Добавлено: Пн Фев 09, 2009 8:14 pm
Заголовок сообщения: F-14 A Tomcat 1/48 Academy
Насмотревшись на эволюцию наших коллег, начавших когда то в ветках форума собирать свои первые модели и достигших таких высот как Сан_Саныч или Анатолий ака GoNza, решил тоже открыть ветку по сборке давно лежавшей модели
Представляю вашему вниманию кит от Academy F-14 A Tomcat:
прикупил по случаю травленочку к нему от Эдика BIG 4816:
Из литературы имеется:
замечательный валкароунд Uncovering The Grumman F-14 A-B-D Tomcat,
Авиаколлекция. 2005 №02. Палубный истребитель F-14 Томкэт,
Aerodata International. #17. Grumman F-14A Tomcat,
D&S №9 F-14A&B Tomcat
По прототипу до конца не определился, но так как на стапеле завис авианосец SVN 65 Enterprise
то, думаю надо выбрать один из его авиакрыла
Что хочу:
Так как энтузиазм переплескивается через край, хочу сделать все что возможно, конечно с учетом моего почти нулевого опыта (не считая Ju 87 C1 единственного самолета собранного по взрослому)
Но руки чешутся.
Все кто хочет поделиться опытом, да и просто зрителям - добро пожаловать в ветку
Так-с, дека родная, лучше её не использовать - можно конечно и её усмирить, но вряд ли стоит. Да, и если не трудно ящичек почтовый ваш либо здесь либо в личку, подскажите - сброшу кой-какую инфу касаемо сборки этого набора. А БиГ от Эда - это зерр гуд
Андрей, можно на ты?
Этот экземплярчик конечно с другого авианосца, но техничка на академовской ее практически нет.
Если можно, то конечно возьму, только я из Тольятти
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 2:46 am
Заголовок сообщения:
ну в принципе если фонарь не открывать то все эти труды над кокпитом сроду не разглядеть через линзоподобный фонарь.
Ну так а чего сопла то не ждать - есть же пока над чем работать, пока сопла едут.
Колеса брал разок эльфовские на аэрокобру, остался очень доволен.
рекомендую, опять же они к концу строительства только нужны будут.
Желаю успеха
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 6:18 am
Заголовок сообщения:
udochkin писал(а):
ну в принципе если фонарь не открывать
Фонарь однозначно открытый будет
udochkin писал(а):
Ну так а чего сопла то не ждать - есть же пока над чем работать, пока сопла едут.
сопла я думаю что из наборной фольги просто копийнее будут выглядеть
Добавлено спустя 6 часов 42 минуты 41 секунду:
Вложил модель в чертежи
на мой взгляд размеры в пределах нормы, только вот ширина крыла и размер рулей высоты немного не в масштабе, кружочком выделил, надо будет как то увеличивать.
Крыло хотелось бы оживить выдвинутыми закрылками, и предкрылками (как они там называются), а вот руль высоты надо как то увеличивать...
что скажете господа мастера?
Денис, 4 - это уже серъезно . Попробуй нарастить между стабилизатором и фюзеляжем дошираком, может тогда все станет на свои места. И опять таки не забывай - чертежи разные бывают и какому из них верить неизвестно
Денис привет.
С удовольствием посмотрю на сборку. Давно пора
Наращивание в данном месте думаю можно повторить как на моём киле поступил. Взять двухкомпонентную Тамиевскую шпатлёвку, залепить с торца, потом обточить до необходимой конфигурации
Денис обрати внимание: на твоем чертеже оконцовка крыла идет на одной линии с оконцовкой стабилизатора, а теперь обрати внимание на фото:
Андрей, на этом фото крылья сложены на максимальный угол, а у меня на чертеже нет, может это из за этого?
не могу найти фотку с лету где самолет в этом ракурсе и с углом как на чертеже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы