Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-16 в 48-м от АРК. Первые впечатления.

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Цитата:
Наверное не буду я продавать свой Hobby Craft, его все ж таки проще будет пилить

Нет, это не так. Исправить геометрию Хоббикрафта/Академии - все равно, что сделать с нуля.

Это, так сказать метафора!
^

в игноре у 2 пользователей
Я может чего-то непонял... Мож туплю после рабочей недели...
Я конечно сужу по фото и понимаю, что они не передают все ньюансы...
Но ГДЕ конкретно косяки и в чем они выражаются? Модель сделана однозначно хорошо. Мастер действительно великолепно.

ИМХО многие элементы сделаны правдоподобнее чем у Эдика. Единственное что не видно, качество имитации полотняной обшивки, возможно замылены грани неврюр. Утяжин не увидел.

А желающим посчитать кол-во грамм шпаклевки на щели м/ду половинками фюзеляжа... чтож, неискренне пожелаю удачи ))))...

Ишак кстати поздний, судя по откидному борту на правой половине и люку доступа к радистанции.
Если кто начал собирать просьба повыкладывать фото.

Отличная модель, спасибо ARK. Будем брать третий ишак...

Макс писал(а):
Ннндя!!! Наверное не буду я продавать свой Hobby Craft, его все ж таки проще будет пилить Mr. Green

Э... Ну, удачи )))

Если делать что-то похожее на ишака, то вот минимальный (правда это тип 5 и я к томуж ленивый, но это не важно) объем переделок:

И тогда издалека его можно будет принять за ишака)))

^

lavka писал(а):
Макс писал(а):
Ннндя!!! Наверное не буду я продавать свой Hobby Craft, его все ж таки проще будет пилить

Э... Ну, удачи )))

Если делать что-то похожее на ишака, то вот минимальный (правда это тип 5 и я к томуж ленивый, но это не важно) объем переделок:

Я все понимаю коллеги и объем перепила Hobby Craftа тоже знаю! Но не воспринимайте все так в серьез господа, я же написал коллеги, это метафора! То есть, что перепиливать неправильное изделие в более-менее похожую модель, что пилить и шпатлевать более-менее похожее на прототип (а это еще вопрос) но не очень качественное изделие в ту же похожую модель!? Хотя все равно при случае я эту модель куплю.
^

в игноре у 1 пользователей
"... Давным-давно, когда на всех не было "НОВО" и "Пластикарта" авиамоделисты строили модели самолётов. Как, из чего - не важно. Нынче, когда есть всё для постройки любой модели, строить модели есть всё меньше кому. Романтичных творческих рукодельников замещают прагматичные брюзжащие компиляторы - дался Вам этот бисер...?..." (с)В.Мучичко
Сдается мне Валентин прав Crying or Very sad
^

Ребята, сегодня днем взял пару коробок этого чуда! Very Happy
За 75 грн. о таком можно только мечтать! Все более или менее аккуратненько. Намного лучше Харрикейна. Деталировка потрясающая. Поражают щитки шасси, центроплан и вообще все что связанно с клепкой - обьемно, чистенько и аккуратненько. Интерьер кабины тоже замечательный. Колеса шасси, на сколько я помню по оригиналам, тоже на отлично, но... но, не обошлось без утяжин. С лицевых сторон колес утяжины. Также характерен "эффект Дрегона" - половинки фюзеляжа нет так-то просто состыковать вместе. Напрочь отсутствует инструкция... а вообще, зачет!!! Smile
^

Вадимъ писал(а):
Ребята, сегодня днем взял пару коробок этого чуда! Very Happy
За 75 грн. о таком можно только мечтать! Все более или менее аккуратненько. Намного лучше Харрикейна. Деталировка потрясающая. Поражают щитки шасси, центроплан и вообще все что связанно с клепкой - обьемно, чистенько и аккуратненько. Интерьер кабины тоже замечательный. Колеса шасси, на сколько я помню по оригиналам, тоже на отлично, но... но, не обошлось без утяжин. С лицевых сторон колес утяжины. Также характерен "эффект Дрегона" - половинки фюзеляжа нет так-то просто состыковать вместе. Напрочь отсутствует инструкция... а вообще, зачет!!! Smile

У Вас есть Эдуард ?? Сравните пожалуйста эти модели !! Smile

С ув. В.М.
^

У моего "наставника" есть. В пятницу, я так думаю, будет заседание мини-клуба где будут сравнениы эти две модели Very Happy
^

в игноре у 5 пользователей
Приобрел намедни у Лейбов.
Инструкции нет. Говорят, что в принципе. Видимо как из набора получить модель самолета производители не в курсе и оставляют это на наше усмотрение Mr. Green

Сложил по-быстрому... Rolling Eyes

Беда одна, но такая, что влечет целую серию проблем. Половины фюзеляжа искривлены сразу в трех направлениях! Shocked Вот как он выглядит если зажать прищепкой только киль

Поэтому чтоб его собрать на скотче, пришлось чуть ли не обматывать вокруг.

В итоге передняя часть фюзеляжа без дополнительной вставки имеет в плане форму довольно приплюснотого овала.

Более мене приходит в норму(по крайней мере стыкуется с крыльями) только после вставки переборки. Но кроме родной на мой взгляд необходимо для надежности сделать еще одну перед кабиной пилота.

А вот что будет если ее убрать.

Вид снизу

Ну и еще много чего по мелочи чего не попало в кадр. Лобовая часть прекрасно стыкуется с остальными, но на сухую чудовищно не попадает в диаметр. На левом крыле после стыка половин получается канава по передней кромке - завалены края отливок. Правое в норме. Интерьер ужасен по качеству(задумка была неплохая), хотя кресло симпотишное. При нормальном качестве отлива колеса былибы на "ять", но тут усадка на полколеса. Правда"с тылу", можно спрятать... И т. п.
Модель универсальная. Я так понял, что и тип 10 и 24 один и тотже пластик. В наборе есть и костыль и колесо. Даже ШВАК-и есть для 17-ого типа!!!

Выводы как всегда. Тема не моя, но аппарат нежно люблю, а на эдик денег жалко. Потому будем пилить! Twisted Evil
^

А как у него с геометрией? Я имею в виду крупные ( до 1 см Very Happy ) косяки. У эдика- переразмеренный киль ( по высоте) и квадратный в сечении и прямой гаргрот.
^

шишкин писал(а):
У эдика- переразмеренный киль ( по высоте) и квадратный в сечении и прямой гаргрот.

Гагрот "круглый" и "кривой" Mr. Green Тут порядок.
В чертежи не вклвдывал, за неимением таковых. Визуально вроде нормуль. Rolling Eyes Embarassed

З.Ы. Проверил. В "Армаду" фюзеляж ложиться в пределах погрешности. Cool Киль выше ~0.5мм.
^

Нет, пластики разные! У меня два разных пластика с разными лопостями, коками, капотами, крыльями и т.д. Я тоже раньше так думал, но меня ткули носом и я поменял свое мнение Smile

^

UPD. Вопросов больше не имею Embarassed
^

Вчера и я купил ишачок. Все же получше Харрикейна, а может сказывается национальная принадлежность самолета:wink: ? В общем, Харрикейн отправился в долгий ящик. После недолгих раздумий решил делать И-16 тип 5. Сейчас ищу материалы, как только будет что показать, выложу в новой теме.
^

шишкин писал(а):
Вчера и я купил ишачок. Все же получше Харрикейна, а может сказывается национальная принадлежность самолета:wink: ? В общем, Харрикейн отправился в долгий ящик. После недолгих раздумий решил делать И-16 тип 5. Сейчас ищу материалы, как только будет что показать, выложу в новой теме.

Тип 5 - дается вариант из коробки или собираетесь делать конверсию?
^

lavka писал(а):
Тип 5 - дается вариант из коробки или собираетесь делать конверсию?

В коробках: в первой тип10/17 а во второй тип 24 и думается мне 18. Rolling Eyes Первые те что указаны вторые мое ИМХО.
^

Со второй коробки можно вплоть до 29го собрать. Лишь бы капотами обзавестись Эдуардовскими Smile
Посидели мы пообсуждали АРК и пришли к выводу, что по геометрии и точности воспроизведения Эдуард все-таки нервно курит в сторонке. Вот культура литья у Эдика по-выше.
Сейчас Эдуард выпустил новую коробку с Ишаком с несколькими вариантами капотов. Можно купить ее только лишь для комплектующих частей, а за основу взять АРК - тогда вообще бомба получится. А если нет желания покупать дорогой чешский набор, то можно спокойненько доработать капот до нужной серии и все. По сути дела, в АРК и перепиливать ничего не нужно, сама загвоздка в правильном алгоритме сборки.
Склеивать фюзеляж нужно с хвоста, посадив на несколько капель клея киль. Затем разогнуть носовую часть фюзеляжа под размеры "фронтового" круглого капота. Изнутри фюзеляж зафиксировать армирующими накладками и растяжками. А затем лишь, проклеивать фюзеляж полностью...
Прошу прощения за отсутствие наглядного материала, т.к. и "наглядывать" нечего - не стоят руки что-либо рисовать Confused Very Happy
^

К Alexander . Проверте личные сообщения.
^

Мир дому Вашему!
Полностю присоединяюсь к цитате Валентина Мучичко, приведенной чуть выше уважаемым коллегой (ник Greif1). Лично я, прежде чем складывать модель на сухую, стараюсь сначала зачистить облой и зачистить склеиваемые кромки. Если после этого модель не собирается без щелей, то прогревая пластик над лампой, аккуратно выправляю все поведенности пластика до тех пор, пока он без всяких физических усилий и дополнительных вставок будет собираться. И только после этого снова собираю "насухо" модель и определяю дальнейший алгоритм действий. Так, во всяком случае, меня учили работать мои наставники-коллеги.
В самой модели И-16 от АРК заложен хороший потенциал, а досадные "косячки" в виде поведенности пластика, облоя и т.д. - все это не есть таким уж страшным препятствием для всех нас - моделистов. Я уверен в этом. Поэтому личнно я благодарен фирме за ее работу и с удовольствием, не спеша буду делать эту модель.
Прошу прощения, если мое высказывание показалось каму-либо банальным или затронуло кого-либо. Я ни в коей мере не собирался доставлять кому-либо неприятностей. Это скорее мысли вслух, как напоминание самому себе, и, может быть кому-то из начинающих моделистов будет как полезный совет.
С глубоким уважением ко всем, Сергей.
^

Коллеги!

Не согласен с теми,кто "катит бочку" на И-16 от хоби краф.
Если руки не заточены под "шило",то модель И-16 получается нормальная.
Переделок там не много.
Прикупить афтемаркеты и все будет чики-чики.

Дерзайте.
^

Нормальная модель за такие деньги...Сборная солянка из Эдуарда и НеОмеги, но , в меру возможностей компании АРК, с исправленными местами косяками предыдущих производителей...Себе обязательно приобрету этот "Ишак"...
^

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: