Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:39 pm
Заголовок сообщения:
Не. Грязи все таки не хватает. Особенно на боковых стенках корпуса полос вертикальных добавить бы не мешало. Гусеница же не чистая туда вверх подымалась, а с землей. Которая там прекрасно и отваливалась и сверху вниз по броне сьезжала. А там дожди пошли и опять эта вся грязь по боковым стенкам стекать начала я ни в коем случае не настаиваю на изготовлении кусков грязи, мне это самому не нравится, но буквально немножко вертикальных штришков сухой кистью не помешало бы.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 3:09 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Char B1 bis №257 Bourrasque
Ай, столько доработок сделали, а фара просто серебрянкой покрашенна. Ну неужели нельзя и ее было доработать?!
Если честно все впечатление от модели портится=(
А модель-то хорошая и тонировка отличная...
P.S. а ствол спаренного пулемета из маски торчать не должен разве?
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 7:36 pm
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
На мой вкус антена толстовата...
На самом деле они были ещё толще. Кстати, видно на одной из ч/б фото в статье. И таких фото много
Zhevnerov
Согласен, но такой вид подтёков, как у настоящей машины у меня не получался (чего только не пробовал на "кошке"), тем более сухой кистью. Может МИГовскими пигментами получилось бы... Надо будет взять и попробовать.
ITR писал(а):
Ай, столько доработок сделали, а фара просто серебрянкой покрашенна. Ну неужели нельзя и ее было доработать?!
Если честно все впечатление от модели портится=(
Да уж, согласен, тут совсем по-дилетански получилось...
ITR писал(а):
а ствол спаренного пулемета из маски торчать не должен разве?
А бес его знает! На одних фото он есть, на других нет. Может его там постоянно не держали, что бы место в башне не занимать? И так повернуться было негде... Но с ним, пожалуй, смотрелось бы лучше. Надо будет где-нибудь иголок раздобыть.
Кстати, у меня там большие сомнения насчёт их спаренности.
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 6:20 pm
Заголовок сообщения:
Очень достойный (не пластмассовый) покрас,просто как старая железка. Но фара..... Позвольте высказать мысль.
Я недавно тоже делал этот же танк. Именно машину с именем "Bourrasque", так вот на всех фото (а их достаточно) эта машина без маленькой фары, и следов кронштейна тоже нет. На коробке он тоже без фары не случайно. В зависимости от завода зборщика они различались в таких мелочах. (так ну ее в болото)
Пулемет к стати я тоже сразу забыл поставить а потом както так и не собрался.
А вот уровень интереса к французкой броне определяется у нас ее доступностью.Много ли до недавнего времени мы могли собрать французов и поляков,если не брать дорогущие буржуйские смоляные штуки ?
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 12:56 am
Заголовок сообщения:
С фарой этой у меня там "непонятность" получалась. Много фотографий этой машины крупным планом я не нашёл. На остальных (как и в документальной хронике) непонятно, то ли там какая-то дырка, то ли просто тень так падала. Поэтому, зная из показаний экипажа, что неподвижный танк немцы ещё какое-то время обстреливали из орудий, предположили, что, вполне возможно, фара была, но её сбили. На фотках крупным, которые у меня есть, 75мм орудие поднято и закрывает это место. Точно сказать не мог.
Может, я её и сниму. Действительно, как-то портит общее впечатление.
stuger писал(а):
Очень достойный (не пластмассовый) покрас,просто как старая железка.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 9:03 am
Заголовок сообщения:
"Старая железка" - толко себе понятно выразился. Когда смотрю два крупных плана лобовой плиты мне кажется что так и должна выглядеть пару лет назад покрашенная машина,если за ней ухаживать.Этак грязновато лоснящийся на выпуклостях, и действительно застарелой зрязькой там где надо.
Как будто его пару часов назад помыл дождик, и новой пыли еще нет.(живой) Забыл спросить а нет ли здесь кроме краски какого-нибудь металейзера,(грязненько лоснящегося)?
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 3:39 am
Заголовок сообщения:
stuger писал(а):
Забыл спросить а нет ли здесь кроме краски какого-нибудь металейзера,(грязненько лоснящегося)?
Сорри, не заметил вопроса. Если я правильно его (вопрос) понял, то тут двойной эффект.
1. Заметил (и думаю, что многие это знают), что Тамиевские краски начинают лосниться, если за них браться руками. Но это можно обернуть в свою пользу, если держать модель только за ребра и углы. Тогда этот блеск/потёртость/лоснение будет как раз там, где нужно.
2. Обычно прохожу "нормальной" сухой кистью только по возвышенным местам. После этого добавил капельку металлика Steel и прошёлся ещё раз сухой кистью, но уже по всем поверхностям, в том числе и плоским. Но это буквально "хождение по лезвию ножа". Элементарно переборщить и засеребрить всю модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы