Добавлено: Вт Фев 24, 2009 8:11 pm
Заголовок сообщения: Пошлины на посылки для моделистов
Я сегодня столкнулся со следующей ситуацией:
17 февраля я сделал заказ на Squadron.com, и можете представить радость,когда сегодня принесли сообщение,что посылка уже в Киеве в офисе
службы доставки FedEx.
Бросаю все,еду туда и вот там все началось...
Оказалось,что я должен уплатить пошлину в размере 156 грв. ( примерно 20 $ ) - это при стоимости посылки 86 $ и доставки 34 $
Но это еще не все-я должен получить разрешение на ввоз от санэпидемстанции ,т.к.в посылке изделия из пластика (без комментариев)
При этом мне показали закон Украины и распоряжение Кабмина,в котором говорится,что при получении посылок через куръерские службы граждане Украины оплачивают ВСЕ пошлины,даже если стоимость посылки 1 $,а если посылка приходит по почте-то пошлин нет.
Ну не маразм?
Спасибо,конечно,магазину за оперативность,но теперь мне посылка становится дороже почти в 1.5 раза дороже,т.к. разрешение санэпидстанции будет стоить еще где-то 20 $.как мне сказали в офисе FedEx.
С таким я столкнулся впервые,сколько получал посылок,в том числе и со Squadron.com ,ничего подобного не было-ни пошлин,ни разрешений.
Правда, впервые посылка пришла через FedEx.Может это у них такие перегибы?
Уважаемые коллеги,а кто еще столкнулся с подобным?
Я понимаю, что браузер мог сглючить, но смотрите что в итоге за сообщение Вы пишете! видеть на экране 10 дублей одной строчки не есть хорошо.
На первый раз устно.
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 11:20 pm
Заголовок сообщения: Re: Пошлины на посылки для моделистов
Цитата:
При этом мне показали закон Украины и распоряжение Кабмина,в котором говорится,что при получении посылок через куръерские службы граждане Украины оплачивают ВСЕ пошлины,даже если стоимость посылки 1 $,а если посылка приходит по почте-то пошлин нет.
Ну не маразм?
Маразм - полный - перед тем как первый раз заказывать в зарубежных магазинах - услышал почти аналогичную историю от товарища - им правда друзья с Австрии прислали во Львов DHL-ом посылку стоимостью меньше 200 долларов - все пошлины они тоже платили за исключением санэпидемстанции. После этого не выбирал ни разу известные всему миру службы доставки, тьфу - тьфу доходило все....
Вот в принципе и все коротко - не и-нет заказ, но аналогии провести можно.
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:37 pm
Заголовок сообщения: Re: Пошлины на посылки для моделистов
levs писал(а):
Спасибо,конечно,магазину за оперативность,но теперь мне посылка становится дороже почти в 1.5 раза дороже,т.к. разрешение санэпидстанции будет стоить еще где-то 20 $.как мне сказали в офисе FedEx.
С таким я столкнулся впервые,сколько получал посылок,в том числе и со Squadron.com ,ничего подобного не было-ни пошлин,ни разрешений.
Правда, впервые посылка пришла через FedEx.Может это у них такие перегибы?
Уважаемые коллеги,а кто еще столкнулся с подобным?
При покупке предлагаю выбрать другой способ доставки, напрмер USPS. Курьерская доставка всегда дороже была. Но тут другая засада бывает, приходится отслеживать посылку самостоятельно через код почтового отправления. У меня были приколы с моим почтовым отделением. Приходит посылка, почтовое отделение не уведомляет об этом, через некоторое время, например через неделю нахожу в почтовом ящике извещение с пометкой ПОВТОРНО, прихожу на почту, требуют заплатить за хранение согласно установленных тарифов, получается что это у них ЧЕРНАЯ СХЕМА такая для получения доп. доходов, поскольку со мной уже так поступили дважды.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы