Спасибо за обзор.
Да, видимо формы приходят в негодность... У меня Автлантик предыдущих выпусков, где дека без юбилейных вариантов, так там с деталями все отлично: никаких поведенностей, расшивка ровная... Пластик да, как вы и описали, белый и немного стеклянный, в стиле Пластикарта.
Так что кому не лень, ищите "старый" Атлантик. Но в любом случае модель стоит того чтобы быть на полке.
Очень подробная, добротная статья. Я купил этот пластик в далеком 2002 ом, но даже сейчас считаю эту модель очень хорошей... Недовольство автора по поводу деталировки мне непонятно - очевидно - он воспитан на Тамигаве. Сделать правильно даже геометрию такого большого самолета не просто.Так что Ревелу - респект за модель, а автору - за статью.
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:14 am
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
никаких поведенностей, расшивка ровная
Вам повезло больше, чем мне. Вот теперь думаю, как править немалую кривизну. Ни разу этим не занимался.
BatMan писал(а):
Недовольство автора по поводу деталировки мне непонятно - очевидно - он воспитан на Тамигаве. Сделать правильно даже геометрию такого большого самолета не просто.
Да я не то, чтобы был очень недоволен деталировкой, просто написал, что Ревелл по деталировке делал вещи и круче. А еще описал свое огорчение по поводу качества пластика и его кривизны. Не думаю, что кого-то обрадовала бы щель в 7мм на стабилизаторе. Что есть в модели хорошего, я вроде тоже написал, а умалчивать о недостатках неправильно, тем более для обзора. ИМХО. По геометрии же ничего не скажу пока не найду чертежи.
Что касается воспитания автора, то он воспитан на Кругозоре и Пластикарте, потом на НОВО, потом на Италери, и уж потом на Тамигаве и всяких там Академеллах.
Это вид по линии разъема на верхнюю плоскость крыла и на стабилизатор на литниках
Что касается воспитания автора, то он воспитан на Кругозоре и Пластикарте, потом на НОВО
Я не хотел Вас обидеть, просто, считаю, что эта модель выполнена очень не плохо... И все неприятности - очевидно - связаны с изношенностью пресс-форм. Либо брак, который не паковали в первом издании модели завернули в более красивую упаковку и, снабдив новой декалью, тоже выбросили на рынок. Кризис - знаете-ли...
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 9:35 am
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
Я не хотел Вас обидеть, просто, считаю, что эта модель выполнена очень не плохо... И все неприятности - очевидно - связаны с изношенностью пресс-форм. Либо брак, который не паковали в первом издании модели завернули в более красивую упаковку и, снабдив новой декалью, тоже выбросили на рынок. Кризис - знаете-ли...
Да я и не обиделся. Мой сарказм вызыван тем, что Вы обо мне высказались в третьем лице, а меня учили, что о присутсвующих в третьем лице говорить не вежливо. А я на этой теме однозначно присутствую Предлагаю мир.
Что касается модели, то я вроде не говорил, что она плохо выполнена, просто ожидал несколько бОльшего. Но, вероятно, что-то не так написал. А то, что брак упаковали, то это - факт. Коробка же истерта настолько, что впечатление, будто она пролежала на витрине года 2! Думаю, кризис тут ни при чем.
По поводу расшивки, то она какая-то заплывшая (не знаю как лучше выразиться), не четкая, как к примеру на преславутой Хасегаве и на той же Академии. Вероятно, это связано как раз со свойствами этого неудачного белого пластика. Не знаю. Но её профиль напоминает синусоиду - хоть заливай и перешивай! Да и ширина не везде одинакова.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы