http://scalemodels.ru/articles/1443.html
Рецензия на ЗиС-5 ПСТ (в девичестве - АЭР-Молдова) была в М-Хобби №2 за 1994 год. На эльфовский - двумя-четырьмя годами позже. Мне кажется, что при написании рецензий следует учитывать историю и возраст моделей.
Здравствуйте, уважаемый коллега!
Вот ведь какой интересный обзор вы предоставили. Большая вам благодарность! Наконец то ясно и четко видны приемущества Эльфовской модели. Хотя я об этом давно догадывался, не без содрагания разглядывая иной раз модель PST-шного ЗИСка (в девичестве AER-Moldova). Согласен с вами в том, что крышу и заднюю стенку кабины можно без титанических усилий изготовить самостоятельно. А вот колеса действительно немного искажают внешний облик модели, и это, к сожалению, все таки заметно. Но выбора нет. Самому изготовить – малореально, а резиновые или смоляные никто не делает. Но все равно модель от Эльфа - просто замечательная! У самого лежит такой полусобранный, приобретенный еще в 1999 году. Ждет вдохновения. Но у моего ЗИСа облоя на шинах еще не было. Жаль, что пресс-формы потихоньку изнашиваются. Так, что всем желающим иметь модель настоятельно рекомендую поторопиться…
Еще раз спасибо за обзор! Олег.
З. Ы. Кстати, ужасная упаковка и замечательно содержание у Эльфа – редчайший случай в модельной практике. Как правило гораздо чаще случается обратное…
http://scalemodels.ru/articles/1443.html
Рецензия на ЗиС-5 ПСТ (в девичестве - АЭР-Молдова) была в М-Хобби №2 за 1994 год. На эльфовский - двумя-четырьмя годами позже. Мне кажется, что при написании рецензий следует учитывать историю и возраст моделей.
Спасибо за информацию, не знал. Про ПСТ ещё можно догадаться о её древности, но пластик Эльфа и на сегодня очень хорош.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 20 секунд:
Re: Сравнительный обзор 1/72 Зис-5В - Elf против PST
2 olten: Спасибо за добрые слова
2 Дениска: решётку, возможно, следует переделать. Дома внимательней взляну на фотографии реальных прототипов.
Уважаемые коллеги, разрешите показать свои давние наработки по модели ЗИС-5В от Эльфа. Надеюсь, что придет все-таки время, когда я завершу этот долгострой.
Итак: Полностью убрал всю внутреннюю часть решетки радиатора, оставив одну обечайку
Подобрал подходящую сеточку и наклеил на кусочек черного(!) пластика, вырезанного по размеру внутренней части решетки радиатора.
Радиатор в сборе
Передняя часть модели с фарами и самодельной поперечиной для них, ну и с доработанным радиатором
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 9:27 am
Заголовок сообщения:
Кристобаль_Хунта писал(а):
Не буду брать PST.
ELF тоже.
Ну сейчас брать Elf, по "эльфийской" цене да еще + колесы, как то не хочется.
Но этот пластик уже давно есть в упаковке Zebrano , в магазинах Питера около 500-600р.
Качество литья, конечно, лучше не стало, но других вариантов то нет.(Кроме как забить и/или ждать)
Кроме того появились допы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы