Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:03 am
Заголовок сообщения: Выбор 1/72 F-4 Phantom II - Hasegawa, Fujimi, Italeri
http://scalemodels.ru/articles/1508.html
Эх, для полноты картины забыл автор обозреть еще одну весьма специфическую версию Фантома - английскую. Вообще-то их две, FG.1 и FGR.2, но без хотя бы одного из них коллекция Фантомов не полна совершенно - благо отличия от того же F-4J у FG.1 куда больше, нежели у F-4S и прочих "морячков". На бриттах стояли движки Роллс-Ройс и прочее оборудование с клеймом Made in England, так что фюзеляж имел разительные отличия от предковой формы.
Попробую дополнить. FG.1 существует в трех моделях:
1. FROG/NOVO Тихий ужас, интересный только колекционерам моделей этой фирмы. Из положительных моментов стоит отметить красивую декаль с обилием технички. Декаль, понятно, грешит неточностями Но красивая.
2. Matchbox. как ни странно, весьма неплохая модель в плане геометрии (даже все нужные наплывы на крыле есть!), и в меру деталированная, есть вооружение, баки и разведывательный контейнер. Из минусов стоит назвать недостаточную, по сегодняшним стандартам, проработку мелочевки, "нехорошую" расшивку и своеобразно выполненный фонарь. У этого последнего рама дана заодно с корпусом, а остекление - отдельно. Фонарь, в общем, надо менять.
Декаль гораздо более бедная, чем у NOVO.
3. Fujimi Лучший английский Фантом - по крайней мере так считается. У меня нет, хотя очень хочется. там и тонкая внутрення расшивка и все что хотите. Настораживает то, что, как определил один мой знакомый, половинки фюзеляжа этого и американских фантомов от Хасегавы в хребтовой части имеют значительные отличия. Кажется, какая-то из этих моделей весьма кривая - все же самолеты делались одновременно и на одном заводе, и установка новых движков не должна была вызвать возникновения столь значительных отклонений. В общем, попадет Фудж ко мне в руки - там и узнаю, какой это Сухов.
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 11:46 pm
Заголовок сообщения:
red307 писал(а):
По курнассам у меня декаль Hi-decal 72-025. Там штук 8 бортов разного времени и по каждому указаны предкрылкам, штанги, тисео. Плюс варианты вооружения. Так что можно поиграть вариантами.
Когда определитесь с вариантом "для себя", готов прикупить какой-нибудь из оставшихся. После тщательного анализа всех "фантомов", что у меня есть (В, С и Е), пришел к выводу, что Е хочется не про Вьетнам. А на Бл Востоке они отметились серьезно.
В моем хасевском F-4EJKai лежит, как оказалось, "поздний" Е, со слотовыми стабами и двумя комплектами (поздние/ранние) законцовок крыла. Но без каких-либо штанг заправки
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 1:52 am
Заголовок сообщения:
Лодочник писал(а):
В моем хасевском F-4EJKai лежит, как оказалось, "поздний" Е, со слотовыми стабами и двумя комплектами (поздние/ранние) законцовок крыла. Но без каких-либо штанг заправки
Хороший набор.
Слотовые стабы это не значит поздний Е, не слотовые стабы были у немцев.
В наборе есть два варианта кожуха пушки (длинный и короткий).
И с законцовками крыла будьте внимательны, у японцев они отличались (сравнивайте с фото прототипа)
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 2:38 am
Заголовок сообщения:
wittman
Да хороший набор, не спорю. Но японца строить не буду принципиально - "не про войну". Траверсовский Positive Thinker тоже не ложится (помимо того, что к самой декали вопросов много) - там самолет из 35-й серии, т.е. ранний. Иранца-грека-турка делать ИМХО моветон для этого самолета, хотя они и воевали, особенно первые. Осталось найти приемлемый вариант из Хейль Ха Авир на 1970-73 чтоб без штанги. Ну или штангу к нему где-нибудь откопать)))
Vit_75
Есть мнение, что лучше подождать, когда ее запилят те же ребята из Файн Молдс.
Но если ждать нет возможности, лучше найти хасегавский Е (там и стабы нужные есть, и TISEO) плюс декаль к нему.
Модель (в варианте японского F-4EJKai) могу предложить, но декаль там, разумеется, только японская
Добавлено: Сб Сен 11, 2021 9:56 pm
Заголовок сообщения:
доьрый вечер! выбирая заглушки на воздухозаборники стокнулся с отсутствием варианта для иатала / ески. кто из ревел, фуджими, академ ближе к италу? судя по скейлмейтс, фуджими и итал - однокровные. так ли это? заранее спасибо за совет!
Добавлено: Вс Сен 12, 2021 10:06 pm
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
А бритта Итал недавно перепаковал Фуджевского...
Не спорю- не в курсе.. Мне сейчас итересен только синенький япончик Файн ну и что то там на ранние Е и В/G.
Очень сомневаюсь что не смотря на "фурор" в 72 масштабе с фантиком они в обозримом будущем дойдут до бритов
Добавлено: Ср Сен 15, 2021 7:27 pm
Заголовок сообщения:
GROWLER писал(а):
Итал - фуджими !? Итал сам по себе ,фуджик сам..
Эээээ, тарапитса нэ нада! Нэ нада тарапитса!
Итал, там счас говорят ESCI
пакует, а вот про ESCI
ходят нехорошие слухи, что мол путалась ихняя итальянская ESCI бабка с Фуджевским японским водолазом!
И самое, забавное, что никто это не может подтвердить, так чтоб фото ррядом! У всех когда-то была одна модель, а потом другая...а так что б одновременно....у меня вот был RF-4E/F от ESCI а потом F-4C/D "30 anniversary" от Fujimi ( колесья вон до сих пор лежат)
но как-то даже мысль не проскакивала что то и это где-то в одной бочке варилось....тем не менее по Sea Harrier FRS1, такие подозрения небезосновательны.
iiks писал(а):
Ревел очень не плох.
Кааакой Ревелл? Ревелл есть репак Моньки, и Ревелл есть собственный F-4F.
Монька прям вот счаззз лежит на столе перекроенная вовнутрь с сохранением наружного клепа (ну как по мне так так себе, мог бы и лучше) вот все говорят, что Монька очень хороша, Ревелл же F-4F лежит не собранный ( отдам на продажу как-нить) все говорят что там узкий шнобель посему модель фуфло.
Самое забавное с Монькой! У него на пушечном пилоне и тех сторонах Сперроу что клеются в выемки к пузу....тончайший внутренний крой!!!! Я аж сам охфигел....
Что это было??? У поручика деньги кончились???
Вобщем была бы Монька с внутренним кроем и клепом, рвала бы она ту вашу Хасю соответствующих модификаций как тузег грелку!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы