Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:13 am
Заголовок сообщения: Чем разбавить аэрозоль от Тамии?
Купил аэрозоль от Тамии TS-48 Gunship Grey - хотел покрасить тамиевскую модель в родной цвет. Стравил для последующей покраски аэром и возник вопрос - чем можно ее разбавить - она вроде на нитру похожа? Тамиевским растворителем Laquer (для шпатлевок и тд) она успешно разводится, растворителем эмали от той же Тамии - не очень. Страшновато такие зелья заливать в аэр да и как это все на пластик ляжет? Как то я этой аэрозолью TS серии расплавил подкос передней ноги - пришлось по кусочкам собирать. Посоветуйте плз - может проще Аканом и не заморачиваться?
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:41 am
Заголовок сообщения:
Я разбавляю 646 растворителем от Можги (хорошо очищенный растворитель), другим не рекомендую - у меня один раз краска свернулась. Похоже что в нашей стране с именем производителя меняется и его химсостав!
Им же "на черновую" мою аэр.
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:56 am
Заголовок сообщения:
Котофеич писал(а):
Похоже что в нашей стране с именем производителя меняется и его химсостав! .
Это точно, поэтому и возникла мысль о родной краске от Тамии - Акановский 240 отличается от TS-48 хотя и стандарт один - FS36118. Спасибо за совет, попробую сегодня
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 2:16 pm
Заголовок сообщения:
Советую попробовать родной тамиевский Laquer thinner (растворитель для лаков и красок), сам долго думал чем этот чудо состав отличаеться от уайта с синей крышкой, оказалось эта жидкость некое подобие нашего 646. В данном случае им я разбавлял грунт из балона( как тамия так и ABRO), грунт из банки тамии, и вся прочяя химия тамия. Так же можно разводить шпаклевку тамии.
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:56 pm
Заголовок сообщения:
Попробовал тамиевским Laquer thinner. Получилось нормально - аэр не пострадал, пластик тоже. Теперь думаю, чем смывку делать? Покрыл модель тамиевским нитролаком TS-79 (полуглянцевый). Раньше смывку делал эмалью пополам с растворителем эмалей (все тамия), но растворитель эмалей Х-20 реагирует с нитрой (растворяет, но слабо). Поделитесь опытом, чем смывку сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы