Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:49 am
Заголовок сообщения: 1/48 Two Bobs T-2C Buckeye
Two Bobs объявил о выходе своей первой модели - T-2C Buckeye.
Через их сайт продаваться будет только для американских покупателей.
В Европе вроде через Хананнтс собираются продавать.
Жаль только что очень ограниченная серия будет. Думаю будут трудности с покупкой.
Может быть... На том же Ханнантсе предзаказ заранее сделать надо будет?
Хе-хе... тираж 500 экз. Так они до Европы не доберутся! Обнадеживает оговорка... Initial release is only 500
Лично мне жаль, что это чешский шорт-ран. В комплекте деталировка будет так себе, нужно будет докупать смолу от TwoMikes Resin. Так что тамигавы не будет...
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 1:28 am
Заголовок сообщения:
Лично у меня ничего, кроме ироничной улыбки, усилия данного "двойного Майка" в деле смоляного литья не вызывают.
Энтузиазма много, а реальный выхлоп по уровню возможностей - на уровне мальчика-любителя. Так, крышечки, чтобы воздухозаборники заткнуть, и прочая лабуда. Поэтому и идея комплектовать наборы смолой от этого производителя
(колбасных обрезков) тоже выглядит как-то удручающе (могли бы хотя-бы у Aires мелочёвку заказать).
В тоже время последние модели от МРМ выглядят очень неплохо. По крайней мере на литниках всё смотрится вполне достойно, если судить даже по их последнему Си-Виксэну в 72-м. А что касается мелочевки, то любой моделист начальной квалификации сможет сделать то, что позиционируется здесь как "resin accessories by TwoMikes".
Вообщем, время покажет. Не думается мне, что это будет такая уж "недоставаемая" модель.
Ну насколько я понимаю смолу от Двух Майков можно и не покупать. Принудительно комплектоваться ею модель не будет Только пластик и
"Высокодеталированный кокпит". В общем придётся самим всё делать.
Точно, на ARC выложили список того, что задумано сделать. Слава богу вместе набором это не навязывают. Здраво!
Хочу только сразу предостеречь от некоего пункта под названием "seamless intakes". Сейчас стало модно играть с этим определением, ввиду того, что это явный пробел на рынке аксессуаров. Однако не надо думать, что в исполнении TwoMikes это есть профилированные воздухозаборники, не по зубам им такие запчасти. В исполнении двойного Майка (который есть сингл, на самом деле) это всего лишь две половинки внешнего воздухозаборника, строго из набора, склеенные вместе, как прописано по инструкции, и прошпаклеванные по шву. Вот вам и аксессуар под названием "seamless intakes" за умеренную доп. плату (по крайней мере это то, что наблюдалось до сегодняшнего дня). Расчёт на то, что в представлении большинства, seamless intakes это есть каналы воздухозаборников, но формально то, что пропихивает Майк, можно назвать именно seamless intakes, и никак иначе. Душок скрытого жульничества здесь налицо. Вообщем, как в 12-ти стульях: "Это что, ваш мальчик?? - Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!"
Именно поэтому я и стал называть свои воздухозаборники "PROFILED intakes", а не привычным для большинства, но слишком расплывчатым словом "seamless" (введённым некогда в обиход с легкой руки производителя "Seamless Suckers").
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 9:41 am
Заголовок сообщения:
Очень хочется надеяться, жду эту модель с нетерпением и возьму две, одну на палубника, одну на какого-нибудь иностранца камуфлированного.
Хорошо что уберег себя, в свое время, от покупки Коллекта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы