Добавлено: Пн Мар 16, 2009 2:10 pm
Заголовок сообщения:
Тут ведь вопрос в чем?
Человек хочет купить модель, или его просто "спортивный интерес"?
А то ведь у нас, в Рассеянии, тоже есть люди, которые все, что угодно и любого размера сварганят. Можно и летающее.
Самое большое, что видел - макеты на выставках, типа МАКС, и музейные макеты.
Опять же, если для сборки, то модель - серийный пластик, или совсем лимитка?
А то в виде лимитки можно много чего найти, другой вопрос - удастся ли это приобрести? Стоит ли это сил времени и нервов? Это будет собираться, или равносильно постройке "с нуля"? Да и цена какая?
Может, проще самому сваять?
Я вот экраноплан "Лунь" хочу в 1:72 Наверное, придется делать самому...
Добавлено спустя 1 час 37 минут 54 секунды:
Еще одно соображение. Стендовые модели в больших масштабах начинают терять смысл.
Дело в том, что при увеличении масштаба надо увеличивать и деталировку. Иначе модель не будет смотреться. Поэтому по сложности и стоимости такая модель начинает вначале приближаться к действующей, а потом и к "настоящей" пилотируемой машине.
Происходит трансформация:
модель самолета -> сверхлегкий летательный аппарат
модель танка -> гусеничный вездеход
модель авто -> реплика авто
модель корабля -> маломарное судно.
Таким образом масштаб, крупнее 1:8 теряет смысл для стендовой модели. Если только макеты для музев и для показа специалистам/высокому руководству/заказчику оригинала
Так, может, сделать еще шаг, и обзавестись чем-нибудь "настоящим?" Кстати, самый дешевый "настоящий" самолет можно приобрести от 5000$. Ненамного дороже "большой" модели... А списанный, наверное, еще дешевле обойдется
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 9:20 pm
Заголовок сообщения: Какие самые большие модели?
Из парусников, пластик, я знаю есть в 1:100 от Аошима два красивейших барка Кайво Мару и Ниппон Мару.Длина моделей более метра.Можно купить в Москве и больше нигде...имеется ввиду СНГ.Еще раньше Ревел выпускала модель Педро Нуньеса в 1:96 масштабе экс-Фермопилы,длиной тоже более метра.К огромному сожалению снята с производства. Логика производителя,мягко говоря,не понятна...
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 7:38 am
Заголовок сообщения:
Одна из самых больших стендовых моделей (которую можно купить за разумные деньги, около 2000 рублей) это В-52 от польской фирмы GPM в масштабе 1/33, это картон, размеры модели примерно 168*178 см. Из кораблей самые большие это картонные Ямато от Халинского и такр Петр Великий от "Бумажного моделирования", все картон, масштаб 1/200, длина каждого больше 120 см.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 12:03 pm
Заголовок сообщения:
GFO
Ниии... Мне за такие деньги не нать точно. Вопрос-то был про большие модели. Еловый гусь - всяко большая модель, если, принимая во внимание Ваше замечание, можно говорить об объекте как о модели.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Кстати о летающих лодках - Сontrail делал вакушный Latecoere 631 - шестимоторный французский аппарат необыкновенной красоты. Модель, впрочем, старая и по доступности сравнима с Граалем.
Да и вообще, самые большие модели стоит искать у производителей вакушек - Combat Models (1/32 Ju-52, B-25, B-17, He-177), Tigger models (Constellation, Sunderland, Halifax)..
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 11:15 am
Заголовок сообщения:
пассажирские лайнеры для сборки боинг747,дуглас,и пр.выпускают в м1'72.вакуформ.190фунтов и выше.есть с5гэлакси1'72.это смола.$389для сборки.а есть и готовые лайнеры и ещё крупнее.покрашенные.за500с лишним долларов(умонжьте на 31)...получите в рублях плюс пересылка за валюту...
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 11:49 am
Заголовок сообщения:
Den2000 писал(а):
а есть и готовые лайнеры и ещё крупнее.покрашенные.за500с лишним долларов(умонжьте на 31)...получите в рублях плюс пересылка за валюту...
А есть модели, доходящие в стоимости до полумиллиона долларов.
Сомневаюсь я, что кто-то на этом, или другом сайте, взялся делать лайнер в 72м масштабе и крупнее, за 500$, я не стал-бы точно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы