Добавлено: Сб Мар 14, 2009 9:10 pm
Заголовок сообщения: Мозговая атака. Как изготовить?
Коллеги.
Приглашаю к коллективному обсуждению. Необходимы идеи, как с максимальной реалистичностью изготовить следующие вещи в 72-м масштабе?
Кто не понял, это блоки ДО/ЛТЦ штурмовика А-10.
На данный момент есть только места для их размещения:
Я вчю голову сломал, но пока ничего не могу придумать. Сетка явно не реалистична, травленка в 72-м этих элементов не содержит. Может, в радиодеталях старых что-нибудь похожее можно найти? Или фильтры какие-нибудь?
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 9:49 pm
Заголовок сообщения: Мозговая атака. Как изготовить?
Действительно, похожие решетки, очень ажурные можно встретить в радиолампах, в старых телеках и в устроиствах где были всевозможные табло которые светились зеленоватым светом. Сам такие покупал на радиорынке, у мужика большая коробка была продовал по 10р за штуку я и набрал.
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 10:38 pm
Заголовок сообщения:
Не знаю пригодится или нет совет. А почему бы не набрать решетки из рамок травления по примеру решеток в коробках с бутылками? Там щель небольшая до середины и на другой части тоже. Состыковать и проклеить цианакрилом. А железо достаточно тонкое. можно попробовать подобрать травление от бронетехники. Особенно тамии...
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:58 am
Заголовок сообщения:
Специально сейчас посмотрел в Эдуардовской травлёнке. Они там есть!!! Честно говоря, я не представляю чем её заменить в 72 (!). Эдурдовская травло на А-10 выше всяких похвал (не знаю как на всё остальное).
Единиственная проблема - у них нет фотографий на 72-й, но зато на 48 все фотки есть. Там травлёнки идентичные так что смотрите на 48-м картинку, а на 72-м ценник. Выслали очень оперативно. на А-10 лучше поиском забить так как травлёнок несколько (для ракет отдельно и бирки стопорные отдельно).
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 5:55 am
Заголовок сообщения:
Как вариант могу предложить использовать для этой цели тюль. Я уже как-то писал на форуме в теме Сан Саныча, что покупая шторы, заметил на тюле аккуратную такую сеточку. Ячея очень мелкая, на наш, 72ой, масштаб как раз подойдёт.
Прилагаю фотографии:
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 2:07 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня добрался до сканера. Вот так это всё выглядит:
Набор 73 232 A-10 Thunderbolt II
Набор SS232 A-10 Thunderbolt II содержит только кокпит (тот же самый). Я просто невнимательно смотрел и вот стал счастливым владельцем сразу двух. А вот 72 440 A-10 Thunderbolt II armament это для доработки вооружения
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 8:15 pm
Заголовок сообщения:
Вижу. Нууу, они ж тут совсем плоские, разве это похоже на правду? Вот по примеру бутылочных коробок - да, это то, что надо. Я уже пробовал такую штуку сделать (на RUMODELOSMe была тема), но пока не получилось. Фишка в том, что надо сделать вот такие штуки:
Причем размер А должен соответствовать толщине материала. Если просто ножничками надрез сделать, то при сборке стенки сминаются. А размеры Б на всех пластинах должны быть строго одинаковыми, иначе поперечные ребра потом просто не вставляются в прорези продольных! Нужна какая-то приспособа, чтобы все пластинки были клонами. На румоде выкладывали вот такое фото, но это 48-й масштаб, там проще:
Вот если бы Eduard такие штуки в своей травленке сделал, цены б ему не было!
Еще интересно продолжить тему насчет радиоламп - как бы посмотреть на эти решеточки?
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 2:06 pm
Заголовок сообщения:
Недавно клиент в магазин приходил, бумажными моделями занимаетя, так вот у него на КаВешке обьёмние решотки были , я ему сказал что уж лудше из тюли.
Я к тому, что может у (бумаго делов) на форумах порыскать, там много чего интересного.
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 9:05 pm
Заголовок сообщения:
gorilas, а что за форумы? Адресок можно?
Травить это здорово конечно, но у меня сейчас ни меди, ни фоторезиста, ни железа хлорного. И успех не гарантирован. Сожрет оно края скорее всего, не ровно будет. При случае попробую, но пока думаю о механических способах.
А еще думаю, наверняка должны быть фильтры какие-нибудь - для жидкостей, газов или еще чего, где могут похожие структуры встречаться...
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Шальная мысль в голову пришла...
Вдруг вспомнил что как то раз получил копию ракеты меньше оригинала на 30%, оказывается, если в силикон добавлять растворитель, то после его отверждения, форма усаживается на объем введенного растворителя. Так вот если сделать деталь в два раза больше по всем размерам, а потом последовательно снять несколько промежуточных копий с помощью форм из силикона с растворителем, можно теоретически прийти к нужному размеру и иметь объемную деталь.
Из других шальных мыслей остается, только лазерная фрезеровка. Вот тут, можно очень точно вырезать кучу деталюшек.
Больше мыслей нет... Прошу прощения если написал глупость...
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 11:34 pm
Заголовок сообщения:
ПЗ писал(а):
Травить это здорово конечно, но у меня сейчас ни меди, ни фоторезиста, ни железа хлорного. И успех не гарантирован. Сожрет оно края скорее всего, не ровно будет. При случае попробую, но пока думаю о механических способах...
А если не зацикливаться на металле? При таком размере эти гребенки для решеток проще нарезать из бумаги
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:29 am
Заголовок сообщения:
А какая технология?
Вашу же гребенку
режем из бумаги. Из простой 80г/кв.м. Можно для жесткости сначала пропитать жидким ПВА. И ножом, по линеечке - никаких заминов.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:02 am
Заголовок сообщения:
ПЗ в Москве пруд пруди рекламных агенств с лазерной фрезеровкой и гравировкой. Точных адресов у меня нет, но лазер сейчас уже не редкость.
например: первый же запрос в яндексе по словам"лазерная резка" http://www.osti-m.ru/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы