Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:24 am
Заголовок сообщения:
Господа , а чем плох матчокс , он же Ревелл? Во всяком случае дефектов литья как на донецком ( у меня несколько штук советских времен) нет. Ну а с толстенным кроем "матча "бороться совсем не сложно - заделывать и снова нарезать.
Если сравнивать, то уж очень Матч упростил свой Суордфиш, почти все элементы. . А у Фрога на фюзеляже все лючки и иллюминаторы показаны. Ну и у матча на самом деле из наборра легко получается только одна модификация Мк III , с радаром и "зашитой" кабиной штурмана. Для Мк 1 придется чуть фюзеляж "ремодернизировать".
Он плох по определению. В частности, задняя часть фюзеляжа их Свордфиша не имеет ничего общего с прототипом - узковата. Если ФРОГовский Сворд еще можно доделывать, то матчевский - только в утиль. Ибо даже для конверсии в Мк3 он грубоват.
Добавлено: Пт Май 08, 2009 5:23 am
Заголовок сообщения:
Что же - попробую запустить в сборку одновременно оба с доведением "до ума" . Я думаю что работы будет одинаковый объем что у матча что у ново ( очень уж паршиво отлит мой экземпляр производства ДФИ)
Кстати , ошибочно мнение что Ревелл делает только Мк3- есть вариант Мк1 с торпедой. Матчбокс был "веселее" что-ли в сборке за счет разноцветного пластика. В планах эта работа - на лето. О результатах доложу.
Добавлено: Пт Май 08, 2009 9:47 am
Заголовок сообщения:
Сейчас Ревелл пакует матчевские отливки. Там , само-собой, заявлено два варианта Мк 1 и 3. Но вот фюзеляж в нем от Мк3. И для Мк1 нужно будет прорезать кабину штурмана.
Вот собранный "из-коробки" Матч
http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal8/7301-7400/gal7312-Swordfish-Jacqmain/00.sh tm
Хотя , очень может быть , что у Ревелл есть и свой собственный Мк1.
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:07 pm
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
И для Мк1 нужно будет прорезать кабину штурмана.
У Ревела (Матча) она прорезана. Колпак дается отдельной деталью и приклеивается на место штурмана. Все ж за основу стоит брать НОВО(Фрог). И плясать именно от него.
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Микадо писал(а):
Bubnov писал(а):
И для Мк1 нужно будет прорезать кабину штурмана.
У Ревела (Матча) она прорезана. Колпак дается отдельной деталью и приклеивается на место штурмана. Все ж за основу стоит брать НОВО(Фрог). И плясать именно от него.
Но она в фюзель-то влезет? И как оно гармонирует со "вмятинами" для крыльевого подкоса снизу? А то фюзель изнутри Вы не показали, а интересно! И как ниша пулемета сделана - тоже!
Замечательная кабинища! Восхищен!
Два придиразма: диски пулемета немного переразмеряны и на левом борту патроны для ракетниц розмещались на полочках, фиксируясь вертикально в пазах сверху и снизу. Хотя при виде сверху будет смотреться нормально.
Одна-а-ако... Кр-р-расота!
Но она в фюзель-то влезет? И как оно гармонирует со "вмятинами" для крыльевого подкоса снизу? А то фюзель изнутри Вы не показали, а интересно! И как ниша пулемета сделана - тоже!
Спасибо. В фюзеляж влезть заставим
Вмятины для подкоса на модели нет, не сделал . Я думаю в глаза бросаться не будет
Ниша для пулемета...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Lish Спасибо, рад ,что понравилось . Диски для пулемета, это травленка от Part, пробовал сам сделать, толково не получилось, так что пусть будет так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы