Добавлено: Сб Фев 14, 2009 10:47 pm
Заголовок сообщения: Новый group build - уточнение темы
Коллега olgerd83 выдвинул интересную идею нового конкурса/group build на тему летательных аппаратов Первой Мировой войны. В процессе обсуждения были высказаны опасения по поводу недостаточного количества участников, в связи с чем было предложено несколько вариантов расширения темы конкурса.
Я предлагаю рассмотреть три варианта темы:
- Любые летательные аппараты периода 1903-1923.
- Бипланы/трипланы любых эпох (при этом в конкурсе не будут участвовать монопланы, вертолеты, дирижабли Первой Мировой).
- Комбинированный вариант с двумя номинациями. Первая - любые летательные аппараты 1903-1923. Вторая - бипланы других эпох.
Прошу коллег высказаться, а всех, кто готов принять участие в предполагаемом конкурсе, проголосовать.
Моё сугубо личное мнение - конкурсы более интересны по периодам или событиям, но не по типам аппаратов, ибо это сильно ограничивает количество участников в случае выбора редкой темы (например, только трипланы ) либо сильно увеличивает (например - только монопланы ). Первый вариант...
Кошкер писал(а):
Любые летательные аппараты периода 1903-1923
...именно интересен редкими машинами, и количество участников будет не многим, и не малым.
Параллельно можно ещё открывать Group Builds по другим тематикам, не раздувая первый. Шли же у нас два сразу... Навскидку предлагаю темы:
- "Авиация в локальных конфликтах" - Халхин-Гол, Испания, Финляндия, Корея, etc. Всё кроме ПМВ и ВМВ
- "Трофейная техника" - "финские" И-16, "Ханомаги" c красными звёздами, КВ с крестами, etc
- "Гражданская авиация" - без комментариев...
В общем, я предлагаю оставить "Летательные аппараты 1903-1923"
Ох, разобъётся обсуждение на две огромные темы... Интересно, возможно ли эту тему закрыть, но при этом голосование оставить работающим?
Тогда голосовать будут здесь, а обсуждать - в основной теме.
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 12:02 am
Заголовок сообщения:
Oeff@g писал(а):
лучше первое, так как из вертов несколько машин, а дирижабли не входят в 72-й и 48-й и даже в 144-й масштаб
"Первое" - это "Любые летательные аппараты периода 1903-1923", то есть дирижабли и вертолеты как раз войдут. Обратите внимание, что пункты опроса и предлагаемые темы конкурса - это не одно и то же.
Кстати, масштаб я бы вообще не ограничивал...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Minsk94 писал(а):
Ох, разобъётся обсуждение на две огромные темы... Интересно, возможно ли эту тему закрыть, но при этом голосование оставить работающим?
Тогда голосовать будут здесь, а обсуждать - в основной теме.
brendy197131 писал(а):
если нет то просто договориться в эту тему не писать..
В идеале хорошо бы объединить темы, сохранив новый опрос. Не знаю, возможно ли это...
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 1:37 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, зачем мы голову ломаем?
Сделать надо Group Buid по всем тематикам (авиа, авто, флот, бтт, фигуры, диорамы), странам и масштабам. расширив рамки до 4-5 месяцев. Это уже не статьи писать... мы таким образом получим и все временные периоды, страны и технику.
народ сам потянется. ктото добъет свои конверсии-многолетки, ктото устроит спринт в 3 месяца, ктото сделает из коробки получив опыт.
и судить как по категориям, так и по отдельным технологиям (афтемаркетные модели в одну кучу, самоделкины в другую и изкоробочники в 3-ю, покраска, деталировка, реализм, копийность/достовенрность и прочее). Я уверен что будут модели от которых у меня на нижней челюсти будет гематома, но они в своей категории будут или недоделаны или единственные.
а то назревает ситуация что будет несколько GB по небольшим тематикам с малым числом учатсников.
Девиз - Делай все что есть! только покажи как ты это умеешь;)
А так по поводу опроса - я ЗА объедиение 1 и 2 пункта опроса и временные рамки до 1923 года. а то и-153 и Альбатрос... вместе это не то...
С уважением, Андрей
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 9:05 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
А почему нельзя устроить два GB одновременно?
1. 1903-1923
2, 1924-1939
Мы это как раз обсуждали с коллегой olgerd83... Мое мнение - устраивая два конкурса одновременно мы невольно сократим количество участников в каждом из них, так как немало людей, наверняка, могли бы построить модель для обоих конкурсов, но сделать это одновременно, естественно, не смогут. Я бы сейчас сосредоточился на первом конкурсе, а о втором можно подумать после.
Да, вертолетчиков ПМВ игнорировать нельзя, как я вижу...
SilverGhost писал(а):
Я про то что получится "Я буду собирать моноплан/биплан/триплан/вертолет/дирижабль 1903-1923"
Да, но нас как раз интересовало, сколько людей хочет строить моноплан/вертолет/дирижабль, и, следовательно, не впишется в конкурс, если его темой сдклать "Этажерки всех времен" (бипланы/трипланы любых эпох). Для этого я и разделил эти пункты.
у меня тоже есть PKZ-2(его все знают потому что его желает Роден!), может я тоже его построю, его делать от силы неделю со всеми нитками и дня три винты рисовать - один лет 7 назад построил..., а другие верты кто нить знает? я не знаю - знать всё не возможно!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И вообще PKZ-2 хорошо конкурировал с трипланами фоккера или же с каким либо форманом или такой экзотикой как Ганза бранденбург Д1 - если бы я судил конкурс по ПМВ
один чёрт это PKZ-2, если бы это был другой верт,а он к сожалению только один, вот бы кто вертолёт Черёмухина выпустил, я бы точно купил, как никак он был поднят в воздух рань ше сикорского!!!!!!!!!
У меня как раз Eduard-овский. Купил пару недель назад. Случайно нарвался. По-моему прекрасная модель для тренировки в имитации растяжек. Да и уродец ещё тот. А в 72-м его, наверно, без микроскопа не соберёшь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы