Добавлено: Ср Фев 11, 2009 4:43 pm
Заголовок сообщения: Камуфляж техники бундесвера, цвета
Коллеги, доброго дня!!!
В данный момент начинаю собирать вот такой вот агрегат http://ru.wikipedia.org/wiki/Wiesel
Вопрос собственно по цветам камуфляжа, кто может помочь, дать ссылочку на основные цвета.
Я так понимаю что основных цвета три: RAL6031, RAL8027 и RAL9021, последний вроде бы соответсвует тамиевской XF1.
пользуйте три тамиевских акрила:
XF-67 NATO green (НАТО зеленый матовый)
XF-68 NATO brown (НАТО коричневый матовый)
XF-69 NATO black (НАТО черный матовый)
Уважвемый коллега auredau!
Видел Леопард Бундесвера окрашенный в цвета Revell, мне очень понравилось.
Поэтому как совет, не обязательный к действию, да и если такие краски у Вас имеются:
Bronze Green (Revell № 65)
Leather Braun (Revell № 84)
Black (Revell №
С уважением, Павел.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Kороче тут у меня глюк какой-то, вместо цыфры 8 в отправленном сообщении почему-то появляется смайлик, хотя я смайликами вообще не пользуюсь, шесть раз отправлял....
Читать так:
- Черный (Ревелл номер восемь)
С уважением, Павел.
Обычный Black гораздо чернее, чем NATO black. Это два разных цвета (оттенки чёрного).
Paulito писал(а):
Kороче тут у меня глюк какой-то, вместо цыфры 8 в отправленном сообщении почему-то появляется смайлик, хотя я смайликами вообще не пользуюсь, шесть раз отправлял....
После цифры "8" делайте пробел, а потом уже скобку. Тогда смайлика не будет:
(Revell №8 )
Строго говоря, вы поставили очень смелый знак равенства между цветами НАТО и Бундесвера. Это не одинаковые цвета. Так же нельзя говорить о равенстве "НАТО - черным" (FS 37038=RAL9005) и оттеночным черным RAL 9021
auredau писал(а):
RAL6031, RAL8027 и RAL9021
Почти правильно, только вместо RAL 8027 корректней применять RAL 8028.
Все эти цвета присутствуют в моей палитре...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Paulito писал(а):
Видел Леопард Бундесвера окрашенный в цвета Revell
Да, цвета должны быть похожи, потому что Revell использует свой национальный стандарт, а именно - RAL
Строго говоря, вы поставили очень смелый знак равенства между цветами НАТО и Бундесвера. Это не одинаковые цвета.
Ну Вам точно виднее
Но большой ошибки не будет воспользоваться тамиевским предложением. Если смотреть по фоткам - цвета очень похожи. Если учесть грязь, истирание и выгорание на солнце то необходимость красить бтт аутентичным цветом весьма сомнительна. Впрочем каждый решает сам за себя
Доброго времени суток. Не подскажет-ли уважаемое сообщество, отчего это Леопард 1А4 такого цвета, а кроме того, не встречал ли кто на своем жизненном пути, статей или обзоров по окраске техники бундесвера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы