Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 ИСУ-152

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Уважаемые коллеги,

хочу показать Вам еще одну свою работу - модель самоходки ИСУ-152. Доработал крепления люков и добавил крышки на смотровые приборы. Окраска в базовый цвет проведена аэрографом и акриловскими красками Revell. После этого - смывка акварелью и несколько фильтров. Грязь - вода + ПВА + сода. Пыль и копоть воспроизведены с помощью пастели. В конце слегка прошелся по модели сухой кистью. Как обычно, буду рад услышать отзывы коллег. Заранее благодарен всем.

^

Здравствуйте! Хорошо модель вышла, приятно, глаз радует Razz
Особенно грязь спереди понравилась. И смывка хороша. Вообще, реалистично выглядит.
Но побокам... Такое чувство, будто камни... Причем грубо ограненные. А на катках песок какой-то. Хотя, если так изначально задумывалось, вышло неплохо. Smile
А траки, как я понял, ModelFix?
^

Здравствуйте, коллега,

Спасибо за отзыв; не знаю почему, но мне жутко нравится пачкать бронетехнику Very Happy
Траки простенькие, "Восточный Экспресс"...
^

Странный парадокс. Однотонную технику реалистично сделать намного сложнее пестрой. Выглядит ОЧЕНЬ симпатично, тонировка супер, но вот что-то не то. А может я стал старый и занудный. Как-то слишком бросается копоть в глаза что-ли?
^

Я на своей ИСУ-152 заменил номер, а то у всех семёрка!
^

А как Звезда по собираемости, копийности? Много ли пилить?
^

to Bozzzman
Коллега, собираемость на уровне. Шпаклевки ушло мало Smile
Насчет копийности ничего сказать не могу, т.к. в чертежи не вкладывал
^

Пилить оказывается надо и даже заниматься изготовлением некоторых деталюшек, которые кстати есть в инструкции, плюс утяжины практически на всех деталях ходовой. По модели очень нравятся окраска и тонировка.
Поскольку огрехи звезды исправлять уже поздно, но провис гусей на ИСУ просто обязан быть.
^

Что особенно по нраву в ваших моделях,- реалистичная раскраска и тонировка корпуса. Выглядит так, как должна выглядеть бронетехника Б/У, на мой взгляд. Только с грязью на ход. части, вам следует поосторожнее и будет в идеале. Вы, интерестно, какими-то критериями руководствуетесь при покраске, или же интуитивно добиваетесь нужного эфекта?
^

to cancer
Ну критерий один - чтобы самому нравилось Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: