Добавлено: Вт Дек 26, 2006 8:14 pm
Заголовок сообщения: Пара вопросов по Ту-160
Добрый день(точнее вечер)!Недавно приобрёл модель Ту-160 от Звезды.Вроде модель неплохая,да вот пара вопросов есть:
1)На многих фотографиях "больших самолётов",таких как современные стратегические бомбардировщики,видел следующее:стёкла на фонаре вроде бы закрашены чёрным цветом.Обман зрения или нет?
Так вот:у меня и без того маленький масштаб(1\144),так что стоит делать кабину(а интерньер,конечно же,из-за масштаба,бедноват и очень прост) или просто покрасить стёкла черным глянцевым?
2)В инструкции не указан цвет подвесного вооружения,хотя на рисунке с коробки видно,что вылетающая ракета(или бомба,не знаю)окрашена в красный цвет.Стоит так покрасить или нет?
По правилам установленным министерством воздушного транспорта, запрешено тонировать более 30% остекления самолета , так что я бы рекомендовал оставить стекло прозрачным
Еще бы я порекомендовал обратиться в поиск по сайту найти вот этот валкараунд
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?&cid=16 а в нем эту фотографию, которая была сделана специально для Вас
Эатем вот здесь
http://www.google.ru/webhp?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2006-37,DVXA:en
набрать Ту-160 и Вы будете осчастливлены количеством свалившейся на Вас информации
Ладно, теперь по существу, то что Вам показалось, это цвет интерьера кабины, цвет черный+прозрачное остекление=визуальный эфект черного стекла, по-этому красте интерьер и нетрогайте остекление
Ракеты на боевом самолете белые, в красный цвет красят учебные или макеты.
Большое спасибо,Nazar.Но вот одну вещь хотел бы уточнить.Конечно инструкциям верить на 100% не стоит,но по инструкции интерьер окрашивается тёмно-зёленым,который,как вы понимаете от тени,от отблеска солнца вполне сначала кажется чёрным.А на фото,найденном мною только что в гугле,интерьер вобще голубой...
Инструкции верить надо но не всегда, интерьер наших самолетов в основном красится в голубой (с зеленоватым оттенком) или серый цвета, а черный оттенок дает "торпеда", которая в большинстве случаев окрашена в черный антибликовый цвет
Подскажите, пожалуйста, каким цветом красить участок крылв Ту-160, видимый при крейсерской и максимальной стреловидности и невидимый на стоянке (на фото выделен красным квадратом). По фоткам в инете вроде что-то среднее между золотым и Gun Metal. Хотелось бы знать точно. А то в инструкции Звездовского Ту-160 1/144 этого не указано. Может кто отсканирует эту часть с Трумпетеровской инструкции? Заранее благодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы