Уважаемые коллеги выставляю на ваш суд свою вторую модель БТТ ...
Прошу сильно табуретками не кидаться ! Основнное мое направление авиация.
Модель от Звезды 1.35 БМД 2 (других к сожалению в наличии не было) , сама сборка коробочная ( отдельно сделана брезентовая скатка из туалетной бумаги +ПВА, не успел прикрепить )-))ни каких проблем не вызвала , но утяжины и нестыковки присутствовали , работа шпатлевкой была обширной. Деталировка хорошая. В схемы не вкладывал (времени до юбилея оставалось очень мало ). Информации то же минимум (спасибо участникам форума снабдили фотографиями). Делалась модель Болградской дивизии ВДВ 1990-1995 годов. Окраска модели акрил Tamiya
Футура, смывка маслянная краска +Пиен , сухая кисть с металликами ММ, ну и пудреницы от Tamiya. Грязь -сода с ПВА+краска.
Основание диорамы фоторамка, днище залито шпатлевкой для стен , последний слой автошпатлевка Body, серху гипс+ художественная глина. Отшкуренно и выведено в ноль, рамка окрашенна автомобильной нитрой PPG +лак.
Земля и колея сода +Пва , трава купленая (наносилась через ситечко, для придания стоячего положения).
Вроде все еще раз прошу не ругать сильно, это вообще моя первая публикация на данном ресурсе, хотя занимаюсь моделизмом 3-и года (все считалось стыдно размещать видя шедевры коллег)
Отвечу всем на вопросы и табуретки -)))
исполнение понравилось, а вот нависание корпуса над основанием нет.
Спс ,за отзовы и указание косяков!
С нависанием над основанием полностью согласен, но так и не получилось утопить гуси в основание,гипс быстро встал ,а используя ПВА с содой утопить ее тоже не получилось весь содовый раствор оставался на гусях ,а модель хотелось видеть сьемной.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Re: Диорама БМД 2
Round писал(а):
Kostya_R писал(а):
Модель от Звезды 1.35 БМД 2 (других к сожалению в наличии не было)
Очень симпатично! А почему "к сожалению"? Вроде бы БМД-2 в 1/35 от "Звезды" сейчас лучшая?
Может у меня предвзятое отношние к Звезде, но я предпочитаю переплатить лишнее и взять Tamiya или Dragon
Да и если честно поджимали сроки,не было возможности заказывать и ждать через интернет -))
К сожалению в момент сборки не было под рукой фотика и не смог сделать фото утяжин в самых неприятных местах (на бортах и на решетках воздухозаборов)
А ужасные прозрачные литники для триплексов вогнали в жесточайшее уныние , вся оптика была заменена на пластик от компакт диска (использовал это технологию впервые и остался очень доволен результатом) ,особенно эфектно смортиться на подсветки прибора ночного виденья.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Котов писал(а):
Всё неплохо. Трава, грязь, камуфляж - зачёт. Но попинать есть за что:
поностью согласен -((( а гуси порвались за полчаса до выхода из дома к юбиляру ...сам очень растроился
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы