Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Spitfire LF IXe - сборка новичка

На страницу 123 ... 131415  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Приветствую всех. Ознакомившись с сайтом, приобретя первичные понятия, решил начать сборку "из коробки" Spitfire LF IXе в 1/48 масштабе со звездами. Выбор модели пал на iCM по положительным отзывам коллег-моделистов.

Имеется в наличии инструмент: аэрограф, клёпалка, скрайбер и пр. мелочёвка.
По камуфляжу и использованию марок красок однозначного решения не принято.
Т.к. новичок, то целью ставлю научиться работать с материалами и инструментами для постройки модели. Не преследую цели создать точную копию, но какие возможно доработки, буду стараться сделать.

имеется в наличии материал:
1. Модель ICM 1/48
2. Детали травления ICM интерьера и экстерьера
3. Родные декали

Прошу советовать и критиковать. Кому это интересно прошу к обсуждению. С чего начинать? Как делать и пр.? Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Рома привет.... ну вот и началось Very Happy с почином Wink
Начинать я так понимаю с кабины... читай инструкцию, определяй детали... отделяй их от литника... убирай облой и дефекты, складывай на сухую и будем посмотреть Very Happy
^

Благодарю, Александр! Very Happy Very Happy Very Happy
Хорошо, начну с кабины.
На первый взгляд- приборка неплохая, но у меня есть фототравление. Также, штурвал с квадратной ручкой (многие об этом писали уже). Надо выкладывать фото травлнки и инструкцию к ней?
^

в игноре у 15 пользователей
Добрый день, Роман.

С удовольствием понаблюдаю за Вашей постройкой. Я обычно начинаю с выбора прототипа и подбора литературы и фотографий. К сожалению, фото "советских" Спитов крайне мало, а хороших и совсем можно по пальцам пересчитать. Определяйтесь с прототипом, чем могу - помогу.

И ещё - у AML есть неплохие декали на эту тему.

С уважением,
Алексей.
^

Здравствуйте коллега. Я сейчас тоже начал сборку пятёрки, правда в 72-м масштабе. С удовольствием посмотрю за процессом.
Имеются фотографии. Не стесняйтесь, если возникнут вопросы. В общем постараюсь не мешать. Wink

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

P.S. Фотографии не со звёздами.
^

Приветствую Вас! Very Happy К сожалению, не знаю вашего имени.
За поддержку спасибо!
Что касается прототипа- пока определяюсь, но хотелось бы низковысотник (LF) с укороченными концами крыла, ПВО Ленинграда. Вроде бы должны были быть в 26 ГИАП, но нашел только фото камуфляжа с обычными законцовками. Сейчас еще посмотрю и выложу здесь.
По декалям - инфо очень будет кстати. В наборе только звезды да значек гвардии. Нет никаких технических надписей. Номер 32 - чей это, также не знаю.
^

Сарычев_Роман писал(а):
но нашел только фото камуфляжа с обычными законцовками

Роман, а у Англичан были стандартные схемы камуфляжа - "А" и "В". "В" - это зеркальное отражение "А". Законцовки были съёмными и тогда машину легко превращали в стандарт по крылу. Отличия были только в двигателе.
^

в игноре у 15 пользователей
Сарычев_Роман писал(а):
Нет никаких технических надписей

Здесь Вам AML не поможет Sad . У них тоже только звёзды и номера. Богатая техничка в Тамиевском ките, но не брать же вторую модель только ради этого...
^

С интересом буду наблюдать за темой, если смогу чем-то помочь, обязательно это сделаю, да приборку и некоторые др. детали травления, лучше красить на плате, а уже потом отрезать их, но это кому как удобней Smile
^

Добрый день, Сергей!
ЧТо касается двигателя - «Мерлин 66» с мембранным карбюратором «Бендикс Стромберг»
Вот что нарыл у себя:

Это неизвестный камуфляж Rolling Eyes

Если не ошибаюсь - часть фото с летчиками это иесть 26 ГИАП. Кажется на всех фото именно девятки.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:

Приветствую вас, Иван! Скорее вего именно так и сделаю. В процессе общения надо определиться вообще по кабине - много разных фото, у многих что-то из приборов отсутствует, что-то наоборот присутствует. По фото начинаю путаться. Но это немного попозже.
^

Роман, мне думается нужно точно определиться. Если модель делается под грифом " из коробки" с травлением и прочими мелкими доработками - это один вариант. Ну а если начинать считать на травлёной панели колличество и размещение приборов, то это уже не из коробки. Думается мне так.
Кстати, Ваш земляк Сан_Саныч тоже начал свой Су-39 из коробки с планом мелких заморачиваний. Спросите у него, что он об этом думает. Rolling Eyes
^

Есть ли у кого фото или камуфляж девятки Василия Мациевича, командира 26 ГвИАП?
Вот еще нашел:

первый самолет - окраска однотоная, а на фото камуфляж. Возникает вопрос, какая именно была окраска, но скорее всего верить фото.
Далее - на рисунке - законцовки крыла круглые, на фото (особенно видно где построение на фоне самолетов) укороченные. Еще - расположение пулемета по отношению к пушке -на фото особо не понятно, везде, кажется, по разному, на рисунке - за пушкой, далее от фезюляжа. Так какой же вывод? Или все это относительно. Но хотелось бы, раз уж строить, так особо приближенную модель к оригиналу. Что подскажите- господа моделисты?
У самого следующее мнение - Spitfire LF mk.IXe Василия Мациевича с укороченными законцовками крыла, с расположением пулемета ближе к фюзеляжу по отношению к пушке, окраска камуфляж со стрелой , белый килем и коком винта.
^

quote="Сарычев_Роман"] решил начать сборку "из коробки"[/quote]
Сарычев_Роман писал(а):
2. Детали травления ICM интерьера и экстерьера

Роман. Если это первая Ваша серьезная модель, то не стоит заморачиваться травленкой. Она пока что не принесет Вам должного удовлетворения. Отложите ее для будущих Спитфайеров...
Буду следить за сборкой. Удачи...
^

Сереж! В общем выбор стоит из материала. Он все равно есть, хочешь то, хочешь другое. И раз такой выбор есть, почему бы не попробывать сделать хотя бы что-то напоминающее оригинал. Самое сложное - будет работа и я это понимаю. Но стремиться предпочитаю к высокому Very Happy Very Happy Very Happy даже если и не получится. Что скажешь?
^

Пока писал свой пост - Сергей Thunderbolt ответил то же самое... Думаем одинаково...
^

Благодарю BatMan за совет. Прислушался. Вот что решил - т.к. модель тренировочная, будут и ошибки, и разные проблемки и т.д. Так пусть этот блин будет для всего и для пластика и для травленки. Когда-то все равно придется начнать. Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Если вдруг не будет получаться с травленкой, отложим на будущее. Терять -то нечего.
^

Думаю, что травлёнку ставить стоит. Это особенно касается панели приборов, сиденья и прочей мелочи. Реально оживит интерьет, только не стоит приглядываться к особым мелочам. Сейчас не важно тот прибор стоит или нет. Все ручки в кабине илинет и т.д. Главное постараться максимально аккуратно всё собрать, покрасить, сделать тонировку посредством разных видов техники(это не так сложно, как интересно) и поставить модель на полку с надписью на всю жизнь - "Это моя первая серьёзная модель - отправная точка" Пройдя первый круг, следующие модели стараться сделать интересней и качественней. Это ИМХО. Wink
По камуфляжу на этой фотографии: могу сказать, что камуфляж стандартный "А".
^

Сарычев_Роман писал(а):
Но хотелось бы, раз уж строить, так особо приближенную модель к оригиналу

Роман. Тем то и отличается серьезный моделизм от несерьезного, что настоящий мастер не ориентируется на боковики. Боковик - вещь субъективная... Только фото является самым достоверным источником инфы.
^

BatMan писал(а):
Роман. Тем то и отличается серьезный моделизм от несерьезного, что настоящий мастер не ориентируется на боковики. Боковик - вещь субъективная... Только фото является самым достоверным источником инфы.

Двумя руками поддерживаю такое мнение.
^

Так... ну пошло поехало. Wink

Встряну и я то же. Романа знаю не только через сайт, видимся иногда. Желание и стремление есть. Я как то не вдавался в его первую постройку, знал, что будет Спит, но как то не подумал о травлёнке. На самом деле она ни куда не пропадёт. Поэтому присоединюсь к Сергееям и скажу: давайте хоть тут попробуем действительно почти из коробки, максимально аккуратно и красиво. Травлёнку пока отложим. Ну это если уж не совсем пустой кокпит в пластике.
Поэтому Ром... определяйся с прототипом.... покажи детали интерьера кабины в пластике... и начнём Very Happy
^

Страница 1 из 15 На страницу 123 ... 131415  След.

Перейти: