пару недель назад я загорелся идеей собрать модель локомотива 50-70ых годов. Не знаю почему, но вид этих машин с детсва вызывает самые бурные эмоции, а на полке так ни одного и не имею (только фотографии на стенах : ). Поэтому прошу помощи по двум вопросам:
1. Выпускает ли кто-то модели таких тепло-/электровозов, скажем, в 48ом масштабе ? Ну или на худой конец в 35ом : ). Речь не идет о моделях для эллектрической железной дороги, а об обычных сборных моделях, чтобы поставить на полку. Я несколько штук в 35ом находил, но это было не совсем то, что я ищу.
2. Встречал ли кто-нибудь чертежи, или хотя-бы схемы таких локомотивов? Речь идет, естественно о таких схемах, на основании которых моно самостоятельно изготовить модель.
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 1:38 pm
Заголовок сообщения:
Нужно вам с таким вопросом на сайт железнодорожников. Ну хотя бы на форум Modellmix (http://www.modellmix.su/phorum/list.php?f=2). Там много толковых и любящих свое дело людей. Но если вам скажут, что чертежей советского периода локомотивов НЕТ- не верьте. Это обычная отмазка. Чертежей таких достаточно, практически на все , включая и вагоны. Сам видел многое. Просто эти материалы, вообщем, не для всех- их не предложат просто так. Это же целый отдельный мир- железнодорожный моделизм. Новичек там- новичек. Что еще можно посоветовать- если стремление сделать локомотив так сильно- что можно назвать такой порыв серьезным- в сети имеются чертежи из старых номеров Моделиста-Конструктора (со своими "ляпами"), есть сайты любителей- по запросу "чертежи"- можно найти (был такой опыт). Что-то где-то мелькнет -фото,рисунок. А вообще , дело это не простое. И заниматься только от простого желания "что-то" иметь на полке , вряд ли стоит.Пластиковые сборные модели известны мне только 1:87 - Ревелловские немецкие локомотивы (но все это очень старое- и не особо то ценится знающими людьми), ну 1:35 есть парочка паровозов- танковый масштаб (для диорам что-ли..).Имеются сборные модели и разных других(но "железнодорожных") масштабов-1:87, 1:120, 1:160- смола,травление. Мой взгляд- заниматься этим стоит , понимая "начинку", "суть"- а к этому идешь годами. В ином случае работа (да и конечный продукт)- просто быстро надоест. Сам подумываю сделать с "нуля"стендовую модель тепловоза ТЭ3 (первый тепловоз Коломенского завода), и несколько маневровых. Но- только 1:87.
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:05 pm
Заголовок сообщения:
ГРач
Спасибо за ответ. На самом деле, интересует не только советская техника - особых приоритетов не имею. Исхожу пока из внешнего вида (нравится/не нравится). Попробую сходить по ссылке...
По поводу желания и того, стоит ли этим заниматься - желание есть, значит, думаю, попробовать стоит. Я пока не собираюсь полностью переходить на ж/д, но попробовать хочется. Для начала просто изготовить статичную модель в привычном масштабе. Красиво покрасить, поставить на подставке на полку и радоваться. В общем подход стендового моделиста.
Цитата:
И заниматься только от простого желания "что-то" иметь на полке , вряд ли стоит
Момент, так я моделизмом в основном поэтому и занимаюсь : ) Нет, конечно, процесс постройки доставляет все-таки бОльшее удовольствие... в общем, чувствую свое стремление оправданным : )
Дело стоит только за материалом. Порылся вчера по немецким сайтам/форумам - понял, что там искать что-то практически безполезно.
Кстати, а в книгах соответствующей тематики чертежи/схемы встречаются?
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:24 pm
Заголовок сообщения:
Да, имеются и книги со схемами, рисунками , техописанием, большим количеством фотографий ,но- без чертежей.. Есть серии книг, посвященных разным типам железнодорожной техники. Есть большой справочник по нашим послевоенным локомотивам (весьма серьезное издание- очень ценится)- что то вроде Шаврова -в Авиации. Имеются и другие справочники- довольно дорогие и редкие. Подробнее вам скажут специалисты. Но самое первое и доступное- журнал "Локотранс". Там встречаются даже чертежи. Конечно, возникают споры- правильны ли те или иные детали на чертеже, часто вообще чертеж какой-либо "отправляют в утиль" как неверный. Вообщем ,та же история, как и вообще- в моделизме.
а как вам такой?
http://scalemodel.net/Gallery/Rocket1829.aspx
там внизу под текстом есть еще фотки (| Right Back View | | Left Front View | | Left Side View | | Right Side View | | Boiler Closeup View | | Engine Closeup View | )
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:45 pm
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич
Большое спасибо!
Ревелловские локомотивы видел, но масштаб хотелось побольше. А вот Аошимовские модели заинтересовали. Может с них и стоит попробовать начать - раньше их не видел. Масштаб - самое то : )
Цитата:
а как вам такой?
Нет, паровозы у меня вызывают значительно меньше эмоций, чем тепло-/электровозы... а такой - так вообще никаких
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 5:14 pm
Заголовок сообщения:
dopeless, а вас только советские локомотивы интересуют? у меня есть чертежи почти всех американских тепловозов. Есть много всего по паровозам. Про наши, кажется, почти ничего нет, надо глянуть.
Имхо, проще всего будет взять ревеловскую "Людмилу" в 1:87 и сконвертить под какой-н ТЭ. Моделька недорогая, а локомотивы практически родственники.
Вот тут, кстати, посмотрите http://www.1520mm.ru/locomotives/lok76-85/1.phtml какие-никакие чертежи там есть
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:29 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую! Сразу скажу, тема не моя, но в загашниках всякого найдётся;), В декабре прошлого года, с подобной темой обратился один коллега, из местных, вот что я ему нашёл в закромах:
10.1992 - нормальный товарный (вагон)
01.1991 - паровозы "Н"
11.1989; 01,03,04.1990 - бронепоезда (гражданская война)
04.1989 - тепловоз Ю-001
11.1985 - тепловоз Г-1
11.1984 - паровоз "С"
Это всё "Моделист-Конструктор", может надо чего? если да - то велкам в личку, дам ссылку, всё лежит на моём сервере.
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 3:57 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Приветствую! Сразу скажу, тема не моя, но в загашниках всякого найдётся;), В декабре прошлого года, с подобной темой обратился один коллега, из местных,
Это был я ......
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Re: Ищу модели/чертежи локомотивов.
dopeless писал(а):
Встречал ли кто-нибудь чертежи, или хотя-бы схемы таких локомотивов? Речь идет, естественно о таких схемах, на основании которых моно самостоятельно изготовить модель.
Поиск в сети особых результатов не дал, хотя я нашел неплохой профильный чертежик локомотива, по которому собственно и буду делать модель. Опять же на самом деле искал маневровый тепловоз, а нашел другое .........
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 4:48 am
Заголовок сообщения:
я делаю модели электровозов 1/45 из бумаги сам делаю выкрайки на программе (паинт)
модели с высокой точностью, вот пример (ермак 2эс5к) полностью из бумаги и картона.
Добавлено: Вс Май 26, 2013 12:45 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Встречал ли кто-нибудь чертежи, или хотя-бы схемы таких локомотивов? Речь идет, естественно о таких схемах, на основании которых моно самостоятельно изготовить модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы