Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строю Ju-87B-2 или Почему БТТ-шник не должен строить самолёт

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В качестве тренировочной кошки перед постройкой самолёта Первой Мировой решил добить запоротый и заброшенный Ju-87 (Hasegawa 1/48 ). Пока на сегодняшний день, процесс (точнее, его отсуствие) такое:

Табуретки приветствуются и запрашиваются, только по голове не бейте... Smile
^

в игноре у 48 пользователей
А что тут запоротого , я по фото ничего страшного не заметил , из советов ,
1) Обязательно заменить тяги на закрылках и рулях ( высоты, направления )
2) Сделать перфорированные "дорожки" на крыле ( я делал из полосок фольги )
3) По возможности заменить фонарь.
Вот вроде и все , если не сильно вдаваться в геометрию и мелочи.
^

...Я бы еще покрасил:-)
^

в игноре у 1 пользователей
Нормально! У меня такой же в 32-м на чуть более поздней стадии, и более простой комплектации. Начал "из коробки" - почти все собрал, дошел до остекления и как обрезало... Стоит, пылится. Сам понимаю, что объективных причин остановки его строительства нет, но "не стоит" не него Sad

Сейчас, помятуя о том, что вертолеты - это души убитых танков, на одном дыхании фигачу Ка-50 в 1:72, видимо помогла встреча субботняя. Вообще, похоже заглубляюсь в более мелкие масштабы...

P.S. Не, ну нормально такой оффтоп модераторру выкладывать?! Sorry...
^

Nazar писал(а):
Обязательно заменить тяги на закрылках и рулях ( высоты, направления )

Я их поэтому и отрезал, что собирался менять, вот только нигде не могу найти хорошей схемы, как они там прикреплялись...

Nazar писал(а):
Сделать перфорированные "дорожки" на крыле ( я делал из полосок фольги )

Посмотреть можно?
^

в игноре у 15 пользователей
Minsk94 писал(а):
Почему БТТ-шник не должен строить самолёт...

Всё, пошёл топтать ногами собранный Т-80 Mr. Green . А если серьёзно - правда, почему Вы считаете его запоротым?
^

Котов писал(а):
А если серьёзно - правда, почему Вы считаете его запоротым?

Во-первых, в кабине всё криво, смотрите фото. Во-вторых, если бы я его начал с начала, то много что по-другому бы делал. Короче, грубовато как-то пока получилось...

Ещё пару вопросов:
1. Щель между крыльями и корпусом надо будет шпаклевать, как я понимаю?
2. Кроме винта, фонаря кабины, стоек шасси, опор стабилизаторов и выхлопных труб, что ещё на этом пепелаце надо приклеивать только после покраски?
^

в игноре у 3 пользователей
Minsk94 писал(а):
Ещё пару вопросов:
1. Щель между крыльями и корпусом надо будет шпаклевать, как я понимаю?
2. Кроме винта, фонаря кабины, стоек шасси, опор стабилизаторов и выхлопных труб, что ещё на этом пепелаце надо приклеивать только после покраски?

1. Не понял Rolling Eyes
2. Ну, лично я фонарь всегда до покраски клею, тогда есть возможность нормально зашпаклевать шов. Что касается стоек, то там такие "штаны, что можно клеить до покраски.

С уважением,
Сергей.
^

1. Имелась в виду линия расшивки. Если её в этом месте нет, то эту щель/ шов надо шпаклевать. На Штуке, похоже там расшивка была, но шпаклевать всё равно надо, очень грубо подгоняется.

2. Про шпаклёвку между фонарём и корпусом я и не подумал... Спасибо! А вот стойки, думаю, всё же проще красить отдельно.

Добавлено спустя 56 минут 51 секунду:

Вопрос остаётся:

Minsk94 писал(а):
Я их поэтому и отрезал, что собирался менять, вот только нигде не могу найти хорошей схемы, как они там прикреплялись...
^

Minsk94 писал(а):
Вопрос остаётся:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

^

Sky_Dog, спасибо! Теперь там, вроде, всё ясно, как они работали.

А как крепились к крылу? Интересуют вот эти кронштейны поближе или схемка, если у кого имеется:

Заранее спасибо!
^

Minsk94
Саша здравствуй... с удовольствием посмотрю на твою работу.
Удачи.
И не скромничай, что БТТшник... главное, что моделист-звучит гордо. Very Happy
^

в игноре у 5 пользователей
Кстати, мне кажется окно визир, снизу сделан не правильно. Емнип, только на чертежах в Kagero №25. vol I. Оно показано на нужном месте, по крайней мере согласно известной фотографии.
^

Minsk94 писал(а):
А как крепились к крылу? Интересуют вот эти кронштейны поближе или схемка, если у кого имеется:

Вот на этой фотке вроде понятно как крепится

^

CTS
CTS писал(а):
Кстати, мне кажется окно визир, снизу сделан не правильно. Емнип, только на чертежах в Kagero №25. vol I. Оно показано на нужном месте, по крайней мере согласно известной фотографии.

Коллега, а где такое добро можно найти? И всё, что с этим местом связанно.

Minsk94
Сижу у монитора и стараюсь не мешать. Wink Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
Thunderbolt писал(а):
Сижу у монитора и стараюсь не мешать

Аналогично! Созерцаю красоту. По-моему, Minsk94 несколько преувеличил, по поводу запоротой модели, все выглядит довольно неплохо.
Что касаемо фонаря, надо клеить неподвижные части перед покраской, а сдвижные красятся отдельно. Я в свое время, когда делал такую же модель, переплет делал из оракала. Черный кусок оракала нужным цветом и потом нарезал и наклеивал полоски переплета. Получилось очень хорошо и аккуратно, торец полоски, после отрезки, имел черный цвет, прям как имитация гериетика. А если не хотите такую имитацию, оракал любого цвета нарезаем на полоски, имитирующие переплет, и красим их с последующей наклейкой.
^

в игноре у 5 пользователей
Thunderbolt писал(а):
Коллега, а где такое добро можно найти? И всё, что с этим местом связанно.

Без понятия. Сам был бы рад. Я сам «этим местом» давно заинтересовался, т.к. были у меня подозрения, что и производители чертежей и производители моделей Берт, в этом месте, все как один косячат. В общем, всё началось давно, когда стали попадаться фото, где не чётко, но было видно, что рамка этого окна как бы продолжается дальше шва, отделяющего фюзеляж и части капота. Вот в прикреплении, сейчас собрал, часть чертежа их Кагеро, где на мой взгляд, эта рамка показана правильно. (Обвел красным) На остальных чертежах, она как правило заканчивается по той линии, что я обвёл зелёным. На фото хорошо видимое расположение окна на Б-1. Ещё фото с завода, где видно как этот короб с визиром выходит вперед, и вырезка из скана мануала «Betriebsanleitung Junkers Ju 87 B-2, Juni 1940, 383 Seiten», где опять же показан этот короб.

Размер картинки наверное большой

^

ded, спасибо! Не скажу, что 100% ясно, но идею дало.

Сан_Саныч, Thunderbolt, Лекарь - спасибо за моральную поддержку!

Насчёт этого стекла в брюхе, сам так и не въехал, как его вставлять. Из инструкции толком совсем ничего не ясно. Вклеил, как имело смысл, и как влазило.

Прогресс за вчерашний вечер:

Приклеил костыль, стабилизаторы и упоры к ним. Крылья "проваливались", поэтому пришлось подклеить немного пластика под брюхо. Теперь с одной стороны получилось криво. Придётся пилить и подгонять. Одна из пушек в процессе зачистки улетела куда-то на пол. Найти не удалось, наверно, модельные гномы утащили и съели. Поэтому сделал обе новые.
Фонарь решил так и делать, как обсуждалось - клеить неподвижные части. Подвижные оставлять и клеить после покраски самолёта. Изнутри делал маску из узкой ленты и красил кистью. Вроде неплохо получается.
Кресло пилота буду отдирать и клеить заново, а то шибко криво посажено.

^

в игноре у 6 пользователей
Хорошо продвигаетесь, Minsk94. Подкосы стабилизатора рановато приклеили, психанули, надо было после окраски, так проще. Как говориться, мухи отдельно, котлеты отдельно. Но ничего страшного, просто вам теперь прийдется повозиться с масками, место там очень неудобное. А кресло пилота так и проситься на катапультирование.
^

Лекарь писал(а):
Подкосы стабилизатора рановато приклеили, психанули, надо было после окраски, так проще.

Они что, сверху в защитный цвет красились?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: