Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пошлины на посылки для моделистов

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я сегодня столкнулся со следующей ситуацией:
17 февраля я сделал заказ на Squadron.com, и можете представить радость,когда сегодня принесли сообщение,что посылка уже в Киеве в офисе
службы доставки FedEx.
Бросаю все,еду туда и вот там все началось...
Оказалось,что я должен уплатить пошлину в размере 156 грв. ( примерно 20 $ ) - это при стоимости посылки 86 $ и доставки 34 $
Но это еще не все-я должен получить разрешение на ввоз от санэпидемстанции ,т.к.в посылке изделия из пластика (без комментариев)
При этом мне показали закон Украины и распоряжение Кабмина,в котором говорится,что при получении посылок через куръерские службы граждане Украины оплачивают ВСЕ пошлины,даже если стоимость посылки 1 $,а если посылка приходит по почте-то пошлин нет.
Ну не маразм?
Спасибо,конечно,магазину за оперативность,но теперь мне посылка становится дороже почти в 1.5 раза дороже,т.к. разрешение санэпидстанции будет стоить еще где-то 20 $.как мне сказали в офисе FedEx.
С таким я столкнулся впервые,сколько получал посылок,в том числе и со Squadron.com ,ничего подобного не было-ни пошлин,ни разрешений.
Правда, впервые посылка пришла через FedEx.Может это у них такие перегибы?
Уважаемые коллеги,а кто еще столкнулся с подобным?
^

фишка с таможней -- известное дело
http://t-itanium.livejournal.com/3408.html

а вот разрешение санэпидемстанции -- это фокус
Evil or Very Mad

!  Doktor:
Я понимаю, что браузер мог сглючить, но смотрите что в итоге за сообщение Вы пишете! видеть на экране 10 дублей одной строчки не есть хорошо.
На первый раз устно. Wink
^

Цитата:
При этом мне показали закон Украины и распоряжение Кабмина,в котором говорится,что при получении посылок через куръерские службы граждане Украины оплачивают ВСЕ пошлины,даже если стоимость посылки 1 $,а если посылка приходит по почте-то пошлин нет.
Ну не маразм?

Маразм - полный - перед тем как первый раз заказывать в зарубежных магазинах - услышал почти аналогичную историю от товарища - им правда друзья с Австрии прислали во Львов DHL-ом посылку стоимостью меньше 200 долларов - все пошлины они тоже платили за исключением санэпидемстанции. После этого не выбирал ни разу известные всему миру службы доставки, тьфу - тьфу доходило все....

Вот в принципе и все коротко - не и-нет заказ, но аналогии провести можно.
^

levs писал(а):

Спасибо,конечно,магазину за оперативность,но теперь мне посылка становится дороже почти в 1.5 раза дороже,т.к. разрешение санэпидстанции будет стоить еще где-то 20 $.как мне сказали в офисе FedEx.
С таким я столкнулся впервые,сколько получал посылок,в том числе и со Squadron.com ,ничего подобного не было-ни пошлин,ни разрешений.
Правда, впервые посылка пришла через FedEx.Может это у них такие перегибы?
Уважаемые коллеги,а кто еще столкнулся с подобным?

При покупке предлагаю выбрать другой способ доставки, напрмер USPS. Курьерская доставка всегда дороже была. Но тут другая засада бывает, приходится отслеживать посылку самостоятельно через код почтового отправления. У меня были приколы с моим почтовым отделением. Приходит посылка, почтовое отделение не уведомляет об этом, через некоторое время, например через неделю нахожу в почтовом ящике извещение с пометкой ПОВТОРНО, прихожу на почту, требуют заплатить за хранение согласно установленных тарифов, получается что это у них ЧЕРНАЯ СХЕМА такая для получения доп. доходов, поскольку со мной уже так поступили дважды.
^

Страница 1 из 1

Перейти: