М наиболее похож на интерьер модификации Е. Почему? Считаю, что М сделали из Е путем замены движка и «металлизации» полотна крыльев. Соответствующим образом из F сделали Р.
2. Пренебрег точным расположением шпангоутов, а также наличием некоторых приборов. Кое-что додумал, не найдя картинок.
3. Элементы интерьера «подсматривал» у М, Р и Е.
Пусть не смущают следы краски и выемки в пластике – ранее нутрянка уже была покрашена, так что в этот раз интерьер делается заново после удаления следов предыдущих стараний.
Далее привожу шаги по додумыванию и изготовлению отдельных элементов.
Правая часть фюзеляжа.
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Несколько фотографий правой половинки фюзеляжа:
В следующих сериях:
1. Левая половинка фюзеляжа (в ближайшие 2 дня);
2. Открывающаяся дверца;
3. Законченный и покрашенный интерьер.
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 8:07 am
Заголовок сообщения:
Ура! Наконец-то появится хорошо собранная Дорньеха. Смотрю и записываю У самого в планах До-17Е, До-17Р, До-17Z, До-215. Ой, когда же я это все соберу.
Скорее, это цикл передач научпоп фантастики на тему - сделаем интерьер Do-17М на основе фотографий Do-17Р и Е.
Про ограничение возраста в 16 лет согласен, без доли мазохизма постройка бы не началась.
Также по ходу передач рассчитываю на дополнительные материалы от коллег-моделистов, а также на замечания - как должен выглядеть тот или иной узел/агрегат/аппарат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы