Доброго времени суток.
Есть желание в будущем (примерно через год), не надо издеваться, просто катострофически не хватает
времени собрать качественную модель Missouri. Подскажите, будьте любезны у какой из этих фирм
лучшее качество. Где посмотреть обзоры этих китов? Есть ли травленка на линкор?
Прошу прощения, если слишком много вопросов
Что за фирма Kangnam. http://workshop.modelsworld.ru/section13_article61.php
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 10:19 am
Заголовок сообщения:
Есть тамиевская Миссури по состоянию на 1945 год в 1/350
но модель довольно старая (80-е годы).
деталировка мелочей посредственная, зенитное вооружение деталировано слабо (на фоне последних новинок Трумпитера и Хасегавы).
часть всего этого лечится набором травления от Эдуард
http://www.zoomomania.com/ShowSingleItem.jsp?ItemID=ED53021&Lang=&Currency=RUB
Спасибо всем кто откликнулся.
Но все же, где качество лучше Revell или Tamiya
масштаб 1/350 Как сообщал проект будущий, собираю инфу
С уважением
Павел П
Просмотрел фотки обоих моделей из тех линков что оставил в теме.
Такое ощущение что Ревелл грубее. не понравились его винты. Тамиевские больше похожи на правду.
Даже изкоробочные Миссури чуток лучше Ревелла.
знаю только что у Ревелловской модели 549 деталей.
Кто нить в курсе сколько у Тамии, а то не нашел информации по ее деталям?
Если делать с травлением, стволами - то по моему без разницы кого брать - лишы бы обводы корпуса не перепиливать и не заниматься передвижкой надстроек. ну и желательно, чтобы не паять новые винты.
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 11:51 am
Заголовок сообщения:
я незнаю где вы Миссури от Ревел в 350-м нашли
она у него в 1/535 существует только, если верить онлайн, каталогу на сайте
в маштабе 1/350 есть Миссури только у Тамии
Онлайн каталог на сайте отображает только то что они в данный день производят.
Я так в прошлом году накупил у Ревелл моделей, которых в каталоге и в помине не было.
Ревелл под разные рынки клепает различные модели, поэтому каталоги для Японии, США и России к примеру не совпадают.
Я где то встречался с понятием экспортный каталог и каталог для внутреннего рынка. К примеру Тамия продает в своих коробках в Японии Италери, но в Тамиевском экспортном каталоге их нету;)
Также хочу от себя добавить, что Trumpeter клепает Миссури в 350-м (перепечатка Тамии для китайского рынка).
вот к примеру ссылочки, подтверждающие наличие Миссури и НьюДжерси от Ревелл в 1/350
но толковых обзоров и построек этой модели в инете нету.
я даже знаю почему - потому что модель дико гумозная, в одной конторе товарищу подарили сей шедевр
но как то он его так и не собрал. Я литники видел и щупал - еще сильно удивлялся - почему ее в продаже ни разу не видел.
У нее кстати корпус из двух половин сделан, а не единой деталью как у тамии, причем с весьма посредственной
сходимостью, вот про палубу не помню, одной деталью или нет.
Думал что с производства сняли. Однако вон, всплывают же...
Так что в плане травла и стволов - тут Тамия рулит однозначно.
Если упиратся в количество деталей без травла, то в Тамиевской модели их больше
В миссури - 677 деталюх
Спасибо за информацию.
С фирмой определились (Тамия)
Теперь насчет травленки? Чью и сколько взять.
Финасы позволяют. Сильно не обижайтесь если вопросы
"чайниковые". Такой проект буду делать впервые
С уважением
Павел П
Что касается травления:
У White Ensign Models травленка имеет крайне скудную инструкцию и порой если делать по чертежам и фото, ее деталюх не хватит на весь корабль. Проблема с ней хорошо расписана Юрием в статье по линкору Grosser Kurfurst http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1414.html
помимо травления от WEM есть наборы травления от Eduard и GMM (Golden Metal Models).
heavy
А как быть с 40-мм счетверенными бофорсами и одиночными 20-мм Эрликонами?
Оставлять родными или заменять на травленые? Стволы к ним кто нить точит, так как травленые смотрятся смешно (плоско)? Или все же лучше взять тамиевский ствол и оснастить его травлением (гашетки, лафет, казенник, прицелы и прочее)?
вот еще травление на вооружение от Lion Roar
Бофорсы
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 1:05 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Оставлять родными или заменять на травленые? Стволы к ним кто нить точит, так как травленые смотрятся смешно (плоско)? Или все же лучше взять тамиевский ствол и оснастить его травлением (гашетки, лафет, казенник, прицелы и прочее)?
я вобщем то так и делал на трумповской "Каролине". У Миссури буду делать точно так же, единственное заменю стволы эрликонов
на проволоку. Точеные стволы на бофорс и эрликоны - это фантастика. Есть неплохие смоляные киты у Ла-Арсенал:
УХ ты!
надо это взять на заметку!
Теперь получается от тамии нужны только корпус, палуба, часть надстроек, винты и 2 трубы с башнями ГК и СК. остальное афтемаркет
Собираюсь собрать Миссури в позднем виде, т.е. примерно на состояние, когда снимали фильм "В осаде" (недавно пересмотрел и загорелся собрать).
Так вопрос: насколько серьезные нужны переделки для тамиевского Нью-Джерси с комплектом травла "Эдуард" (примерно на этот комплект расчитываю)?
Пы.Сы.
Выбор обусловлен, во-первых, вроде как систершип, во-вторых, есть томагавки и прочие дополнения, в-третьих, качеством исполнения - хоть и 1984 года литники, но по виду их изрядно причесали (на мой взгляд трумпетер рядом не валялся).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы