Добавлено: Сб Мар 21, 2009 11:18 pm
Заголовок сообщения:
очень плохая идея стереть расшивку... линии которые пытаюсь прорезать кривые надо было сначала скрайбером обвести всю внешнюю.. процесс остановился. нету чертежей маштабных , счас подумываю взят еще один кит и зделать рашивку обводя внешнюю вывод=поспешил
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 9:18 am
Заголовок сообщения:
motayamamotatota писал(а):
счас подумываю взят еще один кит
А что, так хочется именно ранний английский палубник?
За две Тамии можно взять одну Хасю AV-8B / Gr.7. Тоже не супер, но все же менее геморойный вариант, ИМХО
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 10:45 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
спасибо чертежи супер тепрь в 48 уменшить надбы счас вот буду искать автокад халявный в нете.
Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
Евгений_Акшанов писал(а):
счас подумываю взят еще один кит
А что, так хочется именно ранний английский палубник?
За две Тамии можно взять одну Хасю AV-8B / Gr.7. Тоже не супер, но все же менее геморойный вариант, ИМХО
бог его знает что там с расшивкой в этом харриер 2... сравнил свой с чертежами есть маленькие косячьки но в общем устраивает.
толи внимания необращал толи нету его в магазинах.
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 8:16 pm
Заголовок сообщения:
очень плохая идея стереть расшивку... линии которые пытаюсь прорезать кривые надо было сначала скрайбером обвести всю внешнюю.. процесс остановился. нету чертежей маштабных , счас подумываю взят еще один кит и зделать рашивку обводя внешнюю вывод=поспешил
А если зашпоклевать кривульки и перерезать расшивку заново (чертежи-то вроде есть)? Зачем сразу второй-то покупать?
Вот с нишами, шасси, кабиной придется хорошо поработать (на это вообщем-то и хотелось посмотреть).
толи внимания необращал толи нету его в магазинах
Посмотрел в hobbyforyou.ru есть GR Mk-7 и Хася и Ревел (50р. в пользу Ревел)
Так-что если модификация Хариера не принципиальна, стоит подумать
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:04 am
Заголовок сообщения:
Этот набор редкие дрова. А я, вообще-то, обычно стараюсь помягче отзываться о моделях. Но этот набор позор для Тамии. Единственная стоящая вещь - двигатель, который не будет видно. Да те отливки, что видел ещё из облоем были. Но успеха вам коллега. Если, что "кошка" превосходная получиться. Да, для тех кому нужен ранний Харриер - всё просто берём набор от Аирфикса. Конечно, тоже простецкий - зато в чертежи ложиться отлично, да и дека на Фолклендскую заварушку на дороге не лежит. Для себя выбрал этот вариант.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 2:08 am
Заголовок сообщения:
Карабас-Барабас писал(а):
Да, для тех кому нужен ранний Харриер - всё просто берём набор от Аирфикса. Конечно, тоже простецкий - зато в чертежи ложиться отлично, да и дека на Фолклендскую заварушку на дороге не лежит. Для себя выбрал этот вариант.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 3:04 am
Заголовок сообщения:
Я как владелец отстойного Харриера FRS-1 от Айрфикса хочу пожелать успехов - Тамиевский не сильно лучше, одна из первых их моделей. Я для своего Фикса чего только не купил - лишь бы сделать нормального Фалкланд файтера, несмотря на собранную кабину хочу ее сломать и поставить Неомегу - но ни хрена мне ее не привозят из России.
Если есть интерес - коротко, чем можно усилить Харриер - набор травленки от Эдуарда (может еще продается) - всякая мелочевка снаружи, но кабину он ни фига не спасет. Шасси от Airwaves - белый метал паршивенький, но лучше чем в оригинале, смола от Pavla - воздухозаборники с открытыми каналами снаружи - без них никуда, на любой фотки часть из них приоткрыта, control surfaces и может, что еще, не помню. Ну и кабина нужна однозначно.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:37 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги по поводу Фикса согласен абсолютно. В одной занятной книжке по Харриеру именно из него с помощью афтемаркета и возни сделана "кофэтка". Но он всё равно лучше Тамии. ИХМО. Хотя бы декой...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
motayamamotatota да-да, совершенно незачем из-за запоротой расшивки брать второй набор. Подсказка - шпаклевать неудачные линии надо цианокрилатовым клеем. Поройтесь на сайте материалов толковых по этой теме много.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:50 pm
Заголовок сообщения:
и так сегодня купил еще одиу связку дров от тамии, смртрел травло в паровозе буду наверно брать едуардовское. еще купил аццтойные батарейки ну это вчера поэтому фото небыло.. мой фотик незделал даже абещанные мне продавцом пару кадров . да я с вами согласен что я нарвался... еще появилась идея выкинуть на помойку декали, как писал какойто японец в стэнд мастере "декали это просто" вообщем кабина очень смущает так и хочется чертежей, завтра притащу автокад или фотошоп для маштабирования чертежей. с шасси пока незнаю что делать . счас буду пробовать с расшывкой разобраться.
Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
хочу пожаловатся на италери так как она застывает с первого мазка! нельзя даже излишки убрать ну шпатлевка в смысле может кто посоветует чего менее резкосхватывающего???
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
а может зделать просто трафареты вместо деки? ведь склько слоев лака будет? думаете прокатит?
отсканирую ... и на распечатке вырежу скальпелем трафареты.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Карабас-Барабас писал(а):
Коллеги по поводу Фикса согласен абсолютно. В одной занятной книжке по Харриеру именно из него с помощью афтемаркета и возни сделана "кофэтка". Но он всё равно лучше Тамии. ИХМО. Хотя бы декой...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
motayamamotatota да-да, совершенно незачем из-за запоротой расшивки брать второй набор. Подсказка - шпаклевать неудачные линии надо цианокрилатовым клеем. Поройтесь на сайте материалов толковых по этой теме много.
еще я на той модели криво вырезал елероны а это еще одна головная боль . и также люк в хвостовой части ну оочень криво... сори забыл сказать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы