Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Технологии покраски аниме фигур – вопросы и ответы

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
akan писал(а):
MaxxA писал(а):
Как работать с прозрачными красками я знаю

Молодца! Мало знать - научи других http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_442288.html#442288

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:



Для справки и достоверности, в этом случае я не пользовался прозрачной)))
^
    
Account писал(а):
Красил азбавленный белыым телесный и растворитель, все родное тамиевское.
Account писал(а):
в этом случае я не пользовался прозрачной

Возможно вы не совсем в курсе, но указанная краска очень прозрачная, на что я и обратил внимание любопытствующих.
^
    
akan , а мне всегда казалось, что укрываемость и прозрачность это разные свойства. Так как на прозрачных у них помечаеться в названии clear..
.
^
    
Account писал(а):
мне всегда казалось

сходите в церковь, перекреститесь.
Учиться никогда не поздно. Clear - лак; transparent- прозрачный
Account писал(а):
на прозрачных у них помечаеться в названии clear..
И что из того? Значит, при отсутствии такого знака, всё должно быть наглухо укрывистым? Из этого, следуя теории одного maksималиста - вам втюхали брак. Возьмите на пробу ещё дюжину чудного чуда с клинописью на баночках... Вам сильно на фигурке отсутствие знака на расчудесной баночке помогло? Ну а уж если не поможет, тогда у вас нет альтернативы, и вам - только сюда
http://akanshop.ru/shop/1737/desc/78001
Кстати, можете сразу - будем рады вдумчивому покупателю.
^
    


в игноре у 1 пользователей
akan
Александр, я вот что хочу сказать...
Я конечно не "старожил" этого форума, но тут довольно давно и что я вижу: если ваш пост появляется в теме, то гарантированно еще страницу-2 минимум беседа на тему "все плохое, "акан" зе бест". Поймите меня правильно, у вас замечательные краски, особенно подобранные оттенки, но КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение. Я пользовался Вашим продуктом и до сих пор нет-нет крашу им, но мне удобней красить Тамией-Gunze, и хоть вы 20 постов напишите, что японцы краску делать не умеют я всеравно от тамии не уйду...

Так вот я к чему - Вы если советуете, то советуйте, ради Бога, только тему в флуд не превращайте. И ваше мнение относительно "других" красок знает уже каждый на этом форуме. ИМХО в данном случае одного сообщения от вас вполне хватило-бы со ссылкой на вашу серию и парой фраз, зачем кого-то убеждать? мы сами попробуем и "убедимся" тем более что информации по вашей краски на этом форуме "океян"

PS надеюсь я Вас не задел, ибо ни коим образом ни хотел обиедеть, Всего наилучшего!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

PPS: и если уж очень хочется поубеждать, есть-же личка в конце концов, пользуйтесь ей.
^
    
Ruxum писал(а):
Поймите меня правильно

Спасибо за нравоучения и самомодерацию! Laughing
Была конкретная ситуация, я показал пути решения. На что тратить ваши кровные - не мне решать. Но совет - плиз. Сам в далёкие 90-стые нахлебался с белым, когда красил СКАД с белой ракетой. Она так и не стала желанного цвета и качества. И пробовал не только Тамию, а и всё, что тогда было в продаже. Понятное дело, что ещё и всякий раз смывал слои краски.
И между нами, моделистами, обоснуйте мне, непонятливому, чем вызвано предпочтение к любой импортной белой краске? Круто, престижно... а по делу - какие характеристики краски позволяют сделать столь странное решение? Так, для интереса...
Ещё из забавного с этого форума http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_440188.html#440188 ... косяки с стандартным цветом Laughing
^
    
akan писал(а):
И между нами, моделистами, обоснуйте мне, непонятливому, чем вызвано предпочтение к любой импортной белой краске?


Ну есть много разных причин, причём подчас банально бытовых, например, тамия при всех её свойствах, будет легко и не принуждённо дуться через любой дешёвый аэрограф со слабеньким компрессором, при этом в случае с акрилом вонять будет умеренно, а вот серии 7хххх при всех её свойствах в этом случае может вызвать много не хороших эмоций, а при этом серия 8хххх может вызвать много не хороших эмоций со стороны людей живущих рядом с моделистом. Ну ещё например у человека много тамии, естественно он предпочтёт взять белый тоже тамии для совместимости. Банки у них очень удобные, стеклянные с широким горлышком...и т.д.
^
    
MaxxA писал(а):
Банки у них очень удобные

Вот!! Важен процесс, чтобы круто! А результат - ну не получилось, это ведь случайно.
MaxxA писал(а):
вот серии 7хххх при всех её свойствах в этом случае может вызвать много не хороших эмоций
Количество писателей на эту тему строго совпадает с лодырями, не желающими научиться правильно работать. Остальные (а их - тысячи и десятки тысяч) - тихо смеются и удивляются бездарности этих писателей. Они в такие темы заглядывают, чтобы поржать, и потом мне звонят и пишут.
Laughing Laughing Laughing
№ 78001 - хит продаж, http://akanshop.ru/shop/1737/desc/78001
равно как и № 88000, http://akanshop.ru/shop/1814/desc/88000
88001 http://akanshop.ru/shop/1825/desc/88001
88002 http://akanshop.ru/shop/1824/desc/88002
По признанию моделистов - ни у кого из производителей нет такого удачного белого.
^
    
akan писал(а):
Важен процесс, чтобы круто!


Главное простота и удобство, и "крутость" тут не причём...

akan писал(а):
А результат - ну не получилось, это ведь случайно.


Ну вообще результат не плохой вполне можно получить...и, что удивительно, получают...

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:

akan писал(а):
По признанию моделистов - ни у кого из производителей нет такого удачного белого.


Был у меня такой белый, ток я ничего не покрасил им, сначала не видел особой необходимости, так добавил в другой цвет пару капель, а потом он тупо высох за несколько месяцев...так я им и не пользовался.....к разговору о тамии: у них краски по несколько лет стоят без изменений в их "крутых" банках.
^
    
MaxxA писал(а):
в их "крутых" банках.

Laughing Laughing Laughing
Баночки - замечательные. Содержимое - не очень. Результат - плачевный, его и обсуждаем. Хотя ты то не в теме, обсуждается не баночка, а косяк на фигурке.
Account Может есть смысл попробовать аккуратненько пролить в трещину водоразбавляемой краски № 78001. Соображения такие - эмальку, или любой другой слой она не поест. Остатки с поверхности сразу удалить влажной салфеткой (желательно без ворса). После высыхания - подшкурить при необходимости. Если поверхность будет нормальной, но шов будет виден, нанесите один или пару слоёв предложенной краски. О результате - телефонируйте.
^
    


в игноре у 1 пользователей
akan писал(а):
..... хит продаж,.....88001 http://akanshop.ru/shop/1825/desc/88001
88002 http://akanshop.ru/shop/1824/desc/88002
По признанию моделистов - ни у кого из производителей нет такого удачного белого.


Александр, простите не удержался Smile
Вот может быть Вы мне объясните почему из трех баночек (две 88001 и одна 88002) купленных в разное время (общий интервал с полгода) и в разных магазинах при разбавлении родным же АКАНовским разбавителем две из них дают устойчивый "песок" (выпадение пигмента из связующего лака), а одна и вовсе идет хлопьями?
Или это надо фирме 1СМ привет передавать? Laughing

А раньше - да, цвет был действительно хороший, как и вообще краска.... и спиртом прекрасно разводилась, при этом теряя запах, но не теряя качеств.... Жаль, что все хорошее заканчивается.

А теперь лично я, как и "тысячи и десятки тысяч" ((с) А.А.) моделистов вынужден, и с удовольствием голосую рублем за тамию, с ее стабильным качеством, и возможностью работать тонкими слоями....
^
    
REDCAT писал(а):
Вот может быть Вы мне объясните почему

Могу - привозите, протестирую и отвечу. Не глядя - не лечу, увы. Laughing
Или ещё один вариант, официальный. Вы пишите претензию на имя ген. директора, с подробным описанием брака, чеками магазинов, и требованием заменить "некондиционный" по вашему мнению, товар. Жалоба будет рассмотрена в законном порядке и за время, отведённое законом.
А про упомянутую вами ниже краску - здесь и обсуждается, может и не типичный, но ужасный вид на стабильное качество и толщину слоёв, развалившую модель на куски.
^
    
Uselink писал(а):
Здравствуйте!

Возник вопрос: чем грунтовать и красить фигурки аниме? Gunze купить не смогу, точнее смогу, но не охота из Японии тянуть. Можно ли Тамию использовать? Планирую в основном красить аэрографом. Чем грунтовать (опять же при отсутствии Mr. Surfacer) ?

С уважением,
Алексей.


Здравствуйте! Если вас интерисует мое мнение, скажу так: Практически все фигуры из желтоватой смолы, которая очень хорошо обрабатывается.
Детали соединяю с помощью штифтов на Поксипол (прозрачный). Грунтую после хорошей шлифовки краской Хамброл № 250 матт. Перед покраской тщательно мою детали
с помощью Ферри, сушу естественным путем. Если нужны подробные советы сборки и покраски, прошу в Асю 255039404, пароль - аниме.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Re: Какие краски и грунт для аниме-фигур использовать?

Utena писал(а):
Uselink писал(а):
Можно ли Тамию использовать?

Можно.
Можно и не только тамию. Тот же самый набор, что и для моделей вполне подходит. Только клеить эпоксидкой или цианакрилом. Wink


С краской согласен. Эпоксидкой я бы не стал клеить, Долго ждать высыхание, вы так фигуру год собирать будете. Циакрином также клею, но
не всегда и только мелкие детали.
^
    
Utena писал(а):
...Кстати, Тамия (имхо) не слишком стойкая и очень сильно обдирается.



А вот здесь Вы не правы! Кто Вам сказал, что Тамия такая плохая краска, как вы ее описали? 20 лет в моделизме и пользую на 80% только эту краску.
В данный момент перешел на аниме фигуры, которых уже изготовил около 10 шт, и крашу в основном Тамией. Надо только хорошенько мыть
детали, качественно грунтовать, а затем в удовольствие закрашивать Тамией. Благо я живу у ТЦ Москва и постоянно хожу к ребятам, где
закупаю эту превосходную краску.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Bohemond писал(а):
А каким лаком лучше покрывать чтобы был глянец ? Rolling Eyes



По мимо лака я лично использую так называемую Футуру. Остались старые запасники.
Это американская жидкость финишного покрытия. Своего рода лак. Я ее даже не развожу, чистоганом заливаю в аэрограф и задуваю нужную
деталь.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Bohemond писал(а):
Заказал наконец первый гараж кит. Rolling Eyes Подскажите пожалуйста Vallejo Model Air можно красить гараж киты ? Подходит эта краска ? Question Просто в Москве ее много и большая цветовая гамма .


Этот вопрос очень интересный и вести дискуссию на данную тему можно бесконечно.
Знаю многих моделистов, которые расписывают фигурки разными красками. Я если расписываю фигурку в ручную, т.е. кистью,
то использую краски Andrea, аналогичные Vallejo Model. Слово Air означает, что данная краска пригодна для аэрографа.
Я бы не стал ей пользоваться, т.к. она на водной основе.
^
    
Здравствуйте! Я запуталась ....все таки какой краской лучше пользоваться(если есть аэрограф)?

И если я к примеру буду пользоваться краской Mr. Color , то какой грунт(фирма) и лак мне использовать? и нужны ли разбавители для Mr. Color ?
Спасибо ^_^
^
    
2Nastya
Я сам начинающий, и уже "скушал" всем тут мозги:)
Могу поделится своими соображениями, пишите в аську 649463.
^
    
Nastya будете в Москве 2-го июля милости прошу http://www.diskomir.ru/information/news/detail.php?ID=39171

Краску выбирайте ту, которая больше нравится.
Из тех что пробовал сам:
АКАН водный, Вальехо - много цветов, нет запаха, разводятся водой, но возможны проблемы при нанесении аэром, краска забивает сопло или если развести посильнее не держится на поверхности.
АКАН "вонючий" - много цветов, хорошо наносится аэрографом, но не самый приятный запах.
Тамия (акрил) - палитра бедновата, краска хорошо идет через аэрограф, растворитель - фирменный на основе ИПС (изопропиловый спирт) запах есть, но слабый.
Mr. Color не пробовал, но по отзывам подозреваю что близко к тамии - нужен спиртовой растворитель.

Что касается грунта - использую автомобильную серую грунтовку, стравливаю из баллона и развожу 646-м растворителем. Поверх нее иногда дополнительно грунтую белым водным "Tapa Paros" от Вальехо или белым тамиевским грунтом.
^
    
Спасибо большое за ответ!
Очень хотелось бы попасть на мастер класс, но к сожалению не смогу Sad
^
    
von-zibel писал(а):
Mr. Color не пробовал, но по отзывам подозреваю что близко к тамии - нужен спиртовой растворитель.


Совсем не похож - Mr.Color - это краска на нитрорастворителе соответственно отсюда и свойства, и запах. Есть Mr.Hobby - спиртовой акрил, в принципе допускает разбавление водой, если совсем чуть-чуть, на тамию также не особо похож (только в той мере, что тоже спиртовой акрил) - гораздо приятнее.
^
    
Хочу собрать первую аниме-фигуру. До этого собирал преимущественно авиацию.
Для себя сложных момента вижу два - глаза и кожа.
По глазам потренируюсь отдельно, да и универсальных рецептов здесь нет.
Вот у меня вопрос по коже. Какие краски кто использует и какие цвета добавляет?
Какая краска лучше по текстуре?
Прошу поделиться своими, "фирменными" рецептами.
Хочу сделать кожу светлого оттенка, типа такого:
http://www.youtube.com/watch?v=7ME5BK8xLZw

Модераторам просьба не ругаться, я знаю что есть тема покраска.
Но меня интересует именно опыт "анимешников".
^
    
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy