Добавлено: Чт Мар 05, 2009 1:46 pm
Заголовок сообщения:
С какой целью интересуетесь?
Странная просьба... Если для копирования WEM и GMM, то Вы, уважаемый, не туда пришли - пиратство здесь не любят.
Если для себя - то проще купить. Если для скретчбилда - то совсем другое дело, но в таком случае скорее фото помогут чем травленка.
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 1:59 pm
Заголовок сообщения:
Для себя,пиратить никто не собирается.Со сканов все равно придется перерисовывать в кореле.Хочется самому попробовать сделать травление.На дворе кризис и цены взлетели.
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:43 am
Заголовок сообщения:
Подтверждаю!
Двустороннее травление в кислотном растворе дает результат сравнимый с той же White Ensign models.
Причем при печати лазерным принтером в разрешении 600х600 на обычной бумаге.
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:38 pm
Заголовок сообщения:
Котофеич писал(а):
Двустороннее травление в кислотном растворе дает результат сравнимый с той же White Ensign models.
На промышленной установке или дома на коленке?
Честно говоря, уровня White Ensign ИМХО только две фирмы - Gold Medal и Lion Roar. Tom's Modelworks уже немного похуже.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 3:46 pm
Заголовок сообщения:
AlexR писал(а):
На промышленной установке или дома на коленке?
Честно говоря, уровня White Ensign ИМХО только две фирмы - Gold Medal и Lion Roar. Tom's Modelworks уже немного похуже.
Не понимаю Вашего удивления. А что такого "не такого" в домашней установке? Я не занимаюсь производством железа в промышленных масштабах, но даже для себя полностью соблюдаю технологию производства. Как например создание двустороннего шаблона с высоким разрешением, отжиг латуни, использование фоторезистов, УФ засветка и т.п. И даже не поленился и собрал установку для вакуумного напыления никеля (или сплавов) на готовое изделение (для эффекта слоенности в связке "мягко-жестко")
Я просто хотел этим сказать, что в домашней лаборатории (при возможности таковую оборудовать необходимым) как раз и можно получать качество изделия, которое может если не превосходить, то уверенно достигать промышленный образец. И опять же! Изделие дополнительно учитывает Ваши потребности.
НО! Естесственно, учитывая габариты. Создать дома турбореактивный двигатель все-таки и сложновато, и глупо, поскольку есть гораздо более подходящие для этого площадки.
А насчет уровня фирм. Ну, я с Вами полность согласен. Но Eduard, тем ни менее, все-таки лучше!
Кстати! Eduard, насколько я помню, вырос из такой вот домашней лаборатории в сарайке.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Котофеич писал(а):
Не понимаю Вашего удивления
Да собственно, удивления как раз нет, есть констатация факта
Сравнивал разные продукты, но такого как Ultra Fine Railings от GMM не видел ни у кого из производителей, - правда, этот пример к 700 масштабу относится, но и в 350-м качественный уровень дизайна и изготовления очень высок.
А вот чтобы
Котофеич писал(а):
уверенно достигать промышленный образец
требуется очень точное соблюдение технологии - концентрации, температуры и т.д. "гулять" не должны, иначе результат будет каждый раз разный.
Котофеич писал(а):
Но Eduard, тем ни менее, все-таки лучше!
Не согласен. Приведите конкретные примеры их превосходства
Котофеич писал(а):
Eduard, насколько я помню, вырос из такой вот домашней лаборатории в сарайке
Многие нынешние модельные фирмы вышли из таких условий, или даже сейчас в них находятся. Просто в случае с качественным травлением, они его разрабатывают, а для непосредственного травления отдают на специализированное производство. В случае же кустарного производства качество видно сразу
Однако же, ценю Ваш подход и возможности
Можно образец какой-нибудь увидеть?
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 6:53 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
AlexR писал(а):
требуется очень точное соблюдение технологии - концентрации, температуры и т.д. "гулять" не должны, иначе результат будет каждый раз разный.
Нууу, как Вам сказать. Для промышленной серии - да, на 100% согласен. А вот при собственноручном изготовлении это не так критично, тут нет автоматизации и к каждому образцу подходишь индивидуально, т.с. "на глаз". Я вот не поддерживаю температуру раствора - мне на это (да простит меня наш преподаватель КиПР) наплевать, поскольку 10-15% скорости травления для меня ничего не значат.
AlexR писал(а):
Не согласен. Приведите конкретные примеры их превосходства
Вот я честно попытался найти опубликованные фото изделий в 1/350 и ничего не обнаружил. Если один (Эдуард) публикует, например, на NewJersey, то второй (WEM) - нет. Заколдованный круг. А у самого нет соответствующих экземпляров первого и второго.
Скажу, т.с. своими словами. Если взять железо Эдуарда на авиацию, например 1/72, видно и качество и технологию изготовления - двухслойный пирог (я говорю о неокрашенных изделиях), что очень большой плюс.
Если брать железо WEM на корабли в 1/350, то тоже круто. Но тут срабатывает чисто психологический момент, т.к. когда я впервые получил письмо-посылку от WEM с их пластинками на Славу, то первая мысль была: "Ну-уу, так же как и у меня. Ладно хоть не самому всю мелочевку чертить".
Хотя о чем мы говорим? Качество и у того и у другого просто отменное! Да и не может быть огрехов у фирм полностью освоивших технологию! Есть нюансы по качественному исполнению (читай - качественной разработке макета) изделия и применимости его к модели.
Вот собственно у меня такая позиция. Думаю, что она совсем недалека от Вашей.
AlexR писал(а):
Можно образец какой-нибудь увидеть?
Не вопрос. Сейчас как раз (чисто из принципа - не захотелось платить за доставку практически столько же, сколько и сама травленка ) рисую пластинку на Киров в 1/700. Как стравлю - сразу сюда сброшу фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы