Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:03 am
Заголовок сообщения: Выбор 1/72 F-4 Phantom II - Hasegawa, Fujimi, Italeri
http://scalemodels.ru/articles/1508.html
Эх, для полноты картины забыл автор обозреть еще одну весьма специфическую версию Фантома - английскую. Вообще-то их две, FG.1 и FGR.2, но без хотя бы одного из них коллекция Фантомов не полна совершенно - благо отличия от того же F-4J у FG.1 куда больше, нежели у F-4S и прочих "морячков". На бриттах стояли движки Роллс-Ройс и прочее оборудование с клеймом Made in England, так что фюзеляж имел разительные отличия от предковой формы.
Попробую дополнить. FG.1 существует в трех моделях:
1. FROG/NOVO Тихий ужас, интересный только колекционерам моделей этой фирмы. Из положительных моментов стоит отметить красивую декаль с обилием технички. Декаль, понятно, грешит неточностями Но красивая.
2. Matchbox. как ни странно, весьма неплохая модель в плане геометрии (даже все нужные наплывы на крыле есть!), и в меру деталированная, есть вооружение, баки и разведывательный контейнер. Из минусов стоит назвать недостаточную, по сегодняшним стандартам, проработку мелочевки, "нехорошую" расшивку и своеобразно выполненный фонарь. У этого последнего рама дана заодно с корпусом, а остекление - отдельно. Фонарь, в общем, надо менять.
Декаль гораздо более бедная, чем у NOVO.
3. Fujimi Лучший английский Фантом - по крайней мере так считается. У меня нет, хотя очень хочется. там и тонкая внутрення расшивка и все что хотите. Настораживает то, что, как определил один мой знакомый, половинки фюзеляжа этого и американских фантомов от Хасегавы в хребтовой части имеют значительные отличия. Кажется, какая-то из этих моделей весьма кривая - все же самолеты делались одновременно и на одном заводе, и установка новых движков не должна была вызвать возникновения столь значительных отклонений. В общем, попадет Фудж ко мне в руки - там и узнаю, какой это Сухов.
Добавлено: Ср Сен 15, 2021 11:16 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Вобщем была бы Монька с внутренним кроем и клепом, рвала бы она ту вашу Хасю соответствующих модификаций как тузег грелку!!!
Это да,д.Сереж ! По Эски- была у них модель кроем внутрь.. И я ее только видел.
А то что у итала сейчас много фуджа -это тоже так- разобрался. И миг 21( нафига -то !? после Эдика !? ) И сикинг и вот Фантом.. ТОлько не видел реально ..
Добавлено спустя 23 часа 17 минут 7 секунд:
Гляньте штучка какая..
https://www.1999.co.jp/10798101
Конечно интересная мысль,но имхо,бесполезная. НО интересная )))
Хотя сопла в нагрузку конечно перебор..
Добавлено: Пт Авг 19, 2022 8:27 am
Заголовок сообщения:
Коллеги,
Хочу собрать израильский F-4E /Kurnass. К сожалению, модель конкретного типа (Hasegawa 00297) найти не удаётся, но есть возможность купить модель хасегавы F-4E из той же серии и отдельно декали на израильский вариант. Возникает вопрос, одинаковый ли состав литников во всех наборах F-4E от хасегавы? Просто в израильском варианте заправочная штанга находится за кабиной пилотов. Есть ли она на литниках других Е-шек...? Скорее всего есть и другие отличия...
Подскажите, кто имел дело. Есть ещё F-4E от Fujimi.
Добавлено: Пт Авг 19, 2022 10:43 am
Заголовок сообщения:
ArtAir писал(а):
Коллеги,
Хочу собрать израильский F-4E /Kurnass. К сожалению, модель конкретного типа (Hasegawa 00297) найти не удаётся, но есть возможность купить модель хасегавы F-4E из той же серии и отдельно декали на израильский вариант. Возникает вопрос, одинаковый ли состав литников во всех наборах F-4E от хасегавы? Просто в израильском варианте заправочная штанга находится за кабиной пилотов. Есть ли она на литниках других Е-шек...? Скорее всего есть и другие отличия...
Подскажите, кто имел дело. Есть ещё F-4E от Fujimi.
Приветствую,
Штанга дозаправки шла смоляной деталью. Е-шки также отличаются комплектацией, есть два варианта крыла (ранее и позднее с предкрылком) и стабилизаторы (слотовый и без слота), так что надо смотреть внимательно инструкции.
Добавлено: Пт Авг 19, 2022 11:05 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое за ответы друзья!
Добавлено спустя 6 часов 20 минут 56 секунд:
Поизучал много фоток курнаса. У всех крыло было с предкрылком, а стабилизатор со слотами.
Интересно, а что за рлс на левой консоли? Судя по всему только на ранних устанавливалось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы