Намучавшись с самодельными скрайберами, решил прикупить японское изделие фирмы Tamiya. Попробовал с ним работать - непонравилось - слижком он крупный, режет превосходно но на больших поверхностях - в стыки им не добраться и я его отложил - может листы полистирола им резать буду. Затем заказал чешский скрайбер фирмы plusModel - но как оказалось -это не скрайбер а инграйвер - вещ хорошая но малоприменимая - покрайней мере для меня, и тут наткнулся на www.hlj.com, на следующую вещ - травленые насадки - скрайберы американской компании "Scale MOTORSPORT", цена была низкая и я их заказал довеском к моделям. Получив сей девайс - и попробовав его - был в шоке - ОБАЛДЕННО! режет прекрасно, скрайбер при резке от руки не "убегает", по линейке - так вообще ляпота! Вставляется в любую ручку от ножей OLFA или аналогичную китайскую от дизайнерского ножа - что я и сделал. Всенепременно рекомедую!
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 12:33 am
Заголовок сообщения:
Вы мне не поверите , но я уже лет 15 режу расшивку скальпелем , который мне заточил один уральский умелец Юра Попов , за это время я правда сам научился затачивать девайс под эту нужду , но качество , в купе с ценой , нельзя ствить рядом ни с Тамией , ни допустим с Bare Metall.
Травленые скрайберы, скорее всего, будут долговечнее, чем скрайберы заточенные промышленным способом абразивным камнем. При травление происходит так называемая «химическая заточка». При химической заточке температура на кромке поверхности достигает 50-60 градусов Цельсия, и кромка остается закаленной в отличие от промышленной абразивной заточки, где температура лезвия достигает сотен градусов Цельсия даже с применением антифриза и кромка «отпускается».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы