Так детальных чертежей на "Скуа" и нет вовсе. По крайней мере, я их не видел.
Донецкий пластик? Там придется крыло резать и делать вставку, чтобы удлинять хорду. А потом еще подгонять крыло к центроплану. Иначе это будет не "Скуа". И еще, козырек фонаря. В оригинале, стекло обращено узкой частью вниз. Я когда свой "Скуа" делал, стачивал всю лобовую секцию, и набирал новую. Источник сырья - коробочка от "Тик-така". Сейчас бы по другому сделал - просто выдавил всё стекло на пуансоне, из ацетатной плёнки.
Это не моя сборка - просто иллюстрация одного из вариантов разделки ту...ээээ...крыла. Я не так делал, а просто отрезал всю заднюю кромку и наклеил пластик, а потом стачивал.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Вот еще в тему: "Скуа", который крайним нашли в Норвегии. Со дна поднимали, поэтому и состояние такое зверское.
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 9:55 pm
Заголовок сообщения:
Возрождаю тему из небытия ) Коллеги, разжился родным мануалом по ремонту "Скуа" - куплен на E-bay в Австралии. Сразу скажу, что полезной информации в нем намного меньше, чем хотелось бы - то есть, информации по внутреннему устройству кабин, размещению оборудования и т.п. как не было, так и нет. Зато есть:
А) Достоверная схема кроя наружных поверхностей. Я распечатал и сверил с фотографиями. Крыло - совпадает, фюзеляж - где как; показаны только сами панели, а не ряды заклепок на них.
Б) Схема расположения фюзеляжных стрингеров, левая и правая сторона.
В) Чертежи элеронов, тормозных щитков, киля - естественно, с силовыми элементами.
Г) Моторама.
Те чертежи, которые бродят сейчас по сети - Мартина Казмежака и из серии Mushroom - как и ожидалось, косячные; особенно крой и конфигурация лючков на крыле и центроплане.
И еще - на "Скуа", оказывается, ставили добавочное переднее бронестекло, как на "Спитфайрах". Альбом датирован 1938 годом, и там еще без бронестекла; но на самолетах, потерянных в Норвегии, оно уже было - по крайней мере, на двух машинах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы